Kementrian ATR/BPN Penanaman Serentak 100.000 Pohon, Kantah Kota Bekasi Dukung Hari Lingkungan Hidup Sedunia

- Jurnalis

Rabu, 5 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Kementerian Agraria Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) melaksanakan penanaman serentak 100.000 pohon di seluruh Indonesia.

Kegiatan ini juga dilaksanakan oleh Kantor ATR/BPN Kota Bekasi di Komplek Perumahan Jatiasih Indah RW 06, Kelurahan Jati Rasa, Kecamatan Jati Asih, Kota Bekasi, Provinsi Jawa Barat.

Acara ini dihadiri oleh jajaran pejabat ATR/BPN Kota Bekasi, Camat Jati Asih, Lurah Jati Rasa, Kapolsek, Danramil, Forum RW, PKK, Posyandu, Karang Taruna, Kelompok Kerja Wartawan, dan warga sekitar.

Kepala Seksi Penataan dan Pemberdayaan BPN Kota Bekasi, Trananda Pratama Ahmad, di lokasi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional yang diadakan serentak sekitar 500 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Juga :  Peringati HUT ke 78 RI, PPIR DKI Jakarta bersama Caleg DPR RI dari Partai Gerindra salurkan bantuan

Diantaranya Kepala Kantah ATR BPN Kota Bekasi Amir Sofwan hadir bersama Menteri Agus Harimurti Yudhoyono di Cikarang Bekasi, Jawa Barat.

“Ini salah satu dukungan Kementerian ATR/BPN, dalam rangka Hari Lingkungan Hidup Sedunia. Intinya, kita menunjukkan bahwa ikut serta melestarikan lingkungan hidup,” ujar Trananda.

Trananda juga menambahkan, bahwa Menteri ATR/BPN saat ini berada di Cikarang Bekasi, untuk kegiatan yang sama bersama pejabat kantor pusat. Di Kota Bekasi, persiapan telah dilakukan dengan koordinasi bersama masyarakat setempat.

Lokasi yang dipilih merupakan daerah rawan banjir, sehingga diharapkan dengan penanaman pohon ini dapat menjadi benteng kedua untuk menahan air dan memberikan manfaat bagi warga yang terdampak banjir.

Baca Juga :  Rapat Paripurna Kesepakatan Perubahan KUA dan PPAS Kota Bekasi 

Di tempat yang sama, Kepala TU ATR/BPN Indah menyampaikan, “Alhamdulillah, kami juga dibantu oleh masyarakat setempat dan mudah-mudahan mereka menjaga dan tetap mengurus, karena ini yang kita tanam adalah pohon buah bisa buat kesejahteraan dan kemaslahatan teman-teman masyarakat semua,” katanya.

Oleh karena di sini yang ditanam ada Matoa, ada mangga, ada jambu. Jadi memang pohonnya adalah pohon-pohon buah, kalau misalnya memang dirawat dengan baik kemudian mereka juga akan merawat dengan baik, ya. Kita juga alhamdulillah ada ibu-ibu dari dari ibu PKK sama dari Posyandu yang ikut dari RW,” jelasnya.

Kegiatan ini juga disiarkan secara daring melalui multimedia, memungkinkan partisipasi lebih luas dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya pelestarian lingkungan hidup.

Penulis : M Lengkong

Editor : Redaksi

Berita Terkait

Global Warming Makin Nyata, BPC HIPMI Kota Bekasi Serukan Aksi Nyata
Peta Lokasi PTSL 2026 Kota Bekasi Berubah Jadi 14 Kelurahan, Ini Alasannya
PWI Jabar Matangkan Konferprov 2026, Sosialisasi Tahap I Tekankan Transparansi dan Demokrasi
Wawali Harris Bobihoe: Bumi Patriot Bertransformasi Menjadi Kota Metropolis Modern Dan Terkoneksi
RPA Lebak Kecam Keras Dugaan Pelecehan Verbal Oknum Aktivis Terhadap Ketua DPRD Juwita Wulandari
Pemkot Bekasi Perkuat UMKM dengan Pelatihan Strategi Efektif Pengurusan Izin BPOM
Tinjau Pasar Tumpah di Rooftop Pasar Baru, Tri Adhianto: Fasilitas Kanopi, Eskalator hingga Lift Barang Disiapkan Bertahap
PWI Pusat Resmi Melaporkan Hotman Paris ke Polda Metro Jaya, Tegaskan Komitmen Melindungi Martabat Wartawan

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 17:08 WIB

Global Warming Makin Nyata, BPC HIPMI Kota Bekasi Serukan Aksi Nyata

Senin, 27 Juli 2026 - 12:55 WIB

Peta Lokasi PTSL 2026 Kota Bekasi Berubah Jadi 14 Kelurahan, Ini Alasannya

Sabtu, 25 Juli 2026 - 20:42 WIB

PWI Jabar Matangkan Konferprov 2026, Sosialisasi Tahap I Tekankan Transparansi dan Demokrasi

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:49 WIB

Wawali Harris Bobihoe: Bumi Patriot Bertransformasi Menjadi Kota Metropolis Modern Dan Terkoneksi

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:48 WIB

RPA Lebak Kecam Keras Dugaan Pelecehan Verbal Oknum Aktivis Terhadap Ketua DPRD Juwita Wulandari

Berita Terbaru