Bersama ASN, Plt. Walikota Bekasi Senam Sparko Dirangkai HUT Koperasi Ke-75

- Jurnalis

Rabu, 13 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto rutin lakukan senam Sparko bersama Eselon II, III dan IV setiap hari Selasa di Stadion Patriot Chandrabaga, Selasa (12/07).

Usai Kegiatan senam sparko, kegiatan dilanjut dengan pemotongan tumpeng merayakan HUT Koperasi Nasional yang Ke-75 Tahun. Plt. Wali Kota Bekasi menyampaikan ada sekitar kurang lebih 1200 koperasi yang tergabung di Dinas Koperasi Kota Bekasi.

“Kopereasi merupakan soko guru perekonomian, yang dimana kehadirannya dapat membantu para pelaku umkm untuk memulai usaha, dan saat ini ada sekitar 1200 anggota Koperasi yang telah tergabung di Dinas Koperasi UKM Kota Bekasi,” Ujar Tri Adhianto.

Baca Juga :  Wujudkan Perjanjian Kerja Sama Kementerian ATR/BPN-Polri, Menteri AHY & Kapolri Sepakat Cegah Masyarakat Jadi Korban Konflik Pertanahan

Pemerintah bersama Dinas Koperasi UKM hadir dalam membantu masyarakat Kota Bekasi agar masyarakat terhindar dari jerat pinjaman online yang tidak diketahui jelas legalitasnya.

Tri juga memberikan pengarahan kepada pengurus UKM untuk dapat memberikan edukasi kepada masyarakat terkait bijak dalam menggunakan jasa koperasi, edukasi terkait penggunaan kredit produktif bukan untuk yang berbasis konsumtif.

Baca Juga :  Diskominfo Minsel Diduga Lakukan Penipuan Belanja Media, LSM Siap Kawal ke Ranah Hukum

“Jadi pengurus harus memberikan edukasi pula kepada calon pengguna jasa koperasi, harapannya kredit yg kita berikan adalah kredit yang produktif bukan kredit yg konsumtif, agar masyarakat dapat menumbuh kembangkan usaha yang hendak ingin dijalani,” Ujar Plt. Wali Kota Bekasi.

Tri berharap Dinas Koperasi UKM dapat memberikan motivasi para pelaku UMKM untuk berperan serta menumbuhkan perekonomian di Kota Bekasi yang berimplikasi pada kemajuan ekonomi Kota sekaligus membuka lapangan-lapangan pekerjaan baru. Kegiatan ditutup dengan pemotongan tumpeng dan foto bersama.

(Adv)

Berita Terkait

‎Terbaru, Rotasi Pejabat Pemkot Bekasi: Wali Kota Resmi Lantik Pejabat Eselon II, III, dan IV ‎
‎DPMPTSP Kota Bekasi Komit Jadi ‘Rumah Ketiga’ Bagi Pelaku Usaha dan Urai Hambatan Investasi
Perkuat Adaptasi Digital dan Pesta Rakyat, PWI Fest 2026 Jadi Agenda Tetap PWI Pusat
Sosialisasi BEETRI, Tri Adhianto: Displin Bukan Hanya Diukur dari Absensi Saja
‎72 Temuan BPK, Bagian Kerja Sama Akui Lemah Pengawasan dan Koordinasi Antar-OPD
‎Tindak Lanjuti LHP BPK, Sekda Kota Bekasi Minta Seluruh OPD Kerja Sesuai Aturan
Untuk Persatuan Indonesia, PWI Pusat dan Hotman Paris Sepakat Akhiri Polemik
Tegaskan Kedisiplinan dan Kesehatan ASN, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Minta Pegawai Berikan Performa Maksimal

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 16:41 WIB

‎Terbaru, Rotasi Pejabat Pemkot Bekasi: Wali Kota Resmi Lantik Pejabat Eselon II, III, dan IV ‎

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:26 WIB

‎DPMPTSP Kota Bekasi Komit Jadi ‘Rumah Ketiga’ Bagi Pelaku Usaha dan Urai Hambatan Investasi

Rabu, 29 Juli 2026 - 20:53 WIB

Perkuat Adaptasi Digital dan Pesta Rakyat, PWI Fest 2026 Jadi Agenda Tetap PWI Pusat

Rabu, 29 Juli 2026 - 14:22 WIB

Sosialisasi BEETRI, Tri Adhianto: Displin Bukan Hanya Diukur dari Absensi Saja

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:51 WIB

‎72 Temuan BPK, Bagian Kerja Sama Akui Lemah Pengawasan dan Koordinasi Antar-OPD

Berita Terbaru