Rampungkan Kegiatan Dandes 2021, Pemdes Pakuure Dua Minsel Himbau Warganya Untuk Tetap Waspada Hadapi Cuaca Ekstrim

- Jurnalis

Rabu, 5 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemdes Pakuure Dua Kecamatan Tenga merampungkan kegiatan Dana Desa dan menghimbau warga untuk waspada di tenga cuaca ekstrim/ sumber foto: pemdes / tl

Pemdes Pakuure Dua Kecamatan Tenga merampungkan kegiatan Dana Desa dan menghimbau warga untuk waspada di tenga cuaca ekstrim/ sumber foto: pemdes / tl

MINSEL, TelusurNews,- Pemerintah Desa (pemdes) Pakuure Dua Kecamatan Tenga, Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) menghimbau warganya untuk tetap waspada dan berhati-hati untuk menghadapi cuaca ekstrim.”

“Kepada masyarakat kita menghadapi cuaca ekstrim harap kita berhati-hati dalam setiap pekerjaan, entah berada di rumah masing-masing ataukah di kebun, ataukah di tengah perjalanan hendaklah kita berhati-hati,” ungkap Pelaksana Tugas (Plt) Hukum Tua (kumtua) Denny Polke Schalwyk kepada wartawan, Selasa (04/01/2022).

Plt kumtua Denny Polke Schalwyk/ pemdes

Sebab menurut Denny Schalwyk cuaca ekstrim yang terjadi belakangan ini tidak dapat diprediksi sampai kapan akan berakhir. Untuk menjaga agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan Schalwyk meminta warganya untuk mengantisipasi sebelumnya.

Baca Juga :  PWI Pusat Dorong Perlindungan Karya Jurnalistik Masuk Revisi UU Hak Cipta

“Diharapkan rumah-rumah yang senk nya sudah rusak bila perlu diperbaiki jangan sampai ada angin puting beliung tidak lagi mengakibatkan hal-hal yang fatal,” imbaunya.

Pemdes dan warga Pakuure Dua saat di lokasi palaksanaan kegiatan Dana Desa/ pemdes

Untuk diketahui, Pemdes Pakuure Dua tengah merampungkan seluruh kegiatan Dana Desa (Dandes) tahun anggaran (TA) 2021, dan hampir keseluruhan kegiatan Dandes telah dikerjakan, tinggal kegiatan pembersihan di lokasi perkebunanan.

“Tinggal satu kegiatan… sebenarnya sudah selesai di bulan Desember, namun karena cuaca ekstim menjaga keamanan para pekerja sehingga masih terulur sampai Januari ini, mudah-mudahan kondisi cuaca akan membaik pekerjaan akan diselesaikan,” ucap Schalwyk.

Kegiatan Pelatihan Kader Posyandu Desa Pakuure Dua/ pemdes

Untuk kegiatan-kegiatan Dandes lainnya berupa penyaluran bantuan langsung tunai Dana Desa (BLT DD), kegiatan pelatihan, kegiatan kerja bakti pembukaan jalan baru yang disumbangkan oleh warga, dan lainnya menurut Plt Kumtua Denny Schalwyk seluruhnya sudah terlaksanakan, begitu juga Ibadah Natal perangkat desa (prades) 2021 lalu.

Baca Juga :  Pemdes Picuan Baru Gelar Posyandu Desa, Kumtua Imbau Warga Jaga Kebersihan

“Tanggal 27 Desember boleh melaksanakan ibadah Natal perangkat yang dihadiri oleh semua elemen masyarakat,” ujar Schalwyk.

Plt Kumtua Denny Polke Schalwyk saat menerima penghargaan

Schalwyk juga membeberkan kepada wartawan bahwa dirinya menerima penghargaan dari International Human Resources Development Program (IHRDP Foundation).

Di akhir wawancara, kepada wartawan Plt Kumtua Denny Polke Schalwyk meminta warganya untuk tetap jaga stabilitas keamanan di Desa Pakuure Dua. “Terus menjaga keamanan, mudah-mudahan semua dalam keadaan baik,” pungkas Schalwyk. (tl)

Berita Terkait

‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum
Pelanggan Bisnis dan Industri PLN UID Jabar Tumbuh Hingga 11,32 Persen di Semester 1 2026, Perkuat Geliat Ekonomi Jawa Barat
Kemnaker Siapkan Akses Pelatihan dan Kerja bagi Penyintas Penyalahgunaan Narkoba
Resmi Terdaftar di Simas Kemenag, DKM Al-Qolam PWI Bekasi Raya
Konferprov PWI Jabar 2026, Wali Kota Bandung: Pers Harus Tetap Jadi Pilar Keempat, Kritis, Jujur dan Solutif
B50 dan Masa Depan Energi Indonesia, Temi: Ini Tantangan Sekaligus Peluang
PWI Bekasi Raya Tegaskan Komitmen Dukung Hasil Konferprov PWI Jabar 2026
Dialog Interaktif PWI Bekasi Raya, Membedah Pengawasan Orang Asing di Bekasi

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:08 WIB

‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:09 WIB

Pelanggan Bisnis dan Industri PLN UID Jabar Tumbuh Hingga 11,32 Persen di Semester 1 2026, Perkuat Geliat Ekonomi Jawa Barat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:49 WIB

Kemnaker Siapkan Akses Pelatihan dan Kerja bagi Penyintas Penyalahgunaan Narkoba

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:02 WIB

Resmi Terdaftar di Simas Kemenag, DKM Al-Qolam PWI Bekasi Raya

Rabu, 12 Agustus 2026 - 16:30 WIB

Konferprov PWI Jabar 2026, Wali Kota Bandung: Pers Harus Tetap Jadi Pilar Keempat, Kritis, Jujur dan Solutif

Berita Terbaru