Bangun Ekosistem Pertanian, FKDB Kembali Tanam Pohon Jambu Kristal di Cibadak Sukabumi

- Jurnalis

Rabu, 1 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Sukabumi, TELUSUR NEWS,- Forum Komunikasi Doa Bangsa (FKDB) melaksanakan gerakan menanam pohon yang merupakan bagian dari program prioritas dalam membangun ekosistem pertanian.

Ketua umum FKDB, H. Ayep Zaki berkomitmen akan terus menggencarkan program tersebut.

Bersama jajaran, ketua Umum FKDB kembali melakukan penanaman pohon jambu kristal di lahan seluas 3.300 m2 yang berlokasi di wilayah Kp. Panenjoan, Desa. Tenjojaya Kec. Cibadak Kab. Sukabumi, Senin (01/12/2021).

Penanaman tersebut turut disaksikan oleh Kepala Dusun (Kadus) Tenjojaya- Ujang Didi, tokoh masyarakat dan juga mitra FKDB/petani penggarap diantaranya Bapak Acep Firmansyah, Bapak Edih Susanto, dan Bapak Yatman.

Baca Juga :  Menyambut Rakernas dan HUT ke-6, Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Gelar Trabas

“FKDB mempunyai visi misi ke depan bagaimana membangun kebaikan dan kebenaran, sehingga diharapkan dengan penanaman jambu kristal ini kita tanam kebaikan dan kebenaran tersebut dengan menanam tanaman secara baik dan benar,” kata H. Ayep Zaki.

“Mudah-mudahan dimasa yang akan datang, pohon ini bisa kita panen dan dirasakan manfaatnya oleh anak cucu kita nanti. FKDB akan terus menanam kebaikan dan kebenaran di Republik Indonesia tercinta ini. Indonesia maju, sejahtera, dan makmur,” ujarnya.

Baca Juga :  Brimob Polda Metro Jaya Sisir Kawasan DPR, Pastikan Situasi Aman Jelang May Day

Diketahui bahwa program penanaman ini sudah gencar dijalankan oleh FKDB diberbagai wilayah, untuk di wilayah Jawa Barat sudah dilaksanakan di Kabupaten Sukabumi, dan wilayah lainnya yaitu Riau, Papua, dan Kalimantan Timur dengan menanam pohon durian, alpukat, dan jambu kristal.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Pengawas FKDB, Widodo Siswohadi, Tim FKDB On Farm, Ayi Wahyudin beserta jajaran, dan petugas pertanian FKDB, Zaenal Mutaqin.

 

 

 

 

Red*

 

 

 

 

 

Berita Terkait

Walikota Bekasi Hadiri Penyerahan SK Kepala Sekolah, Sebelumnya Gowes dari Rumah 
Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional
Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor
TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan
‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎
‎Kantor Imigrasi Bekasi Pastikan Tetap Beroperasi Normal Setiap Hari Jumat
Wali Kota Bekasi Resmikan Gedung Serbaguna Mandala Adhyaksa
Pencopotan Gus Shol Ditolak 11 PAC, Legitimitas Keputusan Dipertanyakan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 22:06 WIB

Walikota Bekasi Hadiri Penyerahan SK Kepala Sekolah, Sebelumnya Gowes dari Rumah 

Jumat, 17 April 2026 - 15:44 WIB

Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional

Kamis, 16 April 2026 - 20:32 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor

Kamis, 16 April 2026 - 18:48 WIB

TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan

Rabu, 15 April 2026 - 20:31 WIB

‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎

Berita Terbaru