‎Semarak Hari Jadi ke-76 Kab. Bekasi: Plt Bupati Ajak ASN Budayakan Hidup Sehat Lewat Lomba Gerak Jalan

- Jurnalis

Jumat, 7 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIKARANG PUSAT — Suasana Plaza Pemerintah Kabupaten Bekasi di Cikarang Pusat mendadak riuh dan penuh warna pada Jumat pagi (7/8/2026). Sebanyak 170 regu yang melibatkan sekitar 1.870 peserta dari seluruh perangkat daerah tumpah ruah memeriahkan Lomba Gerak Jalan.

Kegiatan semarak ini digelar dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-76 Kabupaten Bekasi sekaligus menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia.

Acara yang menyedot perhatian ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat ini dibuka secara resmi oleh Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja. Kehadiran pimpinan daerah tersebut memberikan suntikan semangat tersendiri bagi para peserta yang telah bersiap sejak pagi dengan beragam kostum dan atribut kreatif.

Dalam sambutannya, Plt. Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas partisipasi dan antusiasme luar biasa dari seluruh perangkat daerah. Menurutnya, lomba gerak jalan ini bukan sekadar ajang adu kekompakan langkah, melainkan momentum penting untuk memupuk tali silaturahmi, memperkuat kebersamaan, dan membiasakan pola hidup sehat di lingkungan birokrasi.

‎”Investasi yang paling berharga adalah kesehatan. Saya berharap seluruh karyawan Pemerintah Kabupaten Bekasi selalu sehat sehingga dapat terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Asep Surya Atmaja disambut tepuk tangan riuh para peserta.

‎Asep juga mengaku sangat terkesan dengan daya cipta dan kreativitas yang ditunjukkan oleh setiap regu. Para peserta tidak hanya dituntut menjaga keselarasan gerak, tetapi juga menampilkan perpaduan kostum unik, aksesori menarik, serta penampilan penuh semangat.

‎”Yang dinilai bukan hanya gerak jalannya, tetapi saya lihat semua peserta mengeluarkan kemampuan terbaiknya melalui penampilan yang kreatif dan penuh semangat. Mudah-mudahan semuanya menjadi juara,” tambahnya.

‎Di akhir sambutannya, Plt. Bupati Bekasi turut menyampaikan terima kasih kepada Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Sekretaris Daerah, seluruh kepala Perangkat Daerah, serta panitia penyelenggara yang telah bekerja keras menyukseskan gelaran ini.

Sementara itu, Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Bekasi, Iman Nugraha, menjelaskan bahwa respons seluruh perangkat daerah pada gelaran tahun ini sangat luar biasa. Rata-rata setiap instansi mengirimkan dua regu.

‎”Alhamdulillah antusiasme seluruh perangkat daerah sangat luar biasa. Tercatat sebanyak 170 regu mengikuti lomba tahun ini, dengan rata-rata setiap perangkat daerah mengirimkan dua regu. Peserta terbanyak berasal dari Dinas Pendidikan yang mengirimkan 66 regu,” jelas Iman.

‎Iman mengapresiasi tinggi dedikasi para peserta yang telah mempersiapkan diri secara maksimal mulai dari gerakan hingga busana. Ia juga menyampaikan rasa hormat dan terima kasih atas kehadiran Plt. Bupati Bekasi yang tetap hadir langsung memimpin pembukaan acara.

‎”Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Plt. Bupati Bekasi yang, meskipun sebelumnya kurang sehat, Alhamdulillah hari ini dapat hadir membuka acara bersama jajaran Forkopimda dan Sekretaris Daerah,” ungkapnya.

‎Iman berharap Lomba Gerak Jalan dapat terus dipertahankan sebagai agenda rutin tahunan Pemerintah Kabupaten Bekasi guna memperkuat kebersamaan, sportivitas, serta menyemarakkan peringatan Hari Jadi Kabupaten Bekasi dan Hari Kemerdekaan RI.

Selain memperebutkan piala dan gelar juara, panitia juga menyediakan berbagai doorprize menarik bagi para peserta, dengan hadiah utama berupa sepeda listrik. (ADV)

Baca Juga :  Akses ke situs resmi cekbansos.kemensos.go.id, Login pakai KTP cari tahu

Berita Terkait

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia
Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam
Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Sabtu, 12 September 2026 - 14:42 WIB

HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Kamis, 10 September 2026 - 12:12 WIB

Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Senin, 7 September 2026 - 17:51 WIB

Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan

Berita Terbaru