Rapat Perdana Penyusunan Program Tahun 2024, Ketua YGANN Kota Bekasi: Kami Siap Bersinergi

- Jurnalis

Selasa, 12 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Ketua DPC Yayasan Gugus Antisipasi Narkotika Nusantara (YGANN) Kota Bekasi, Ainsyam menggelar rapat perdana membahas program berjangka, diantaranya, P4GN dan bakti sosial di bulan ramadhan. pada Selasa (12/3/2024).

Pantauan di lokasi, Rapat di mulai pukul.10.30 Wib, dihadiri oleh sembilan orang, yaitu Ainsyam (Ketua DPC YGANN), Yoyo (Wakil Ketua), Dirham (Sekretaris), Suhada (Bidang Pendidikan dan Edukasi), Jimmy kuncoro (Bidang OKK), Fauzi (Kehumasan), Zainuri (Wakil Investigasi), Sri Haryati (Pengakajian dan Kerja Sama Luar Negeri), Rentina Sitorus (Rehabilitasi dan Terapi).

Menurut Ainsyam, mengenai Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P2GN) merupakan hal yang perlu di gemborkan di wilayah Kota Bekasi, baik secara aktif maupun masif.

Baca Juga :  Turut Menunjang Giat Wartawan, PWI Minsel Serahkan Sertifikat Penghargaan Kepada Pemkab Minsel

Lebih tepatnya, kata Ainsyam, YGANN fokus terhadap pencegahan atau preventif penyalahgunaan Narkotika. Selain itu, pihak YGANN dapat melakukan tindakan rehabilitatif.

Bertepatan bulan Ramadhan ini, Ainsyam merencanakan akan menggelar dua agenda bakti sosial.

“Nanti kita komunikasi lanjut terkait bakti sosial Ramdahan untuk teknisnya,” tutur dia.

Selepas itu semua, Ainsyam menegaskan dalam waktu dekat ini YGANN Kota Bekasi harus beraudensi kepada semua stakeholder yang ada.

Baca Juga :  Frits Saikat: Kemunculan Iyan Rasyad di Pilkada Kota Bekasi 2024 Mempengaruhi Dinamika Politik Lokal

Dengan alasan, YGANN harus mampu membantu dan menekan angka penyalahgunaan Narkortika di wilayah hukum Kota Bekasi.

Sebelumnya, DPC YGANN Kota Bekasi telah resmi mendapat mandat berupa Surat Keputusan (SK) dari DPD YGANN Provinsi Jawa Barat pada 24 Januari 2024 kemarin.

Sebagai informasi, Yayasan Gugus Antisipasi Narkotika Nusantara (YGANN) sebagai penerima penghargaan dari Kepala BNN RI Komjen Pol Prof. Dr. Petrus Reinhard Golose pada perayaaan Hari Anti Nasrkotika (HANI) tahun 2022 di Bali yang diperingati seluruh dunia. (*)

Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Gandeng Aliansi Pemuda Cerdas Inovatif Tangani Banjir dengan Konsep Zero Runoff
Wali Kota Bekasi Hadiri Peluncuran Buku Panduan Pendidikan Antikorupsi Nasional
Serah Terima Piala O2SN SDN Padurenan IV Mustika Jaya, Kepsek Beri Motivasi dan Doa Untuk Sang Juara
SPMB Kota Bekasi 2026, Pemerintah Pastikan Akses Pendidikan untuk Semua
Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
Tahapan Penetapan Nomor Urut Calon Kumtua Desa Kamangta 2026 Terlewati, Tuama Asli Kamangta Laurens Mandagie Usung Kerja Nyata.
‎Dinsos Kota Bekasi Sosialisasi DTSEN, Pendataan Demi Bantuan yang Tepat Sasaran
Ketum Peradi Profesional Lantik Pengurus DPN dan Beri Mandat Strukturisasi Daerah 

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:08 WIB

Wali Kota Bekasi Gandeng Aliansi Pemuda Cerdas Inovatif Tangani Banjir dengan Konsep Zero Runoff

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:05 WIB

Wali Kota Bekasi Hadiri Peluncuran Buku Panduan Pendidikan Antikorupsi Nasional

Selasa, 12 Mei 2026 - 00:16 WIB

Serah Terima Piala O2SN SDN Padurenan IV Mustika Jaya, Kepsek Beri Motivasi dan Doa Untuk Sang Juara

Senin, 11 Mei 2026 - 20:23 WIB

SPMB Kota Bekasi 2026, Pemerintah Pastikan Akses Pendidikan untuk Semua

Senin, 11 Mei 2026 - 15:34 WIB

Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional

Berita Terbaru