Bamsoet: IMI Flatform Digital Super Apps Gaspol! Siap Diluncurkan Awal Tahun Depan

- Jurnalis

Sabtu, 18 Desember 2021 - 13:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Ketua MPR RI sekaligus Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo melakukan persiapan tahap akhir menjelang peluncuran IMI Gaspol!. Sebuah flatform digital Super Apps milik IMI untuk menjawab tantangan jaman. Bekerjasama dengan PT Indo Media Investama, Gaspol! nantinya bisa diunduh di berbagai tipe smartphone, Android dan IOS. Menjadikannya sebagai AutoSport and Digital Media Platform terdepan di Indonesia.

“IMI Super Apps, Gaspol! yang akan diluncurkan pada tanggal 22 Februari 2022 merupakan persembahan keluarga besar IMI terhadap kemajuan teknologi informasi. Semakin memudahkan para pecinta olahraga dan mobilitas otomotif terkoneksi satu sama lain. Didalamnya akan terdapat berbagai fitur menarik. Antara lain, pembuatan online Kartu Tanda Anggota IMI, Tanda Klub Terdaftar, Kartu Tanda Izin Start, Tanda Anggota Organisasi, serta perpanjangan SIM dan STNK online,” ujar Bamsoet usai menerima jajaran direksi PT Indo Media Investama, di Jakarta, Jumat (17/12/21).

Direksi PT Indo Media Investama yang hadir antara lain, Direktur Utama Eric Adimartana, Direktur Saras Shintya Putri, dan Direktur Yoko Qui Simon. Hadir pula pengurus IMI Pusat, antara lain Badan Penasihat Robert Kardinal, Wakil Ketua Umum IT dan Digital Tengku Irvan Bahran, Direktur Sosial dan Lingkungan Hidup Darma Mangkuluhur Hutomo, Hubungan Antar Lembaga Junaidi Elvis, serta Komunikasi dan Media Sosial Dwi Nugroho.

Baca Juga :  Sandi Nayoan dan SMSI Diskusi Terkait Hukum dan Kebhinnekaan Dalam Dunia Media

Ketua DPR RI ke-20 dan mantan Ketua Komisi III Bidang Hukum & Keamanan DPR RI ini menjelaskan, dalam IMI Super Apps Gaspol! juga ada fitur marketplace dengan konsep social commerce. Memfasilitasi pelaku otomotif maupun komunitas/klub dalam menjual berbagai produknya secara online. IMI juga akan melakukan verifikasi merchant/penjual. Termasuk juga menyediakan penjualan tiket berbagai kegiatan olahraga otomotif.

“Google memproyeksikan ekonomi digital Indonesia pada 2025 bisa mencapai USD146 miliar. Pada tahun ini saja, nilai ekonomi digital Indonesia sudah mencapai USD 70 miliar, tumbuh hingga 49 persen (year-on-year/YoY) dari capaian 2020 senilai USD 47 miliar. Kehadiran IMI Super Apps, Gaspol!, akan mendorong berbagai UMKM di sektor otomotif bisa menikmati besarnya potensi pasar digital Indonesia,” jelas Bamsoet.

Baca Juga :  HPN 2023, Kadis Kominfostandi Hudi Wijayanto: Apresiasi Terhadap Peran Pers

Kepala Badan Hubungan Penegakan Hukum, Keamanan dan Pertahanan KADIN Indonesia ini menambahkan, pengguna aplikasi IMI Super Apps, Gaspol!, juga bisa mendapatkan berbagai reward. Diantaranya, mendapatkan asuransi, spesial program dari institusi pendidikan, berbelanja lebih dari 5.000 tenan lifestyle terverifikasi, bonus poin, referral fee, hingga bisa berpartisipasi dalam event Gasspol Shop and Win untuk mendapatkan hadiah 7 unit mobil, motor, smartphone, led smart tv, sepeda, dan berbagai hadiah lainnya.

Tidak hanya itu, disediakan juga fitur forum untuk berdiskusi membahas berbagai produk otomotif yang dijual di market place IMI. Sehingga para pecinta otomotif bisa mendengar langsung apabila ada review product dari expertnya (sharing knowledge) termasuk untuk mendapatkan ilmu dan tips and trick.

“Ada juga fitur Digital Community, yang didalamnya terdapat berbagai tools yang akan memudahkan komunitas dan klub otomotif untuk membuat forum atau berkomunikasi dengan para anggota mereka sendiri. Sehingga bisa menjadi lounge diskusi yang atraktif, sebagai tempat bertukar ide dan pandangan secara online,” pungkas Bamsoet. (*)

Berita Terkait

Kapolri Angkat Brigjen Pol. Johnny Eddizon Isir Menjabat Kapolda Papua Barat
Kapolri Mutasikan 3 PJU Polda Papua Barat
Dinas Pendidikan Minsel Gelar Ibadah Pra Natal 2023 Dirangkai Apresiasi Guru Tenaga Kependidikan dan Siswa
Di Lampung, Muzani Bicara Kehendak Prabowo Memberantas Kemiskinan Ekstrim di Indonesia
Pj. Wali Kota Bekasi Buka Simposium Guna Tangani Persoalan Sampah di Kota Bekasi
Hadir di Rakorda Dekranasda Jabar, Ketua Dekranasda Kota Bekasi Sampaikan ini
Kapolres Simalungun Tinjau Logistik Kertas Suara Pemilu di KPU Kabupaten Simalungun Jelang Pesta Demokrasi
Di Banjarnegara, Ketua MPR RI Bamsoet Bersama BPK, BPKP dan Para Kepala Desa Dorong Optimalisasi Dana Desa
Berita ini 63 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 9 Desember 2023 - 09:19 WIB

Kapolri Angkat Brigjen Pol. Johnny Eddizon Isir Menjabat Kapolda Papua Barat

Sabtu, 9 Desember 2023 - 08:40 WIB

Kapolri Mutasikan 3 PJU Polda Papua Barat

Sabtu, 9 Desember 2023 - 05:00 WIB

Dinas Pendidikan Minsel Gelar Ibadah Pra Natal 2023 Dirangkai Apresiasi Guru Tenaga Kependidikan dan Siswa

Jumat, 8 Desember 2023 - 20:17 WIB

Di Lampung, Muzani Bicara Kehendak Prabowo Memberantas Kemiskinan Ekstrim di Indonesia

Jumat, 8 Desember 2023 - 17:39 WIB

Pj. Wali Kota Bekasi Buka Simposium Guna Tangani Persoalan Sampah di Kota Bekasi

Jumat, 8 Desember 2023 - 09:51 WIB

Kapolres Simalungun Tinjau Logistik Kertas Suara Pemilu di KPU Kabupaten Simalungun Jelang Pesta Demokrasi

Kamis, 7 Desember 2023 - 20:58 WIB

Di Banjarnegara, Ketua MPR RI Bamsoet Bersama BPK, BPKP dan Para Kepala Desa Dorong Optimalisasi Dana Desa

Rabu, 6 Desember 2023 - 21:40 WIB

Antisipasi Terjadi Banjir, Koramil 03/Teluk Pucung Melaksanakan Karya Bakti Bersama Tiga Pilar Dan Masyarakat Bersihkan Kali

Berita Terbaru

Berita

Kapolri Mutasikan 3 PJU Polda Papua Barat

Sabtu, 9 Des 2023 - 08:40 WIB