Tokoh PPP Kota Bekasi Ini Bicara Tentang Pahlawan, Apa Katanya…

- Jurnalis

Rabu, 10 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

“Bangsa ini besar karena jasa para pahlawan, yaitu para pejuang kemerdekaan juga mereka para pahlawan yang mengharumkan nama bangsa ini denga reputasi dan kemampuan nya,” -H. Bambang, Anggota DPRD Kota Bekasi, Fraksi Partai Persatuan Pembangunan-

 

KOTA BEKASI, Telusur News – Peringatan Hari Pahlawan yang jatuh pada setiap tanggal 10 November setiap tahun nya, selalu diperingati dengan berbagai acara mulai dari yang resmi kedinasan tabur bunga dimakam para pahlawan, maupun dimeriahkan dengan berbagai acara perlombaan dan sejenisnya.

Hal ini ditanggapi secara serius oleh bendahara DPC PPP Kota Bekasi sekaligus anggota Bapemperda DPRD Kota Bekasi.

Baca Juga :  Ketua IPW : Saatnya Kapolri Melakukan Pembersihan di Satuan Reserse

Menurutnya, makna pahlawan harus diperluas dan tidak tersentralisasi seputar kemerdekaan RI saja tapi lebih dimaknai dengan setiap mereka yang mengharumkan nama bangsa dikancah internasional melalui berbagai prestasi dan reputasi.

H. Bambang juga berharap pemerintah juga memberikan perhatian kepada keluarga para pahlawan kemerdekaan yang masih hidup sebagai wujud terima kasih atas jasa-jasa yang sudah disumbangsihkan bahkan sampai mengorbankan nyawa demi Indonesia merdeka.

“Penghargaan terhadap para pahlawan kemerdekaan adalah kewajiban bagi kita yang masih hidup, untuk meneruskan nya kepada generasi selanjutnya agar mereka para penerus bangsa ini tak lupa sejarah, karena bangsa yang besar adalah bangsa yang tidak lupa akan sejarahnya,” ujar H. Bambang.

Baca Juga :  Pj Bupati Lebak ' Gercep' Beri Atensi dan Bantu Keluarga Lumpuh

“Dan saya menghimbau agar pemerintah juga memperluas arti pahlawan dan memperhatikan para pahlawan kemerdekaan yang masih hidup bukan hanya sebatas acara seremonial saja tapi lebih kepada supporting pada segala kebutuhan dan keperluan para pahlawan dan keluarganya sebagai balas jasa atas segala bentuk perjuangan mereka dijaman kemerdekaan,” tegas anggota komisi 2 DPRD Kota Bekasi dari fraksi PPP Kota Bekasi, Rabu(10.11-2021) saat dihubungi jurnalis melalui telepon selulernya. (Dmach)

Berita Terkait

Ketua PWI Bekasi Raya Soroti Poster Plt Bupati Bekasi Terkait Logo HPN 2026
HPN 2026, Mensesneg Ajak Pers Jadi Pilar Kemajuan Bangsa
Penandatanganan Deklarasi Pers Nasional 2026 Saat Konvensi di Banten
Hadiri Pelantikan KKSS, Pesan Wawali Harris Bobihoe Bersama Jaga Harmoni di Kota Bekasi 
‎PWI Bekasi Raya Kirim 24 Delegasi ke HPN 2026 di Kota Serang
Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
Antusias, Lebih 1.000 Wartawan Tiba di Banten Sambut HPN 2026
Presiden Prabowo Tegaskan Arah Politik Luar Negeri dalam Diskusi Bersama Tokoh Nasional

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:58 WIB

Ketua PWI Bekasi Raya Soroti Poster Plt Bupati Bekasi Terkait Logo HPN 2026

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

HPN 2026, Mensesneg Ajak Pers Jadi Pilar Kemajuan Bangsa

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:11 WIB

Penandatanganan Deklarasi Pers Nasional 2026 Saat Konvensi di Banten

Minggu, 8 Februari 2026 - 22:33 WIB

Hadiri Pelantikan KKSS, Pesan Wawali Harris Bobihoe Bersama Jaga Harmoni di Kota Bekasi 

Sabtu, 7 Februari 2026 - 23:00 WIB

‎PWI Bekasi Raya Kirim 24 Delegasi ke HPN 2026 di Kota Serang

Berita Terbaru

Berita

HPN 2026, Mensesneg Ajak Pers Jadi Pilar Kemajuan Bangsa

Selasa, 10 Feb 2026 - 10:45 WIB