Kunjungi Pasar Sanggeng, Manokwari, Ketum Dharma Pertiwi Bagikan Meja Untuk Pedagang

- Jurnalis

Jumat, 24 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

MANOKWARI, TELUSUR NEWS,- Ketua Umum Dharma Pertiwi, Ny. Hetty Andika Perkasa melakukan bakti sosial dengan membagikan meja kepada pedagang kaki lima di Pasar Sanggeng Manokwari, Papua Barat, Kamis (23/12).

Kedatangannya ke Manokwari tersebut dalam rangka mendampingi Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa melakukan rangkaian kunjungan kerja ke sejumalah wilayah bagian Timur Indonesia.

Bakti sosial tersebut didampingi Ketua Persit KCK Daerah XVIII/Kasuari, Ny. Ade Nyoman Cantiasa dan pengurus Persit Kodam Kasuari dan pengurus Persit lainnya.

Pembagian meja tersebut untuk membantu para pedagang, terutama yang belum memiliki meja untuk menggelar dagangannya, agar lebih mudah dalam berjualan, karena selama ini banyak pedagang berjualan di dasar tanpa meja.

Baca Juga :  Aparatur Pemerintah Kota Bekasi Ikrarkan Netralitas dalam Pemilu dan Pemilukada 2024

Hetty sempat menyapa, berbincang dan bercengkerama dengan para pedagang serta membeli sayuran yang ada di Pasar tersebut.

Ia mengatakan senang dapat berkesempatan mengunjungi Pasar Sanggeng dan bertatap muka langsung dengan para pedagang.

“Ini kesempatan yang berkesan bagi saya dapat bertemu dengan para ibu-ibu pedagang di sini, semoga dagangannya laris,”ujarnya.

Maria, salah satu pedagang yang mendapat bantuan meja mengatakan sangat senang dan terbantu dengan pemberian tersebut. selama ini memang dirinya agak kesulitan berjualan karena tidak memiliki meja sehingga dagangannya dihampar di jalan hanya beralaskan karung atau karpet.

Baca Juga :  PWI Kota Tangsel Periode 2025-2028 Resmi Dilantik, Siap Warnai Demokrasi dengan Karya Jurnalistik

“Saya sangat berterima kasih kepada Ibu karena perhatiannya kepada kami para pedagang kecil, sangat membantu kami, sekarang kami berjualan ada meja dan makin semangat,”tuturnya.

Selain memberikan bantuan meja, Ketum Dharma Pertiwi juga memberikan bingkisan natal kepada para Ibu-ibu pedagang di sekitar pasar Sanggeng tersebut.

 

 

Sumber: Pendam XVIII/Ksr

 

 

 

 

 

 

Erzan

Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Kirim Rp2,1 Miliar Bantuan Kemanusiaan untuk NTT, Bangun Rumah Sakit Bernama Rumah Kasih
Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja
Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting
Gelory to Gelory Kabupaten Bekasi Resmi Dilantik, Perkuat Kesatuan Gereja di Kabupaten Bekasi
Gebrak Pasar Pasar Baru Bekasi Catat Transaksi Rp129,9 Juta, Dorong Perputaran Ekonomi Pedagang Lokal
Pemkot Bekasi Integrasikan Data Tanah dan Pajak, Dorong Administrasi Lebih Akurat dan Pelayanan Lebih Mudah
Superindo Bersama Rumah Zakat Bagikan 100 Paket Bingkisan untuk Keluarga Membutuhkan di Bekasi

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 19:40 WIB

Wali Kota Bekasi Kirim Rp2,1 Miliar Bantuan Kemanusiaan untuk NTT, Bangun Rumah Sakit Bernama Rumah Kasih

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:14 WIB

Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:41 WIB

Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting

Rabu, 7 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Gelory to Gelory Kabupaten Bekasi Resmi Dilantik, Perkuat Kesatuan Gereja di Kabupaten Bekasi

Berita Terbaru