Tri Adhianto Pimpin Apel Pagi, Himbau Seluruh Aparatur Sosialisasikan Program-Program Pemerintah Kota Bekasi

- Jurnalis

Senin, 9 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto pimpin apel pagi di Plaza Pemkot Bekasi, Senin (09/01). Pada Apel tersebut Plt. Wali Kota Bekasi himbau seluruh aparatur di ruang lingkup Pemerintah Kota Bekasi untuk turut mensosialisasikan program-program Pemerintah Kota Bekasi.

“Program-program Pemerintah kan banyak, dan masih banyak juga warga masyarakat yang belum tahu layanan Pemerintah, harus disosialisasikan ke masyarakat, berdayakan pamor-pamor, berdayakan sosmed-sosmed Opd,” ujar Plt. Wali Kota Bekasi.

Baca Juga :  Wabup Petra Rembang Hadiri Penutupan Diklat Nasional Penanggulangan Bancana Indonesia Timur PDI-P

Salah satu program yang wajib disebarluaskan ialah program biaya berobat gratis dari Pemerintah Kota Bekasi yang telah bekerja sama dengan BPJS hanya dengan menunjukan KTP saja.

“Jadi warga masyarakat Kota Bekasi bagi siapa saja yang hendak berobat, hanya bawa KTP saja ke faskes terdekat, yang kemudian jika diperlukan tindakan Rumah sakit kemudian akan diarahkan ke Rumah Sakit milik Pemerintah ataupun milik swasta yang telah bekerjasama dengan pihak BPJS,” ungkap Tri Adhianto.

Baca Juga :  Ketua PWI Bekasi Raya dan Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Kota Bekasi Bertemu Bahas Kerja Sama

Tri Adhianto juga menghimbau kepada Junaedi selaku Plh. Sekda Kota Bekasi untuk dapat berkoordinasi dengan Pemerintah pusat keterkaitan banyaknya keluhan warga masyarakat terkait e-ktp yang tertolak system di perbankan.

“Saya perintahkan juga kepada Plh. Sekda, untuk dapat berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat keterkaitan dengan banyaknya keluhan warga masyarakat yang mengeluhkan tertolaknya e-ktp di system perbankan, segera laporkan perkembangannya lebih lanjut,” perintah Plt. Wali Kota Bekasi.

(HMS)

Berita Terkait

SMSI Turut Meriahkan Jalan Santai Hari Kebebasan Pers Sedunia yang diadakan Dewan Pers
Tri Adhianto Ikut Senam Bersama dan UMKM Ramaikan Akhir Pekan di Kecamatan Bekasi Selatan
PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan
‎Optimalkan PAD 2026, Bapenda Kota Bekasi Perkuat Pengawasan Transaksi dan Validasi Piutang
Pengajuan Paspor Wajib Dokumen Asli, Imigrasi Bekasi Tekankan Kepatuhan Masyarakat
Imigrasi Bekasi Deportasi Bertahap 78 WNA Hasil Operasi Wirawaspada
‎Realisasi Investasi Kota Bekasi Triwulan I 2026 Tembus Rp5,3 Triliun, Sektor Industri Diantaranya
Wali Kota Tri Adhianto Tunggu Transisi Kadis Kominfo Tuntas, HPN Bekasi Raya 2026 Diundur

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 20:54 WIB

SMSI Turut Meriahkan Jalan Santai Hari Kebebasan Pers Sedunia yang diadakan Dewan Pers

Sabtu, 9 Mei 2026 - 18:21 WIB

Tri Adhianto Ikut Senam Bersama dan UMKM Ramaikan Akhir Pekan di Kecamatan Bekasi Selatan

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:06 WIB

PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan

Kamis, 7 Mei 2026 - 10:43 WIB

‎Optimalkan PAD 2026, Bapenda Kota Bekasi Perkuat Pengawasan Transaksi dan Validasi Piutang

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:29 WIB

Pengajuan Paspor Wajib Dokumen Asli, Imigrasi Bekasi Tekankan Kepatuhan Masyarakat

Berita Terbaru