Pemdes Pangi Timur Bolmong Salurkan BLT Masuk Tahap 6 dan 7

- Jurnalis

Senin, 2 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOLAANG MONGONDOW — Pemerintah Desa Pangi Timur Kecamatan Sangtombolang Kabupaten Bolaang Mongondow, Propinsi Sulawesi Utara menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) di tahun 2021 memasuki tahap 6 dan 7.

“Untuk BLT kami akan salurkan untuk bulan enam dan bulan tujuh yang akan dibagikan kepada masyarakat penerima manfaat,” ucap  Ristison Tempoh, Sangadi (Kepala Desa) Pangi Timur kepada Jurnalis Media Telusur News, Selasa (02/08).

Pemdes Pangi Timur menganggarkan 270 juta lebih untuk 75 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Disamping itu ada anggaran 8 (delapan) persen yang ditata Pemdes Pangi Timur untuk penanggulangan covid-19 di desa itu.

Baca Juga :  Plh Wali Kota Harris Bobihoe Apresiasi Dan Terima Kasih Atas Hadirnya Program TMMD Ditengah Masyarakat

“Delapan persen kami petakan untuk beberapa kegiatan kami laksanakan seperti pengadaan-pengadaan masker, vitamin,  yang akan diberikan kepada masyarakat dan ada sebagian untuk pengadaan posko PPKM, dan kegiatan-kegiatan lainnya seperti menyemprotkan disinfektan dan sebagainya,” ungkap Tempoh.

Pemerintah Desa Pangi Timur Kecamatan Sangtombolang lewat Sangadi Ristison Tempoh berharap masyarakat tetap mengikuti Protokol Kesehatan (Prokes) yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah, yaitu 5M: Mencuci Tangan, Memakai Masker, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan dan Mengurangi Mobilitas.

Baca Juga :  Semua Bisa Jadi Korban, Ini Imbauan Menteri AHY kepada Masyarakat agar Terhindar dari Mafia Tanah

“Kami peremintah desa sangat mengharapkan untuk kegiatan masyarakat tetap berjalan dengan apa yang diharapkan, dan kami pemerintah tetap menyampaikan himbauan sesuai apa yang dicanangkan oleh Pemerintah Pusat, tingkat wilayah Propinsi, Kabupaten, bahkan ke tingkat Kecamatan dan Desa,” tutup Tempoh. (Toar/tim)

Berita Terkait

Japnas Bekasi Dilantik, Temy Hermanto: Perkuat Jaringan, Besarkan Pengusaha Bekasi
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia
Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam
Hadiri Peresmian PSEL Ciketing Udik, Ketua KADIN Kota Bekasi Sebut Pengolahan Sampah Jadi Sumber Energi dan Peluang Ekonomi Baru
Bea Cukai Watch (BCW): Jangan Berhenti pada Pertukaran Data, Integrasi Data Bea Cukai-Pajak Dinilai Mendesak
Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan
Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya
Tag :

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 12:18 WIB

Japnas Bekasi Dilantik, Temy Hermanto: Perkuat Jaringan, Besarkan Pengusaha Bekasi

Selasa, 1 September 2026 - 16:04 WIB

Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam

Rabu, 26 Agustus 2026 - 11:02 WIB

Hadiri Peresmian PSEL Ciketing Udik, Ketua KADIN Kota Bekasi Sebut Pengolahan Sampah Jadi Sumber Energi dan Peluang Ekonomi Baru

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:56 WIB

Bea Cukai Watch (BCW): Jangan Berhenti pada Pertukaran Data, Integrasi Data Bea Cukai-Pajak Dinilai Mendesak

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Berita Terbaru