Implementasi Sinergritas, Dinkes Kab. Bekasi, BPBN Bekasi dan SHC, Fogging di Perum Mustika Grande

- Jurnalis

Jumat, 10 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAB. BEKASI – Menindaklanjuti laporan warga RT. 017 Perum Mustika Grande, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bekasi, Barisan Patriot Bela Negara (BPBN) DPW II KoKab Bekasi bersama Stin Henny Center (SHC) adakan pelaksanaan fogging diwilayah RT. 017/013, Perum Mustika Grande, Desa Burangkeng, Kec. Setu, Kab. Bekasi. Rabu 08 Juli 2022.

Turut hadir dalam pelaksanaan fogging, Suriyanto Ketua RT. 017/013, Perum Mustika Grande, Iwan Setiawan Komandan Kompi Satuan Tugas DPW II BPBN KoKab Bekasi, Stin Henny beserta jajaran, perwakilan Puskesmas I Setu, operator fogging, serta perwakilan warga sekitar.

Iwan Setiawan selaku Komandan Kompi Satuan Tugas mengatakan, kegiatan sosial ini akan terus kami lakukan sebagai bagian dari kontrol sosial Pemerintah terhadap Masyarakat.

Baca Juga :  Kapolres Simalungun Sampaikan Kesiapan Pengamanan Jelang Nataru di High Level Meeting

“Kami sebagai bagian dari implementasi sinergritas DPW II BPBN KoKab Bekasi dengan Pemkab dan Pemot Bekasi akan terus berusaha membantu masyarakat sekitar,” ujarnya.

Giat sosial ini, lanjutnya, besok Kamis 9 Juli 2022, akan kami laksanakan lagi ditempat yang sama dengan mengadakan pengobatan gratis terhadap masyarakat.

Ditempat yang sama Ketua SHC Stin Henny Center Ibu Henny juga menyampaikan hal senanda, konsistensi SHC dalam giat-giat Sosial Kemanusiaan terus kami buktikan.

Baca Juga :  Tokoh Pemuda Muslim Sulut Minta Polres Minsel Usut Tuntas Dugaan Penistaan Agama di Tumpaan Baru Minsel yang Dilakukan oleh Oknum JP

“SHC bersama BPBN terjun langsung ke lokasi sebagai wujud nyata kepedulian kami terhadap masyarakat,” katanya.

Sementara itu Suriyanto Ketua RT. 017 menyampaikan, saya sangat mengapresiasi sinergi antara Dinkes Kab. Bekasi, BPBN DPW II KoKab Bekasi dan SHC dalam hal sosial kemanusiaan.

“Saya atas nama warga RT. 017 mengucapkan terima kasih atas tindakan yang dilakukan untuk warga kami,” ucapnya.

Apresiasi juga terlontar dari Ketum AMKEI lewat salah satu pengurusnya, saya sangat mengapresiasi kepada Dinas Kesehatan Kota dan Kabupaten yang siap bersinergi dalam melayani masyarakat.

(red)

Berita Terkait

‎Wujudkan Pangan Higienis dan Sehat, Puskesmas Jatimakmur Gelar Edukasi serta Cek Kesehatan Gratis Petugas SPPG
‎SIBESTI: Inovasi Scan Barcode Puskesmas Jatimakmur untuk Skrining TBC Mandiri dan Cepat
‎Semarak HUT RI ke-81, RSUD CAM Kota Bekasi Raih Dua Penghargaan dalam Fun Games Pemkot Bekasi
Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan
Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya
Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua
Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 06:56 WIB

‎Wujudkan Pangan Higienis dan Sehat, Puskesmas Jatimakmur Gelar Edukasi serta Cek Kesehatan Gratis Petugas SPPG

Kamis, 20 Agustus 2026 - 06:37 WIB

‎SIBESTI: Inovasi Scan Barcode Puskesmas Jatimakmur untuk Skrining TBC Mandiri dan Cepat

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:14 WIB

‎Semarak HUT RI ke-81, RSUD CAM Kota Bekasi Raih Dua Penghargaan dalam Fun Games Pemkot Bekasi

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan

Berita Terbaru

DKI Jakarta

Penyandang Disabilitas Butuh Negara, Bukan Sekadar Sepeda!

Jumat, 21 Agu 2026 - 01:48 WIB