Ciptakan Rasa Damai Dan Nyaman, Satgas Pamtas Yonif 126/KC Pererat Hubungan Persaudaraan Dengan Warga Binaan

- Jurnalis

Sabtu, 8 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KEEROM, Telusur News – Pos Senggi Satgas Pamtas Yonif 126/KC yang dipimpin oleh Dankipur 1 Lettu Inf Barimbing, pada kegiatan hari ini bersama beberapa personel Satgas dan Pasiter Satgas mengunjungi salah satu desa binaannya yaitu di Kampung Molof, Distrik Senggi, Kab. Keerom, Papua.

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti Letkol Inf Dwi Widodo, S.H., M.Han dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Keerom, Papua, Sabtu (08/01/2022).

Dansatgas menyampaikan selain mengamankan perbatasan negara, tugas pokok Satgas Pamtas Yonif 126/KC adalah melaksanakan pembinaan teritorial terhadap warga binaan salah satunya dalam bentuk kegiatan anjangsana, hal ini merupakan salah satu cara mengajak warga setempat untuk lebih dekat dengan personel Satgas Pamtas Yonif 126/KC dan diharapkan melalui kedekatan ini warga dan prajurit dapat saling bekerja sama dan saling melengkapi dalam menghadapi kendala-kendala yang ada baik sekarang ataupun di kemudian hari.

Baca Juga :  Komisi III Gali Masukan Substansi RUU Kejaksaan dari Beberapa Pakar

“Dalam kegiatan anjangsana ini Prajurit Satgas Pamtas Yonif 126/KC Pos Senggi langsung mendatangi rumah-rumah warga untuk bersilaturahmi dan berkomunikasi sambil bersenda gurau, selain untuk meningkatkan rasa persaudaraan kegiatan anjangsana ini juga sebagai wadah untuk saling bertukar pikiran, memberi saran masukan serta komunikasi untuk mengatasi kendala-kendala yang dihadapi warga,” ujar Dansatgas.

Ditempat terpisah, Dankipur 1 Satgas Pamtas Yonif 126/KC Lettu Inf Barimbing mengatakan bahwa melalui kegiatan anjangsana ini kami bermaksud untuk menciptakan rasa damai dan nyaman kepada masyarakat. Selain itu juga untuk meningkatkan hubungan kepercayaan yang baik antara masyarakat dengan TNI, khususnya Satgas Pamtas Yonif 126/KC Pos Senggi.

“Kegiatan anjangsana ini merupakan program rutin yang dilakukan oleh Satgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti, kami melakukan pendekatan secara komunikatif dan simpatik agar dapat menyentuh hati masyarakat,” ucap Barimbing.

Baca Juga :  Korem 174/ATW Ikut Penanaman Pohon Secara Serentak Dan Peringatan Hari Air Dunia Ke-30 Tahun 2022

“Dengan ngobrol santai bersama masyarakat kami banyak menerima saran dari warga dan kami juga memberikan masukan yang positif kepada warga, dengan sharing dan bertukar pikiran diharapkan dapat meningkatkan pelayanan kami kepada masyarakat serta masyarakat dapat berbagi informasi kepada kami untuk mencegah potensi gangguan keamanan,” tambah Barimbing.

Sejalan dengan hal tersebut, Kepala Kampung Molof Bapak Markus Yur (41) mengucapkan terimakasih kepada personel Pos Senggi Satgas Pamtas Yonif 126/KC yang bersedia bersilatuhrahmi ke rumah-rumah warga di Kampung Molof sehingga masyarakat merasa senang, dekat dan merasa aman.

“Kami berharap kegiatan seperti ini tetap dilaksanakan secara terus-menerus sehingga dapat semakin memupuk tali persaudaraan antara masyarakat dengan bapak-bapak TNI Pos Senggi dan menambah hubungan yang harmonis antara kita, untuk itu saya atas nama warga Kampung Molof mengucapkan terimakasih,” ujar Markus.

Autentikasi : Pen Satgas Pamtas Yonif 126/KC

Berita Terkait

Perkuat Sinergitas, PLN Bekasi Jalin Kerjasama dengan Kejaksaan Negeri Kota Bekasi
PLN Bekasi Sukses Jaga Keandalan Listrik demi Khidmatnya Ibadah Paskah 2025
Aliansi Ormas Bekasi Komitmen Dukung Prabowo Ciptakan Iklim Investasi aman dan kondusif di Kabupaten Bekasi
Mantan Gubernur Sulut Olly Dondokambey Akhirnya Diperiksa Polda Sulut Terkait Dugaan Korupsi Dana Hibah Sinode GMIM
Meriah! Rangkaian HPN 2025 Bekasi Raya Warnai Ciketing Udik dengan Aksi Sosial, Cek Kesehatan Gratis, dan Santunan Yatim
Terkait Anggaran Banjir, Bang Gilang Anggota Komisi 2 DPRD: Penggunaan Harus Proporsional
Ketua DPRD Terima Audensi Mahasiswa Terkait RUU TNI Kontroversial , Sardi: Saya Teruskan ke DPRRI
Ketua Sinode GMIM Hein Arina Akhirnya Ditahan oleh Polda Sulut, Nama OD dan RD Terseret di Dalamnya

Berita Terkait

Selasa, 22 April 2025 - 15:49 WIB

Perkuat Sinergitas, PLN Bekasi Jalin Kerjasama dengan Kejaksaan Negeri Kota Bekasi

Selasa, 22 April 2025 - 15:47 WIB

PLN Bekasi Sukses Jaga Keandalan Listrik demi Khidmatnya Ibadah Paskah 2025

Senin, 21 April 2025 - 21:29 WIB

Aliansi Ormas Bekasi Komitmen Dukung Prabowo Ciptakan Iklim Investasi aman dan kondusif di Kabupaten Bekasi

Senin, 21 April 2025 - 18:44 WIB

Mantan Gubernur Sulut Olly Dondokambey Akhirnya Diperiksa Polda Sulut Terkait Dugaan Korupsi Dana Hibah Sinode GMIM

Kamis, 17 April 2025 - 22:01 WIB

Terkait Anggaran Banjir, Bang Gilang Anggota Komisi 2 DPRD: Penggunaan Harus Proporsional

Berita Terbaru