DPC Partai Beringin Karya Bantar Gebang Membuka Kantor Baru

- Jurnalis

Senin, 25 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris DPD Partai Beringin Karya (Berkarya) Kota Bekasi, Iwan Supriyana (Kiri, baju biru)

Sekretaris DPD Partai Beringin Karya (Berkarya) Kota Bekasi, Iwan Supriyana (Kiri, baju biru)

KOTA BEKASI, Telusur News – Kader Partai Beringin Karya (Berkarya) hampir 98 persen masih terbilang baru.

Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris DPD Kota Bekasi, Jawa Barat, Iwan Supryana saat menyambangi kantor baru DPC Kecamatan Bantar Gebang, di Perumahan PU, Minggu (24/10/2021) siang.

“Ada yang latar belakangnya di dunia politik, di usaha (pengusaha) atau yang memang benar-benar baru,” kata Iwan.

Lanjut Iwan, Partai Berkarya tengah menyiapkan Sekolah Kader Berkarya (SKB) untuk mencetak kader-kader militan yang akan membesarkan partai.

Untuk itu Iwan mengatakan harus ada arahan -arahan untuk para pengurus atau Kader agar program yang sudah di targetkan berjalan dengan baik.

“Endingnya Partai Berkaya bisa eksislah di Kota Bekasi,” harap Iwan.

Oleh sebab itu katanya, kader – kader harus memfokuskan Partai Berkarya dapat terverifikasi terlebih dahulu sesuai dengan syarat kriteria yang ditentukan.

“Mempunyai keinginan menjadi legislatif itu bagus cita-cita, lebih dari itu luar biasa sebagai penyemangat, namun saya sering bilang bagaimana caranya tahapan verifikasi kita lolos,” imbuhnya.

Baca Juga :  Tri Adhianto Saat Sosialisasi Wawasan Kebangsaan: Pelayanan Pembuatan E-KTP bagi Peserta Didik Akan Selalu Hadir

Selain itu Iwan menuturkan, harus ada evaluasi di internal ditingkat pengurus, terlebih tingkat Dewan pimpinan daerah, harus ada kouta 30 persen pegurus perempuan karena sesuai amanat undang-undang.

“DPD sudah rapih nih, sekarang ke tingkat DPC. Tadi saya sempat diskusi dengan ketua OKK bang Umar dan wakil ketua OKK Bang Ainsyam, alhamdulilah sudah clear 100 %,” tuturnya.

Cuma perlu pematangan-pematangan di tiap-tiap DPC nya , sekarang saya ada di Bantar gebang yang sudah ada tempat kantor DPC yang lumayan bagus lah, nanti di ikuti DPC lain, “ujarnya.

Selanjutnya kita untuk memfokuskan pengurus Pimpinan anak cabang yang saat ini sedang berjalan di tiap tingkat kelurahan. Sudah beberapa DPC yang sudah menyetor kan kepengurusan PAC nya ke DPD.

Iwan Supryana berkata, Partai Berkaya memang sedang megalami dinamika politik di tingkat pusat, kendati demikian dirinya beserta kader lainnya sangat menyakini dewan pimpinan pusat mempunyai langkah strategi untuk itu semua.

Baca Juga :  Plt. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto Pastikan Adanya Sertifikat Sehat Hewan Qurban

Menurutnya, Partai Berkarya juga sedang mengadakan rekonsiliasi dengan memberikan peluang kepada pengurus atau kader yang lama untuk dapat bergabung kembali.

“Dinamika di atas janganlah berpengaruh ke pada kita yang dibawah, tapi di dunia politik tidak memaksakan orang untuk bergabung.intunya kita tidak berpengaruh ke situ tetap berjalan dengan kemampuan yang ada secara maksimal agar program partai berkarya di kota bekasi berjalan baik,“ ucap Iwan.

Sementara itu, dalam kesempatan itu Ketua Bidang Perempuan Berkarya, Ninda Halim mengutarakan Partai Berkarya memiliki program pemberdayaan perempuan melalui UMKM.

“Kami melakukan perkembagan UMKM dimana akan ada pelatihan – pelatihan maupun market penjualan,” pungkasnya.

Selain itu, Partai Berkarya juga sudah melakukan kegiatan jumat berkah secara rutin karenahal tegrsebut merupakan bentuk manifestasi partai untuk masyarakat. ***

Berita Terkait

Perkuat Sinergitas, PLN Bekasi Jalin Kerjasama dengan Kejaksaan Negeri Kota Bekasi
PLN Bekasi Sukses Jaga Keandalan Listrik demi Khidmatnya Ibadah Paskah 2025
Lamban Tangani Kasus Dugaan Korupsi Dispora, Ketua PWI Bekasi Raya: Sebagai Penegak Hukum, Kajari Harus Tegas !
Aliansi Ormas Bekasi Komitmen Dukung Prabowo Ciptakan Iklim Investasi aman dan kondusif di Kabupaten Bekasi
Mantan Gubernur Sulut Olly Dondokambey Akhirnya Diperiksa Polda Sulut Terkait Dugaan Korupsi Dana Hibah Sinode GMIM
Meriah! Rangkaian HPN 2025 Bekasi Raya Warnai Ciketing Udik dengan Aksi Sosial, Cek Kesehatan Gratis, dan Santunan Yatim
Terkait Anggaran Banjir, Bang Gilang Anggota Komisi 2 DPRD: Penggunaan Harus Proporsional
Ketua DPRD Terima Audensi Mahasiswa Terkait RUU TNI Kontroversial , Sardi: Saya Teruskan ke DPRRI

Berita Terkait

Selasa, 22 April 2025 - 15:49 WIB

Perkuat Sinergitas, PLN Bekasi Jalin Kerjasama dengan Kejaksaan Negeri Kota Bekasi

Selasa, 22 April 2025 - 15:47 WIB

PLN Bekasi Sukses Jaga Keandalan Listrik demi Khidmatnya Ibadah Paskah 2025

Selasa, 22 April 2025 - 08:44 WIB

Lamban Tangani Kasus Dugaan Korupsi Dispora, Ketua PWI Bekasi Raya: Sebagai Penegak Hukum, Kajari Harus Tegas !

Senin, 21 April 2025 - 21:29 WIB

Aliansi Ormas Bekasi Komitmen Dukung Prabowo Ciptakan Iklim Investasi aman dan kondusif di Kabupaten Bekasi

Senin, 21 April 2025 - 18:44 WIB

Mantan Gubernur Sulut Olly Dondokambey Akhirnya Diperiksa Polda Sulut Terkait Dugaan Korupsi Dana Hibah Sinode GMIM

Berita Terbaru