Kapolda Sulut Irjen Pol Yudhiawan Resmikan Masjid Al-Kahfi dan Buka Puasa Bersama Jajaran Polres Minsel

- Jurnalis

Selasa, 19 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Sulut Irjen Pol Yudhiawan saat meresmikan Masjid Al-Kahfi yang berlokasi di komplek Mapolres Minsel

Kapolda Sulut Irjen Pol Yudhiawan saat meresmikan Masjid Al-Kahfi yang berlokasi di komplek Mapolres Minsel

MINSEL, TelusurNews,- Kapolda Sulawesi Utara Irjen. Pol. Yudhiawan, S.H, S.I.K, M.H, M.Si melakukan Kunjungan Kerja dengan mengunjungi Mapolres Minahasa Selatan, Senin (18/03/2024).

Kapolda Sulawesi Utara (Sulut) disambut langsung oleh Kapolres Minahasa Selatan AKBP Feri Renaldo Sitorus, S.I.K, M.H, bersama Forkopimda Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), diantaranya Bupati Minsel Franky Donny Wongkar, SH, perwakilan Kejaksaan Negeri Minsel, perwakilan Kodim Minahasa/1302, serta jajaran Polres Minsel, yaitu para Kepala Satuan (Kasat), para Kapolsek, ibu-ibu Bhayangkari, dan jajaran lainnya.

Pada Kunjungan Kerja Kapolda Sulut di Polres Minsel, Kapolda melakukan serangkaian kegiatan, diantaranya meresmikan Masjid Al-Kahfi yang berada di komplek Mapolres Minsel, dan meninjau Kanisa tempat ibadah umat Kristiani yang juga berada di komplek Mapolres Minsel, serta melakukan pengecekan kantor dan Laporan Kesatuan, kemudian buka puasa bersama jajaran Polres Minahasa Selatan.

Kepada wartawan, Kapolda Irjen. Pol. Yudhiawan, saat wawancara doorstop mengatakan bahwa kunjungan kerja tersebut untuk melihat lebih dekat setiap Polres yang ada. Bahkan rencananya kunjungan serupa akan dilakukan sampai ke Polres terjauh.

Baca Juga :  Panitia HPN Bekasi Raya 2026 Serahkan Piagam Penghargaan dan Laporan Kegiatan

“Setelah kegiatan pengamanan Presiden kemarin, kita melaksanakan Kunjungan Kerja di Minahasa Selatan. Kita melihat lebih dekat lagi. Dan ini merupakan agenda menyampaikan visi dan misi Polri maupun arahan dari pak Kapolri, melakukan kunjungan sampai ke Polres terjauh,” ujar Kapolda.

Kapolda Sulut Irjen Pol Yudhiawan saat tiba di Mapolres Minsel, disambut jajaran Polres Minsel

Selain itu, Kunjungan Kerja tersebut dilakukan untuk menguatkan seluruh anggota Kepolisian di setiap Polres yang ada di wilayah Kepolisian Daerah Sulawesi Utara.

“Dan ini dalam rangka menguatkan teman-teman di Polres untuk melayani masyarakat, mengabdi kepada masyarakat sesuai tugas pokok dan fungsinya. Dan mengurangi pelanggaran, dan juga dalam rangka pengamanan Pilkada nanti tanggal 27 November,” ucapnya.

Selanjutnya, sehubungan dengan Bulan Puasa dan jelang Ramadhan, Kapolda menghimbau agar masyarakat memperkokoh toleransi antar beragama.

“Pada saat Ramadhan ini kita menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk saling bertoleransi keagamaan supaya dalam menjalankan puasa juga lancar,” katanya.

Baca Juga :  Pemerintah Kota Bekasi Keluarkan Surat Edaran Implementasi PPKM Darurat

Dikatakannya, jelang Ramadhan akan digelar operasi pasar untuk membantu masyarakat mendapatkan harga bahan pokok yang sesuai.

“Kemudian apalagi nanti dalam menjelang Lebaran, termasuk kita juga akan kontrol ke pasar-pasar supaya jangan sampai ada bahan pokok yang mahal sehingga masyarakat tidak mampu membeli. Kita akan turun, dalam rangka membantu masyarakat,” tuturnya.

Kapolda Sulut Irjen Pol Yudhiawan didampingi oleh Kapolres Minsel AKBP Feri Renaldo Sitorus saat wawancara doorstop oleh Wartawan Biro Minsel

Kapolda kemudian mengapresiasi Polres Minsel pada Kunjungan Kerja tersebut.

“Bagus, penyambutannya luar biasa pak Kapolres Minahasa Selatan, beliau menyambut dengan segala kemampuan, dan anggota kompak semua, yang paling penting itu, kompak.

Semua dipersiapkan dengan bagus, termasuk  laporan kesatuan, kesiapan anggota, apalagi di sini ada toleransi luar biasa, ada gereja ada masjid, belum tentu ada di setiap Polres,” pungkas Kapolda Sulut Irjen. Pol. Yudhiawan.

Kunjungan Kapolda Sulut tersebut kemudian ditutup dengan makan malam bersama di Shiera Villa & Restauran Kota Amurang. (JML)

Editor : Toar Lengkong

Berita Terkait

‎Terbaru, Rotasi Pejabat Pemkot Bekasi: Wali Kota Resmi Lantik Pejabat Eselon II, III, dan IV ‎
‎DPMPTSP Kota Bekasi Komit Jadi ‘Rumah Ketiga’ Bagi Pelaku Usaha dan Urai Hambatan Investasi
Perkuat Adaptasi Digital dan Pesta Rakyat, PWI Fest 2026 Jadi Agenda Tetap PWI Pusat
Sosialisasi BEETRI, Tri Adhianto: Displin Bukan Hanya Diukur dari Absensi Saja
‎72 Temuan BPK, Bagian Kerja Sama Akui Lemah Pengawasan dan Koordinasi Antar-OPD
‎Tindak Lanjuti LHP BPK, Sekda Kota Bekasi Minta Seluruh OPD Kerja Sesuai Aturan
Untuk Persatuan Indonesia, PWI Pusat dan Hotman Paris Sepakat Akhiri Polemik
Tegaskan Kedisiplinan dan Kesehatan ASN, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Minta Pegawai Berikan Performa Maksimal

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 16:41 WIB

‎Terbaru, Rotasi Pejabat Pemkot Bekasi: Wali Kota Resmi Lantik Pejabat Eselon II, III, dan IV ‎

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:26 WIB

‎DPMPTSP Kota Bekasi Komit Jadi ‘Rumah Ketiga’ Bagi Pelaku Usaha dan Urai Hambatan Investasi

Rabu, 29 Juli 2026 - 20:53 WIB

Perkuat Adaptasi Digital dan Pesta Rakyat, PWI Fest 2026 Jadi Agenda Tetap PWI Pusat

Rabu, 29 Juli 2026 - 14:22 WIB

Sosialisasi BEETRI, Tri Adhianto: Displin Bukan Hanya Diukur dari Absensi Saja

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:51 WIB

‎72 Temuan BPK, Bagian Kerja Sama Akui Lemah Pengawasan dan Koordinasi Antar-OPD

Berita Terbaru