Jalan Alinda Tuntas Lebih Cepat dari Jadwal, Warga Apresiasi Kinerja Cepat Mas Tri

- Jurnalis

Rabu, 12 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Perbaikan Jalan Alinda di Kelurahan Kaliabang Tengah, Kecamatan Bekasi Utara, telah rampung lebih cepat dari target yang semula dijadwalkan selesai pada akhir Desember 2025. Informasi dibukanya kembali Jalan Alinda untuk lalu lintas disampaikan langsung oleh Wali Kota Bekasi Tri Adhianto melalui unggahan resmi di akun instagramnya, @mastriadhianto.

Dalam unggahannya, Tri Adhianto menyampaikan bahwa Jalan Alinda merupakan akses penting warga untuk kembali beraktifitas.

“Alhamdulillah. Jalan Alinda kini kembali jadi jalan yang bikin nyaman untuk pengendara lewat,” disampaikan walikota melalui unggahannya.

Baca Juga :  Bupati Franky Wongkar Mengikuti Senam Jantung Bersama Jajaran Pemkab Minsel

Perubahan kondisi jalan pun langsung dirasakan warga. Beberapa warga turut mengapresiasi kinerj cepat walikota dalam pengerjaan jalan tersebut

“Alhamdulillah, makasih pak wali perut ora sakit lagi klo lewat situ,” ujar akun @mvickyh09 menanggapi postingan tersebut

“Kalau dulu harus pelan dan sering macet karena rusak, sekarang sudah mulus. Jauh lebih cepat kalau berangkat kerja, luar biasa kinerja pak wali saat kemarin sidak,” ujar Muhammad Rizki, pengendara ojek online yang melintasi jalur tersebut setiap hari.

Baca Juga :  Plt. Wali Kota dan Plt. Bupati Bekasi Siap Hadiri Konferensi PWI Bekasi

Pelaku usaha kecil di sekitar jalan juga mendapatkan dampak positif.

“Sekarang orang lewat jadi sering mampir. Jalan bagus itu ngaruh langsung buat dagangan kami,” kata Siti Nurhayati, pedagang kelontong di Jalan Alinda.

Dengan selesainya perbaikan ini, diharapkan mobilitas warga meningkat, waktu tempuh lebih efisien, serta kegiatan sosial dan ekonomi di lingkungan sekitar kembali tumbuh. (ADV)

Berita Terkait

PWI Pusat dan AFPI Gelar Workshop Jurnalistik Bahas Pindar, Inklusi Keuangan, dan Perlindungan Publik
Bapenda Kota Bekasi Catat Realisasi PAD Rp2,065 Triliun, Sektor Kuliner dan PBB Mendominasi
‎LSM Forkorindo Soroti BPN Kota Bekasi Soal PTSL 2026 ‎
‎Kemeriahan Peringatan Hari Anak Nasional Kota Bekasi: Hadirkan Edukasi Interaktif hingga Apresiasi dari Wali Kota
PWI Bekasi Raya Sambut Kapolres Baru, Harapkan Kemitraan Polri – Pers Tanpa Sekat
Sertijab Kapolres Metro Bekasi Kota: Pokja Wartawan Siap Perkuat Sinergi Bersama Kombes Putu Kholis
HUT ke-10 Bank Banten, Ketua DPRD Lebak Berharap Sinergi Perkuat Ekonomi Daerah
PWI Bekasi Raya Matangkan Program Strategis 2026, Sejumlah Kegiatan hingga Dialog Publik Interaktif

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 18:31 WIB

PWI Pusat dan AFPI Gelar Workshop Jurnalistik Bahas Pindar, Inklusi Keuangan, dan Perlindungan Publik

Selasa, 4 Agustus 2026 - 09:58 WIB

Bapenda Kota Bekasi Catat Realisasi PAD Rp2,065 Triliun, Sektor Kuliner dan PBB Mendominasi

Senin, 3 Agustus 2026 - 12:09 WIB

‎LSM Forkorindo Soroti BPN Kota Bekasi Soal PTSL 2026 ‎

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:15 WIB

‎Kemeriahan Peringatan Hari Anak Nasional Kota Bekasi: Hadirkan Edukasi Interaktif hingga Apresiasi dari Wali Kota

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:08 WIB

PWI Bekasi Raya Sambut Kapolres Baru, Harapkan Kemitraan Polri – Pers Tanpa Sekat

Berita Terbaru