Semangat Kebersamaan, Sekwan dan Anggota DPRD Berharap di HUT Ke-19 Minsel Makin Maju

- Jurnalis

Jumat, 28 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Dewan DPRD Minsel (kiri) dan Anggota DPRD Minsel (kanan)

Sekretaris Dewan DPRD Minsel (kiri) dan Anggota DPRD Minsel (kanan)

MINSEL, TelusurNews,- Momen Hari Ulang Tahun Kabupaten Minahasa Selatan yang Ke-19 ASN dan Anggota Dewan DPRD Minahasa Selatan berharap dengan semangat kebersamaan Kabupaten Minahasa Selatan bisa semakin maju.

Hal tersebut diungkapkan Sekretaris Dewan (sekwan) Kantor DPRD Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) Lucky Tampi, SH dan Anggota Dewan (angdew) Jerry William Pangkey kepada media seusai Rapat Paripurna Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Minahasa Selatan yang Ke-19 di Kantor DPRD Minsel, Kamis (27/01/2022).

Menurut Lucky Tampi indeks pembangunan di Minahasa Selatan saat ini terus meningkat seiring berjalannya waktu, namun ditambahkannya pemerintah dan masyarakat Minsel jangan cepat berpuas diri.

Baca Juga :  Pemkab Minsel Ditengarai Koleksi Puluhan Pejabat Berpotensi Jadi Tahanan Korupsi, Mirisnya Terjadi di Era Bupati FDW

“Dari beberapa pembangunan indeks segala macam ukuran ternyata Minsel banyak kemajuan, ini menjadi semangat bagi pemerintah dan masyarakat Minahasa Selatan untuk lebih mengembangkan diri tetapi jangan memuas diri,”

“Jangan sampai Minsel kita anggap sudah di kecepatan 70 daerah lain mungkin sudah 90 sampai 95 kecepatannya, jadi kita harus berupaya untuk segala pembangunan,” ungkap Tampi.

Tampi berharap dengan semangat kebersamaan baik Legislatif dan Pemerintah Kabupaten serta masyarakat Minsel supaya makin berpadu memajukan Kabupaten Minahasa Selatan kedepannya.

“Tentunya sebagai ASN yang bekerja di lembaga DPRD mengharapkan semoga dengan semangat kebersamaan Legislatif dan Pemerintah Kabupaten semakin padu kedepan dan semakin maju,” pungkas Lucky Tampi, Sekwan DPRD Minsel.

Baca Juga :  Ketua MPR RI Bamsoet Apresiasi dan Dukung KPK Berantas Mafia Peradilan

Senada di kesempatan yang sama, Anggota DPRD Minahasa Selatan Jerry William Pangkey mengatakan Pemerintah dan masyarakat harus bersinergi dalam pembangunan untuk meraih Minahasa Selatan yang hebat dan sejahtera.

“Perlu adanya sinergitas antara Pemerintah, Legislatif dan masyarakat,” ungkapnya.

Anggota dewan (angdew) yang dikenal akrab dengan wartawan ini berharap kedepan Kabupaten Minahasa Selatan bukan hanya maju dalam pembangunan tetapi masyarakat pun harus semakin sejahtera. “Agar pembangunan di Minahasa Selatan semakin meningkat, masyarakat pun harus sejahtera,” ujarnya.

(Toar Lengkong)

Berita Terkait

Jelang HUT Kota Bekasi Ke 29, Kajari Ungkap Hal Ini
Wujud Kepedulian untuk Warga dan Rumah Ibadah, Sambungan Listrik Gratis PLN UID Jabar Terangi Ramadan
Pererat Silaturahmi, TDV Turki Gandeng Rumah Zakat Salurkan 1.000 Paket Sembako Ramadan
‎Persiapkan Skenario Pidana Kerja Sosial, Pemkot Bekasi-Kejari Perkuat Sinergi
Pers Tidak Bisa Dipenjara oleh Tafsir Pasal
Hotel di Kota dan Kabupaten Bekasi Wajib Lapor Tamu Asing ke Imigrasi, Cek Aturannya
Panglima TNI Pimpin Upacara Penyerahan Jenazah dan Ikuti Upacara Pemakaman Wapres ke-6 RI
‎ ‎Seleksi JPT Pratama Kota Bekasi: 12 Peserta Lolos Tahap Makalah, Siap Hadapi Wawancara Besok ‎

Berita Terkait

Jumat, 6 Maret 2026 - 10:38 WIB

Jelang HUT Kota Bekasi Ke 29, Kajari Ungkap Hal Ini

Jumat, 6 Maret 2026 - 08:20 WIB

Wujud Kepedulian untuk Warga dan Rumah Ibadah, Sambungan Listrik Gratis PLN UID Jabar Terangi Ramadan

Kamis, 5 Maret 2026 - 20:14 WIB

Pererat Silaturahmi, TDV Turki Gandeng Rumah Zakat Salurkan 1.000 Paket Sembako Ramadan

Kamis, 5 Maret 2026 - 16:09 WIB

‎Persiapkan Skenario Pidana Kerja Sosial, Pemkot Bekasi-Kejari Perkuat Sinergi

Kamis, 5 Maret 2026 - 09:44 WIB

Pers Tidak Bisa Dipenjara oleh Tafsir Pasal

Berita Terbaru

Berita

Jelang HUT Kota Bekasi Ke 29, Kajari Ungkap Hal Ini

Jumat, 6 Mar 2026 - 10:38 WIB

Berita

Pers Tidak Bisa Dipenjara oleh Tafsir Pasal

Kamis, 5 Mar 2026 - 09:44 WIB