MINSEL, TelusurNews,- Untuk meningkatkan kompetensi guru dalam pemanfaatan teknologi baru, di awal Tahun Ajaran (TA) 2025-2026, SMP Negeri 2 Amurang, Minahasa Selatan (Minsel) melaksanakan In House Trainning (IHT) Pemanfaatan Aplikasi Artificial Intelligence (AI), Kamis (09/01).
“Dan untuk In House Trainning di tahun ini adalah Pemanfaatan Aplikasi Dan Link Artificial Intelligence Dalam Proses Pembelajaran,” ungkap Kepala Sekolah Paula H.D Moonik S.Pd, MAP.
Sebelumnya, ada beberapa aplikasi yang telah diterapkan di SMP Negeri 2 Amurang, tujuannya untuk memperkaya pengetahuan guru dan memaksimalkan proses belajar mengajar.

“Mereka begitu antusias untuk mengetahui dan untuk mempermudah bagaimana mereka mencari dan mengetahui tentang banyak hal. Melalui AI maka aplikasi akan menyediakan seperti yang kita minta,” ujarnya.
Kegiatan ini menghadirkan narasumber yang ada di sekolah itu sendiri, yang menang pada Lomba Guru Inovatif Tingkat Kabupaten Minsel pada 2024 lalu, yang meraih Juara I dan mendapatkan hadiah laptop dari Pemkab Minsel, yaitu Gabriel Tangkuman,S.S.
Untuk diketahui, SMPN 2 Amurang merupakan satu-satunya Sekolah Penggerak dengan murid terbanyak di Minahasa Selatan. Tentunya, lewat IHT diharapkan dapat mengembangkan potensi dan kemampuan guru dan menjadikan proses belajar-mengajar lebih mudah dan efisien.

“Tentu saja harapan kami sebagai kepala sekolah selain memperkaya wawasan teman-teman guru dalam proses belajar-mengajar, dan juga membantu siswa dalam memahami materi dengan cara yang lebih inovatif dan interaktif,” pungkas Moonik.
In House Trainning digelar di Ruang Guru SMPN 2 Amurang, dan diikuti oleh seluruh guru-guru yang ada. (toar)
Penulis : Toar Lengkong
Editor : Toar Lengkong
















