Pembukaan Klinik PDP Azalea di Puskesmas Bojong Rawalumbu: Fasilitas Baru untuk Layanan Perawatan, Dukungan, dan Pengobatan

- Jurnalis

Rabu, 13 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – UPTD Puskesmas Bojong Rawalumbu resmi meluncurkan Klinik PDP Azalea, sebuah fasilitas layanan kesehatan yang berfokus pada perawatan, dukungan, dan pengobatan, terutama bagi masyarakat yang membutuhkan akses layanan terkait HIV/AIDS dan penyakit menular lainnya.

Acara pembukaan ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dari Pemerintah Kota Bekasi, termasuk Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi, Bapak Dr. dr. Kusnanto Saidi, M.A.R.S., beserta jajaran pemerintah setempat.

Drg. Krisadriyani Ratnawati, selaku Kepala UPTD Puskesmas Bojong Rawalumbu, menyampaikan rasa syukurnya atas hadirnya klinik PDP di wilayah Kecamatan Rawalumbu.

“Terima kasih kepada Dinas Kesehatan atas bimbingan, arahan, dan kepercayaannya kepada kami untuk membuka klinik PDP di wilayah Kecamatan Rawalumbu, yang merupakan tindak lanjut dari inisiatif Puskesmas Pengasinan,” ungkapnya dalam sambutan pembukaan acara.

Klinik PDP Azalea hadir dengan tujuan mempermudah masyarakat dalam memperoleh layanan kesehatan, khususnya untuk kebutuhan pengobatan dengan antiretroviral (ARV). Dengan dibukanya klinik ini, klien kini dapat memperoleh obat tanpa perlu mendatangi rumah sakit, sehingga mengurangi risiko keterlambatan dalam minum obat yang penting bagi proses pengobatan mereka.

Baca Juga :  Merasa Dirugikan, Ketua Umum Organisasi PKN Bikin Laporan Polisi

Drg. Krisadriyani juga menambahkan, bahwa fasilitas baru ini diharapkan dapat meningkatkan kemitraan dengan berbagai komunitas dan lembaga kesehatan yang ada di wilayah tersebut.

Tim Profesional Klinik PDP Azalea Siap Melayani Masyarakat

Dalam acara tersebut, Drg. Krisadriyani turut memperkenalkan tim tangguh Klinik PDP Azalea yang akan memberikan layanan profesional dan berkomitmen penuh dalam mendukung program perawatan dan pengobatan.

Tim tersebut terdiri dari dr. Taupik Maulana, Zn. Ners Siarny Dormi H. Manalu, Kep., Dyah Fahriana Ulfa, S.Si., Apt., Nurul Mentari, Amd. Ak., dan Farah Yunita Rahmani, Amd. Ak., yang siap melayani klien dengan standar layanan terbaik.

Sebagai informasi tambahan, Klinik PDP Azalea akan buka setiap hari Rabu dari pukul 08.00 hingga 11.00 WIB. Jadwal ini diatur untuk memastikan layanan tetap berjalan secara optimal dan klien dapat mendapatkan akses yang mudah dan cepat.

Baca Juga :  Pemkot Bekasi Dorong Pelaku IKM Menuju Sertifikasi Internasional untuk Tingkatkan Ekonomi Lokal

Mendukung Upaya Pemerintah Kota Bekasi dalam Peningkatan Layanan Kesehatan

Keberadaan Klinik PDP Azalea ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Bekasi untuk memperluas akses layanan kesehatan khusus di masyarakat, terutama di bidang pencegahan dan pengendalian penyakit menular. Klinik PDP di UPTD Puskesmas Bojong Rawalumbu ini menjadi klinik ke-24 di Kota Bekasi yang menyediakan layanan serupa, menunjukkan komitmen pemerintah dalam memenuhi kebutuhan kesehatan warganya.

Drg. Krisadriyani berharap, dengan dukungan dari seluruh pihak dan bimbingan dari Dinas Kesehatan, Klinik PDP Azalea dapat menjadi fasilitas kesehatan yang diandalkan masyarakat Bojong Rawalumbu dan sekitarnya.

Klinik ini juga diharapkan menjadi mitra yang kuat bagi berbagai lembaga dan komunitas yang mendukung program perawatan penyakit menular di Kota Bekasi.

“Semoga Klinik PDP Azalea UPTD Puskesmas Bojong Rawalumbu dapat memberikan layanan yang baik dan menjadi pilihan utama masyarakat dalam mendapatkan pengobatan,” pungkas Drg. Krisadriyani, menutup sambutannya.

Berita Terkait

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia
Puskesmas Pondokgede Turun ke Warga, Perkuat Deteksi Dini TB dan PTM
Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Sabtu, 12 September 2026 - 14:42 WIB

HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Kamis, 10 September 2026 - 12:12 WIB

Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Senin, 7 September 2026 - 17:51 WIB

Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan

Berita Terbaru