AWPI Gelar Rapimnas di Golden Boutique Hotel Jakarta Pusat 

- Jurnalis

Jumat, 17 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Asosiasi wartawan profesional Indonesia (AWPI) gelar rapat pimpinan Nasional. (Rapimnas) di Golden Boutige Hotel. Jln angkasa ( 1 ) kemayoran jakarta pusat. Senin ( 13-10-2025) degan tema sumpah pemuda menuju Indonesia emas 2045.

Acara tersebut cukup meriah hadir Perwakilan dari berbagai daerah mulai DPD/DPC / DKI/ jakarta/ Bekasi Jawa barat/ Jawa Tengah/ Jawa timur/ lampung/ kalimantan Tengah/ barat/timur/ Papua /Aceh. Dihibur Oleh penari legendaris dari DKI jakarta. Di ikutin santunan anak yatim sebanyak 130 anak yatim dari DKI jakarta.

Rapat kerja Nasional tersebut di buka langsung Oleh Ketua umum (AWPI) Henki ahmad jazuli sekaligus memberikan arahan kepada ktua DPD dan DPC di seluruh Indonesia agar bisa bersinergi dengan pemerintah. Setempat. Tetapi harus bisa menjaga marwah kejurnalisan. karna seorang jurnalis itu harus persikap netral ujar ketua umum. AWPI. Henki ahmad jazuli kapada wartawan yang hadir di acara Rapimnas.

Baca Juga :  Wali Kota Bekasi Dengan Wakil Menteri PU Tinjau Lokasi Banjir, Bersinergi Bersama Menyiapkan Langkah Penanganan Terpadu

Lanjut rapat kedua Selasa 14-10-2025 ketua Umum AWPI Henki ahmad jazuli membahas Rakernas (2026) ditempat dimana ktua DPD AWPI Handriansyah mengajukan di kalimantan tengah. Disepakatilah Oleh semua peserta Rapimnas mulai dari (DPP DPD DPC. tetapi ketua Umum AWPI meminta kapada perwakilan dari lampung dan sumatra. Harus menyiapkan diri. Ketika kalimantan tengah berhalangan melaksanakan Kongres 2026.lampung dan sumatra yang melaksanakan Kongres..

Baca Juga :  Gereja Kristen Pasundan Bersama Beberapa Elemen Masyarakat Seroja Adakan Baksos Sembako Murah Dan Cek Kesehatan Gratis

setelah musauweroh bersama di sepakatinlah usulan ketua umum AWPI apabila kalimantan tengah berhalangan melaksanakan Kongres AWPI(2) 2026.

Maka di ambil alih Oleh lampung dan sumatra mudah mudahan Kalimantan Tengah. tidak ada halangan apapun. AWPI tetap melaksanakan di kalimantan tengah. Handriansyah. Sebagai ktua DPD Kalimantan Tengah merespon positif dan minta dukungganya.kepada seluruh ktua AWPI yang hadir di Rapimnas.

Ketua Umum Asosiasi wartawan proporsional Indonesia (AWPI) Henki ahmad jezuli menghimbau kapada seluruh DPP DPD DPC AWPI mendukung penuh. Untuk acara Kongres yang di selenggarakan di kalimantan tengah.(BWK)

Berita Terkait

PWI Bekasi Raya Gelar Upacara HUT RI ke-81, Renungan Semangat Nasionalisme dan Patriotisme 
Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan
Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya
Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua
Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi
‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum
Pelanggan Bisnis dan Industri PLN UID Jabar Tumbuh Hingga 11,32 Persen di Semester 1 2026, Perkuat Geliat Ekonomi Jawa Barat

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 13:30 WIB

PWI Bekasi Raya Gelar Upacara HUT RI ke-81, Renungan Semangat Nasionalisme dan Patriotisme 

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:05 WIB

Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua

Berita Terbaru

DKI Jakarta

Penyandang Disabilitas Butuh Negara, Bukan Sekadar Sepeda!

Jumat, 21 Agu 2026 - 01:48 WIB