Asda I Kota Bekasi Serahkan Penghargaan Purnabakti dan Apresiasi Putra-Putri Berprestasi

- Jurnalis

Senin, 10 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bekasi, 10 Februari 2025 – Pemerintah Kota Bekasi menggelar apel pagi di Plaza Pemkot Bekasi yang dirangkaikan dengan penyerahan penghargaan bagi pegawai purnabakti serta apresiasi kepada putra-putri terbaik Kota Bekasi yang berhasil meraih prestasi di ajang Putra Putri Batik Jawa Barat 2025 dan Putri Kopi Jawa Barat 2025.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat (Asda I), Lintong Dianto Putro, bertindak sebagai pembina apel mewakili Pj. Wali Kota Bekasi yang berhalangan hadir.

Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi atas dedikasi para pegawai purnabakti yang telah mengabdi untuk Kota Bekasi.

“Kami mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan loyalitas yang telah diberikan selama bertugas. Semoga tetap bisa berkontribusi dan berbagi ilmu dengan pegawai yang masih aktif,” ujar Lintong.

Adapun pegawai yang menerima penghargaan purnabakti adalah:
1. Meri Soniati (Dinas PPPA Kota Bekasi)
2. Nurlaeli (Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Bekasi)
3. Aam Amsiyah (Kecamatan Mustika Jaya)
4. Weli Suhernas (DBMSDA Kota Bekasi)

Baca Juga :  Kementerian ATR/BPN Pastikan Percepat Penyelesaian Penyediaan Tanah untuk Mantan Kombatan GAM

Selain penghargaan purnabakti, Pemkot Bekasi juga memberikan apresiasi kepada perwakilan Kota Bekasi yang meraih prestasi di ajang Putra Putri Batik Jawa Barat 2025 dan Putri Kopi Jawa Barat 2025. Mereka adalah:
1. Yolanda Friscillia – Putri Bhagasasi 2024 yang terpilih sebagai Putri Batik Jawa Barat 2025 dan akan mewakili Jawa Barat dalam ajang nasional pada Oktober 2025.
2. Muhammad Zaidan Rafilarista – Putra Bhagasasi 2024 yang meraih runner-up (Juara 3) Putra Batik Jawa Barat 2025 serta dinobatkan sebagai Duta Batik Favorit. Ia juga akan berlaga di tingkat nasional pada Oktober 2025.
3. Dian Musyorfah – Wakil 2 Putri Bhagasasi yang berhasil meraih posisi runner-up (Juara 2) Putri Kopi Jawa Barat 2025.

Lintong mengapresiasi prestasi mereka dan menegaskan bahwa keberhasilan ini membawa kebanggaan bagi Kota Bekasi.

Baca Juga :  Polda Sulsel Gelar Jumat Curhat Dengan Komunitas Dakwah di Sungguminasa Gowa

“Menjadi perwakilan di tingkat provinsi dan nasional adalah kebanggaan bagi kita semua. Ini membuktikan bahwa anak-anak muda Kota Bekasi memiliki potensi besar di bidang seni dan budaya,” katanya.

Dalam kesempatan yang sama, Asda I juga menyinggung tentang hasil kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Bekasi yang telah usai dan menetapkan pasangan **Tri Adhianto dan Abdul Haris Bobihoe** sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi periode 2025-2030.

“Kami bersyukur proses demokrasi berjalan dengan lancar, dan mari kita bersama-sama mendukung pemerintahan yang baru demi kemajuan Kota Bekasi,” ujar Lintong.

Menutup apel, Lintong menyampaikan pesan dari Pj. Wali Kota Bekasi terkait pelaksanaan Instruksi Presiden (Inpres) No. 1 Tahun 2025 mengenai efisiensi anggaran serta optimalisasi pencapaian SPPT PBB di masyarakat.

“Kepada para lurah dan camat, mohon untuk terus mensosialisasikan relaksasi PBB kepada masyarakat agar target penerimaan bisa tercapai,” tutupnya.

Berita Terkait

PWI Bekasi Raya Audiensi dengan Asda I, Soroti Dana RW, PTSL dan CSR
Kritik Forkorindo Terkait Penataan Parkir Area Pemkot Bekasi, Pertanyakan Payung Hukum
Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka
Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja
‎Bapenda Kota Bekasi Optimis Capai Target Pajak di Angka 90 Persen Menjelang Akhir Tahun
Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting
‎Lakukan Pengamanan Aset TKD 371 Hektar di Kabupaten Bekasi, Kepala BPKAD Kota Bekasi Buka Suara

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:42 WIB

PWI Bekasi Raya Audiensi dengan Asda I, Soroti Dana RW, PTSL dan CSR

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:02 WIB

Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:14 WIB

Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja

Senin, 12 Oktober 2026 - 08:37 WIB

‎Bapenda Kota Bekasi Optimis Capai Target Pajak di Angka 90 Persen Menjelang Akhir Tahun

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia

Berita Terbaru