Peringatan Maulid Nabi SAW 1447 H, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Hadiri Acara di Kediaman H. Zaeni Sidi Mustikasari

- Jurnalis

Selasa, 16 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Umat Islam setiap tahun memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Pada tahun ini, H. Zaeni Sidi menjadi tuan rumah penyelenggaraan Maulid Akbar di kediamannya, Mustikasari, Kota Bekasi, dengan mengusung tema “Mengokohkan Semangat Berislam dalam Meneladani Akhlak Rasulullah.”

Acara yang digelar pada Senin (15/9/2025) tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya, Tri Adhianto (Wali Kota Bekasi), Harris Bobihoe (Wakil Wali Kota Bekasi), dr. Sardi Efendi (Ketua DPRD Kota Bekasi), Tokoh agama, Kusumo Wahyu (perwakilan Polres Bekasi), Kapolsek Bantar Gebang, Perwakilan Koramil, Ormas, serta masyarakat sekitar.

Baca Juga :  Menteri AHY Beri Penghargaan kepada 4 Pemerintah Kabupaten/Kota di Jambi atas Kontribusi Meringankan BPHTB

Dalam sambutannya, H. Zaeni Sidi mengajak seluruh jamaah untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW.

“Marilah kita mengadopsi sifat Rasulullah SAW yang penuh cinta damai. Dengan cinta kepada Rasulullah, kita duduk sama rendah, insyaallah kita berdiri sama tinggi. Walau jauh dari Ka’bah, insyaallah sholawat serta salam kita akan mendapat syafaat Rasulullah,” ujarnya.

Baca Juga :  Tutup MXGP Indonesia 2022, Ketum IMI Bamsoet Serahkan Trophy Juara MXGP Samota Kepada Tim Gajser (Slovenia)

Sementara itu, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menegaskan pentingnya menjaga nilai-nilai kebaikan di Kota Bekasi.

“Harapannya, nilai-nilai amar ma’ruf nahi munkar tidak hanya ada di Mustikajaya, tetapi di seluruh Kota Bekasi. Bekasi adalah kota santri, kota patriot, dan kota pejuang yang dibangun oleh para ulama. Mari kita bersama-sama menjaga dan bahu membahu mempertahankan Kota Bekasi ini,” tutupnya.

(Ronald)

Penulis : Ronald

Editor : M Lengkong

Berita Terkait

‎Marak Dugaan Pencurian, Kadisdik Kota Bekasi Minta Sekolah Perketat Keamanan Aset
‎OSS RBA di Kota Bekasi, Kepala DPMPTSP Akui Kendala Sistem dan Integrasi OPD Masih Jadi PR
ASKAINDO Sulut Audiensi dan Beri Dukungan Kepada Kejari Minsel atas Upaya Pemberantasan Korupsi
Kejari Minsel Geledah dan Sita Berkas di KPU Minsel, Banyak Pihak Minta Kejari Turut Periksa Bawaslu
PWI Bekasi Raya Dorong Transparansi Informasi, Minta Humas Polres Perkuat Komunikasi dengan Media
PWI Pusat dan AFPI Gelar Workshop Jurnalistik Bahas Pindar, Inklusi Keuangan, dan Perlindungan Publik
Bapenda Kota Bekasi Catat Realisasi PAD Rp2,065 Triliun, Sektor Kuliner dan PBB Mendominasi
‎LSM Forkorindo Soroti BPN Kota Bekasi Soal PTSL 2026 ‎

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:27 WIB

‎Marak Dugaan Pencurian, Kadisdik Kota Bekasi Minta Sekolah Perketat Keamanan Aset

Rabu, 5 Agustus 2026 - 17:16 WIB

‎OSS RBA di Kota Bekasi, Kepala DPMPTSP Akui Kendala Sistem dan Integrasi OPD Masih Jadi PR

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:07 WIB

ASKAINDO Sulut Audiensi dan Beri Dukungan Kepada Kejari Minsel atas Upaya Pemberantasan Korupsi

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:15 WIB

Kejari Minsel Geledah dan Sita Berkas di KPU Minsel, Banyak Pihak Minta Kejari Turut Periksa Bawaslu

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:05 WIB

PWI Bekasi Raya Dorong Transparansi Informasi, Minta Humas Polres Perkuat Komunikasi dengan Media

Berita Terbaru