Ngabuburit Dengan Komunitas Otomotif, Ketua MPR RI Bamsoet Ajak Tingkatkan Kepedulian Sosial

- Jurnalis

Sabtu, 8 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Ketua MPR RI sekaligus Ketua Umum Motor Indonesia (IMI) dan Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo mengajak komunitas otomotif untuk memperbanyak kegiatan sosial pada bulan Ramadan. Ramadan merupakan momen tepat untuk memupuk kepedulian sosial, termasuk membantu anak yatim piatu dan kaum duafa.

“Kegiatan buka puasa bersama antar anggota komunitas otomotif merupakan kegiatan positif yang harus digalakkan. Selain untuk lebih mempererat tali silaturahmi antar sesama anggota, juga akan menumbuhkan kasih sayang dan kebersamaan dalam bingkai silaturahmi. Terlebih, kegiatan buka puasa bersama dibarengi dengan santunan kepada anak yatim piatu dan kaum duafa,” ujar Bamsoet saat menghadiri acara Ngabuburit Group Otomotif 1990 (GO90’s) yang dihadiri 600an mobil klasik dan retro tahun 90an di MotoVillage Kemang Jakarta, Sabtu (8/4/23).

Hadir Pengurus IMI Pusat antara lain Dewan Pembina Komjen (Purn) Nanan Soekarna, Komisi Sosial Kombes (Pol) Putu Putera, Hubungan Antar Lembaga Erwin MP serta Komunikasi dan Media Dwi Nugroho. Hadir pula Founder GO90’s Ivan Karniawan, Denny Dihartanto dan Owners MotoVillage Kemang, Umar Lubis.

Baca Juga :  Wabup Petra Rembang Resmikan Desa Molinow Sebagai Desa Wisata di Minsel

Go90’s merupakan komunitas otomotif anak-anak muda era Ali Topan dan Catatan Si Boy yang biasa nongkrong di kawasan Bulungan dan Lintas Melawai Blok M Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Ketua DPR RI ke-20 dan mantan Ketua Komisi III DPR RI bidang Hukum, HAM, dan Keamanan ini juga mengajak komunitas otomotif untuk bahu membahu membangkitkan kembali perekonomian Indonesia yang terpuruk akibat pandemi Covid-19. Saat ini perekonomian Indonesia mulai menggeliat sejalan dengan semakin menurunnya kasus Covid-19 di Indonesia.

“Komunitas otomotif di Indonesia harus mampu menangkap peluang dan mengoptimalkan momentum kebangkitan ini dengan sebaik-baiknya. Karena itu, saya mengajak kita semua untuk menjadi bagian dari program pemulihan ekonomi nasional. Antara lain dengan menggiatkan kembali berbagai event otomotif untuk mendorong geliat perekonomian rakyat,” kata Bamsoet.

Baca Juga :  Berikan Kepastian Hukum terhadap Tanah Wakaf dan Rumah Ibadah, Menteri Nusron: Kita Akan Lakukan Percepatan di Tahun 2025

Wakil Ketua Umum Partai Golkar dan Wakil Ketua Umum FKPPI ini mengingatkan, semangat kebersamaan yang dibangun dalam komunitas otomotif merupakan manifestasi dari nilai kebangsaan yang harus terus diperjuangkan. Karena ke depan, perkembangan zaman dan kemajuan teknologi akan mengubah paradigma, dinamika, dan kompleksitas berbagai tantangan kebangsaan yang akan dihadapi.

“Semangat persaudaraan yang tumbuh dan berkembang dalam komunitas otomotif harus dapat dimanifestasikan menjadi semangat dan komitmen kolektif oleh segenap elemen bangsa. Semangat brotherhood yang kuat dari komunitas otomotif, harus dapat dibangun dan dikembangkan agar menjadi modal sosial yang sangat penting untuk merekatkan kohesi ikatan kebangsaan,” pungkas Bamsoet. (*)

Berita Terkait

Festival Adu Bedug dan Dondang ke-19 Meriahkan Mustika Jaya, Tri Adhianto Ajak Lestarikan Budaya
Lintas Organisasi Bersatu, Ade Muksin Nahkodai Panitia HPN Bekasi Raya 2026
PWI Bekasi Raya Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang
Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia
Walikota Bekasi Hadiri Penyerahan SK Kepala Sekolah, Sebelumnya Gowes dari Rumah 
Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional
Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor
TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 15:28 WIB

Festival Adu Bedug dan Dondang ke-19 Meriahkan Mustika Jaya, Tri Adhianto Ajak Lestarikan Budaya

Sabtu, 18 April 2026 - 20:42 WIB

Lintas Organisasi Bersatu, Ade Muksin Nahkodai Panitia HPN Bekasi Raya 2026

Sabtu, 18 April 2026 - 14:27 WIB

PWI Bekasi Raya Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang

Sabtu, 18 April 2026 - 11:25 WIB

Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia

Jumat, 17 April 2026 - 22:06 WIB

Walikota Bekasi Hadiri Penyerahan SK Kepala Sekolah, Sebelumnya Gowes dari Rumah 

Berita Terbaru