Genjot Potensi Wisata Dan UMKM, Pemkot Bekasi Serahkan Sarana Prasarana Hutan Bambu

- Jurnalis

Senin, 5 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Pemerintah Kota Bekasi telah menggelontorkan dana untuk mengembangkan UMKM dan potensi wisata di Kota Bekasi. Hal tersebut dikatakan Pelaksana tugas(Plt) Tri Adhianto saat meghadiri Penyerahan Sarana Prasarana Taman Wisata Hutan Bambu.

Lanjut Plt Wali Kota Tri Adhianto menyampaikan Pemerintah Kota Bekasi melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan berkolaborasi dengan berbagai stakeholder terus mengembangkan potensi pariwisata serta menciptakan event-event kreatif. Pariwisata di Kota Bekasi dirasakan masih minim, namun kini ada beberapa lokasi yang sudah dikenal masyarakat antara lain Hutan Bambu Bekasi Timur, Situ Rawa Gede Rawalumbu, Jembatan Pelangi di Jatiasih, Tujuh Sumur Jatisampurna, Kampung Bali Bekasi Utara, Curug Parigi Bantar Gebang.

“Kita berupaya maksimal untuk terus menggenjot agar semakin banyak objek wisata yang dimiliki di Kota Bekasi sehingga akan mampu meningkatkan perekonomian kerakyatan, serta ruang rekreasi bagi warga masyarakat,” ucap Tri Adhianto.

Baca Juga :  Himpunan Alumni Kehutanan IPB Komda Jabar Peringati Hari Menanam Pohon Indonesia

Dengan itu, pihaknya mengajak Masyarakat Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) juga perlu ditingkatkan untuk mengembangkan sekaligus sebagai upaya memelihara lingkungan alam sekitar objek.

“Mari bersama-sama kita tingkatkan potensi ini, dari masyarakat yang sadar wisata, menjaga, merawat bersama lingkungan kita untuk tetap asri dan nyaman, sehingga ini dapat memberikan manfaat bagi kita bersama,” jelas Tri Adhianto

Selain itu, potensi kerajinan dan kuliner khas Kota Bekasi juga menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan lokal maupun luar Kota Bekasi.

“Membawa optimisme bangkitnya pariwisata dan UMKM kita. Bermunculan insan-insan kreatif, mulai dari kerajinan yang saat ini mudah ditemukan dan terpampang di Galeri UMKM kita, lalu potensi kekayaan kuliner khas Kota Bekasi seperti Gabus Pucung, Pecak, Bir Pletok, dodol dan banyak lagi,” kata Tri Adhianto

Baca Juga :  Terima Pengurus Himpunan Mahasiswa Buddhis Indonesia, Ketua MPR RI Bamsoet Dorong Partisipasi Pemuda dalam Pembangunan

Kehadiran Tri Adhianto bersama istri tercinta Wiwiek Hargono, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Abi Hurairah serta Kepala OPD dan bintang tamu artis Ibu Kota.

Plt. Wali Kota Bekasi juga berkesempatan menyerahkan sarana prasarana Hutan Bambu kepada Ketua Kelompok Sadar Wisata (POKDARWIS) berupa, Saung bambu untuk kuliner sebanyak 7 unit, Perahu Naga sebanyak 1 unit, Perahu Karet sebanyak 1 unit berikut pelampung sebanyak 12. Acara juga dirangkaikan dengan lomba karaoke serta donasi bagi warga Cianjur. (EZ/HUMAS)

Berita Terkait

Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Akibat Sengketa Lahan
Kapolres Putu Kholis – PWI Bekasi Raya Perkuat Sinergi Kamtibmas, Informasi dan Sosial
Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua
Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi
‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum
Pelanggan Bisnis dan Industri PLN UID Jabar Tumbuh Hingga 11,32 Persen di Semester 1 2026, Perkuat Geliat Ekonomi Jawa Barat
Kemnaker Siapkan Akses Pelatihan dan Kerja bagi Penyintas Penyalahgunaan Narkoba
Resmi Terdaftar di Simas Kemenag, DKM Al-Qolam PWI Bekasi Raya

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Akibat Sengketa Lahan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Kapolres Putu Kholis – PWI Bekasi Raya Perkuat Sinergi Kamtibmas, Informasi dan Sosial

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:05 WIB

Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:55 WIB

Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:08 WIB

‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum

Berita Terbaru