Meriahkan Hari Jadi Kabupaten Bekasi dan HUT RI, 28 Tim Bertarung di Piala Futsal Bupati Cup 2026

- Jurnalis

Sabtu, 8 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIKARANG PUSAT – Diawali dengan tendangan Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bekasi, dr. Asep Surya Atmaja ke gawang menjadi tanda bergulirnya Turnamen Futsal Piala Bupati Cup 2026. Gelaran tahunan tersebut berlangsung meriah di Lapangan Delta Sport Center Deltamas, Cikarang Pusat, pada Jumat (07/08/2026).

Sorak sorai dan tepuk tangan peserta memecah suasana saat Plt Bupati Bekasi secara resmi membuka kejuaraan tersebut. Kemeriahan pun makin terasa lewat laga eksibisi pembuka yang mempertemukan tim Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melawan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Bekasi.

Ajang ini diselenggarakan dalam rangka menyemarakkan Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-76 sekaligus memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81.

Dalam sambutannya, Plt Bupati Bekasi menekankan pentingnya menjaga kesehatan fisik dan semangat kerja di lingkungan pemerintahan. Melalui turnamen ini diharapkan menjadi ajang dalam menjaga kesehatan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Bekasi.

“Alhamdulillah hari ini saya telah membuka Turnamen Futsal Bupati Bekasi Cup 2026. Didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat, dalam pekerjaan yang berat terdapat semangat yang hebat,” ujar dr. Asep.

Plt Bupati turut menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada segenap jajaran panitia dari Media Center yang secara konsisten menggelar agenda tahunan ini. Menurutnya, turnamen ini menjadi sarana refleksi kebersamaan bagi seluruh perangkat daerah di lingkungan Pemkab Bekasi.

Baca Juga :  Pendataan Memang Bukan Pendaftaran, Catatan Hendry CH Bangun

“Saya selaku Plt Bupati Bekasi mengucapkan terima kasih kepada panitia dan selamat bertanding kepada 28 peserta dari setiap dinas yang hari ini bertarung memperebutkan Piala Bupati Cup 2026,” jelasnya.

Sebagai catatan, pada edisi sebelumnya di tahun 2025, Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (Disperkimtan) berhasil keluar sebagai sang juara bertahan.

Lebih dari sekadar mengejar piala bergilir, Plt Bupati menegaskan bahwa esensi utama dari kompetisi ini adalah mempererat sinergi dan tali silaturahmi antarperangkat daerah.

“Event ini merupakan sarana menjaga kekompakan antar-dinas terkait. Jadi di sinilah arenanya, bukan hanya mencari juara, tetapi intinya silaturahmi antarperangkat daerah yang bertemu di satu Gelanggang Futsal Piala Bupati Cup,” tuturnya saat diwawancarai seusai pembukaan.

Sementara itu, Wakil Ketua Panitia Turnamen Futsal Bupati Cup 2026, Rizky Pangestu, menjelaskan bahwa kompetisi tahun ini diikuti oleh 28 tim. Menariknya, peserta tahun ini tidak hanya berasal dari jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Bekasi, tetapi juga melibatkan unsur Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Bekasi dan Pengadilan Negeri Cikarang (PNC).

Baca Juga :  Dewan Pers-Polri Tanda Tangani Kerja Sama Perlindungan Kemerdekaan Pers

“Terima kasih atas partisipasi dan antusiasme dari seluruh peserta demi mendukung terselenggaranya kegiatan ini. Turnamen Futsal Bupati Cup 2026 merupakan kegiatan rutin tahunan, sehingga diharapkan mampu menumbuhkan semangat persatuan, sportivitas, dan kebersamaan dalam membangun Kabupaten Bekasi yang semakin maju,” ungkap Rizky.
Rizky juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bekasi, DPRD, para mitra sponsor, segenap panitia, serta seluruh pihak yang telah mendukung kelancaran gelaran tahun ini.

Sebagai bentuk apresiasi, dalam turnamen ini para peserta tidak hanya memperebutkan piala bergilir, tetapi juga memperebutkan hadiah dengan total 22 juta rupiah.

Selain kategori tim, penghargaan individu turut disiapkan bagi Pemain Terbaik (Best Player) dan Pencetak Gol Terbanyak (Top Scorer).
Tidak hanya itu, pada kegiatan ini juga para panitia Turnamen Futsal Bupati Cup 2026 menghadirkan berbagai doorprize menarik seperti mesin cuci, dispenser, sepeda, kompor, serta perlengkapan alat elektronik lainnya.

Berita Terkait

GEBRAK Volume 2 Hadirkan Ragam Potensi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Daerah
Semester I 2026, PLN Perluas Akses Listrik bagi 2.930 Pelanggan di 210 Lokasi se-Jawa Barat
Dorong UMKM Naik Kelas, KADIN Kota Bekasi Perkuat Kolaborasi di IBOS Expo 2026
‎Semarak Hari Jadi ke-76 Kab. Bekasi: Plt Bupati Ajak ASN Budayakan Hidup Sehat Lewat Lomba Gerak Jalan
‎Geliatkan Kewirausahaan, IBOS Expo 2026 Hadirkan Ratusan Brand Peluang Bisnis di Bekasi
Kejar Target 100 Persen, Pemkab Bekasi Genjot Realisasi Pembangunan
Satu Vote Anda Bisa Antar Arin Jadi Mpok Kota Bekasi 2026
PWI dan AFPI Perkuat Literasi Pindar, Pers Didorong Jadi Garda Terdepan Edukasi Publik Lawan Pinjol Ilegal

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:43 WIB

GEBRAK Volume 2 Hadirkan Ragam Potensi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Daerah

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:39 WIB

Meriahkan Hari Jadi Kabupaten Bekasi dan HUT RI, 28 Tim Bertarung di Piala Futsal Bupati Cup 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:31 WIB

Semester I 2026, PLN Perluas Akses Listrik bagi 2.930 Pelanggan di 210 Lokasi se-Jawa Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 - 18:57 WIB

Dorong UMKM Naik Kelas, KADIN Kota Bekasi Perkuat Kolaborasi di IBOS Expo 2026

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:26 WIB

‎Semarak Hari Jadi ke-76 Kab. Bekasi: Plt Bupati Ajak ASN Budayakan Hidup Sehat Lewat Lomba Gerak Jalan

Berita Terbaru