BAZNAS Kota Bekasi Sosialisasikan Zakat Fitrah kepada OPD, UPZ, BUMD/BUMN, dan UPP

- Jurnalis

Kamis, 27 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Bekasi menggelar sosialisasi zakat fitrah bagi Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Unit Pengumpul Zakat (UPZ), Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), Badan Usaha Milik Negara (BUMN), dan Unit Pengelola Pendapatan (UPP).

Kegiatan ini berlangsung di Islamic Center Kota Bekasi pada Kamis, 27 Februari 2025.

Ketua BAZNAS Kota Bekasi, Nurul Akmal, SHI, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang rutin dilaksanakan menjelang bulan Ramadan.

Baca Juga :  Persetujuan Bersama Raperda Perubahan APBD Kota Bekasi Tahun Anggaran 2021, ditandatangani

“Kami berharap melalui sosialisasi ini, setiap OPD dan UPZ dapat mengoptimalkan pengumpulan zakat di wilayahnya masing-masing,” ujar Nurul Akmal.

Ia menjelaskan bahwa teknis pengumpulan zakat akan diserahkan kepada masing-masing OPD sesuai dengan mekanisme yang telah ditentukan.

Dalam kesempatan tersebut, Nurul Akmal juga menyinggung terkait program penebusan ijazah bagi siswa yang kurang mampu, yang merupakan program tahun 2024 dan direalisasikan pada 2025.

Baca Juga :  Wanita Pengusaha Cantik Asal Modoinding Minsel yang Viral dengan Hastag 'No Limit' Hadiri Kampanye Terbuka PYR-FAM

“Untuk tahap kedua, sebanyak 146 siswa akan mendapatkan bantuan penebusan ijazah. Sementara tahap pertama telah terealisasi pada Januari lalu untuk 60 siswa tingkat menengah atas,” jelasnya.

Nurul berharap, program zakat ini dapat berjalan masif dan tersalurkan kepada mereka yang berhak menerima.

“Dengan sistem yang baik, semoga zakat ini dapat tepat sasaran dan memberikan manfaat bagi yang membutuhkan,” pungkasnya. (AR)

Berita Terkait

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan
Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya
Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua
Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi
‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum
Pelanggan Bisnis dan Industri PLN UID Jabar Tumbuh Hingga 11,32 Persen di Semester 1 2026, Perkuat Geliat Ekonomi Jawa Barat
Kemnaker Siapkan Akses Pelatihan dan Kerja bagi Penyintas Penyalahgunaan Narkoba

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:05 WIB

Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:55 WIB

Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi

Berita Terbaru

DKI Jakarta

Penyandang Disabilitas Butuh Negara, Bukan Sekadar Sepeda!

Jumat, 21 Agu 2026 - 01:48 WIB