PWI Kota Tangsel Hadiri Pelantikan Ketum PWI Pusat di Solo, Ucapkan Terima Kasih atas Dukungan Pemkot Tangsel

- Jurnalis

Senin, 6 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURAKARTA – Dukungan Pemkot Tangsel Mengantar PWI Kota Tangerang Selatan Hadiri Pelantikan Ketua Umum PWI Pusat di Solo

Terima Kasih Pemkot Tangsel, PWI Kota Tangerang Selatan Ikut Sukseskan Pelantikan Ketum PWI Pusat di Solo

Dengan Dukungan Pemkot Tangsel, PWI Kota Tangerang Selatan Hadiri Pelantikan Ketua Umum PWI Pusat di Solo

PWI Kota Tangsel Hadiri Pelantikan Ketum PWI Pusat di Solo, Apresiasi Besar untuk Pemkot Tangerang Selatan

Solo – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang Selatan turut menghadiri pelantikan Ketua Umum PWI Pusat periode 2025–2030 yang berlangsung di Kota Solo, Jawa Tengah, pada Sabtu (4/10/2025). Acara yang digelar secara khidmat itu dihadiri berbagai perwakilan PWI dari seluruh Indonesia, termasuk rombongan PWI Kota Tangerang Selatan sebanyak 18 orang.

Baca Juga :  Pengumuman Kelulusan Anak Didik oleh Kepala Sekolah SD GMIM 28 Warisa Talawaan

Ketua PWI Kota Tangerang Selatan, Edy Riyadi menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas terselenggaranya acara nasional tersebut. Menurutnya, kehadiran perwakilan PWI Kota Tangsel di Solo menjadi bentuk dukungan nyata terhadap kepemimpinan baru di tubuh PWI Pusat.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Tangerang Selatan beserta seluruh jajarannya yang selalu memberikan dukungan penuh terhadap berbagai program dan kegiatan PWI di daerah. Tanpa kerjasama yang baik, keberangkatan rombongan ini tentu tidak akan berjalan lancar,” ujar Edy.

Pelantikan Ketua Umum PWI Pusat kali ini menjadi momentum penting bagi insan pers di tanah air, mengingat peran organisasi wartawan semakin strategis dalam menghadapi tantangan era digital serta menjaga profesionalitas jurnalistik. Kehadiran PWI Kota Tangsel di acara tersebut diharapkan mampu mempererat komunikasi dengan pengurus pusat sekaligus menjalin kolaborasi dengan daerah lain.

Baca Juga :  Dua Lurah Kota Bekasi Sabet Penghargaan Paralegal Justice Award dan Anubhawa Sasana Desa/Kelurahan Jagaddhita Dari Kemenkumham 

Selain mengikuti rangkaian pelantikan, rombongan PWI Kota Tangsel juga memanfaatkan kesempatan ini untuk berdiskusi mengenai penguatan kapasitas wartawan daerah, peningkatan kualitas karya jurnalistik, serta upaya menjaga independensi pers.

Dengan semangat kebersamaan, PWI Kota Tangsel berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam membangun ekosistem media yang sehat, mendukung pembangunan daerah, dan mengedepankan profesionalisme sesuai kode etik jurnalistik. (*)

Berita Terkait

Website PWI Terkonsolidasi di 38 PWI Daerah, Grand Launching 1 Oktober 2026
Website PWI Terkonsolidasi di 38 PWI Daerah, Grand Launching 1 Oktober 2026
Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
Ketum PWI Pusat Lantik PWI Surakarta
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 22:48 WIB

Website PWI Terkonsolidasi di 38 PWI Daerah, Grand Launching 1 Oktober 2026

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Minggu, 13 September 2026 - 20:39 WIB

Ketum PWI Pusat Lantik PWI Surakarta

Sabtu, 12 September 2026 - 14:42 WIB

HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Berita Terbaru