PWI Minsel Audiensi Dengan Kapolres Minsel, Bahas Berbagai Hal Penting

- Jurnalis

Kamis, 10 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PWI Minsel melakukan kegiatan audiensi dengan Kapolres Minsel

PWI Minsel melakukan kegiatan audiensi dengan Kapolres Minsel

MINSEL, TelusurNews,- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Minahasa Selatan mengadakan kunjungan ke Polres Minahasa Selatan (Minsel) dalam rangka kegiatan audiensi dengan Kapolres Minsel AKBP C. Bambang Harleyanto, SIK, yang dilaksanakan di ruang kerja Kapolres, Kamis (10/02/2022) pagi.

Tiba di Polres Minsel, rombongan PWI Minsel yang dipimpin oleh Ketua PWI Minsel Maurien Winerungan disambut oleh Kasi Humas Polres Minsel AKP Robby Tangkere, selanjutnya bersama-sama masuk di ruang kerja Kapolres Minsel.

Suasana audiensi antara PWI Minsel dan Kapolres Minsel

Ketua PWI Minsel Maurien Winerungan, mengucapkan terima kasih atas waktu yang telah diluangkan Kapolres Minsel dalam agenda rutin audiensi tersebut. “Melalui kunjungan ini diharapkan dapat menyatukan persepsi, berkoordinasi, dan bersinergi antara PWI dan Polres Minsel,” tutur Maurien.

Kunjungan silaturahmi Pengurus PWI Minsel dengan Kapolres Minsel masih terkait rangkaian kegiatan dalam rangka Hari Pers Nasional (HPN) yang jatuh pada 9 Februari 2022 kemarin. Kegiatan audiensi membahas beberapa hal penting tentang sinergitas PWI Minsel dan Polres Minsel, yang diyakini dapat memberi nilai positif yang tentunya akan mempererat hubungan kemitraan antara Polri dan wartawan, khususnya yang ada di Minahasa Selatan.

Baca Juga :  Ketua MPR RI Bamsoet Dorong Peran Swasta Dalam Industri Pertahanan dan Keamanan

“PWI Minsel akan terus mendukung program kerja Kapolres Minsel dalam mewujudkan rasa aman dan nyaman untuk masyarakat Minsel,” lanjut Maurien.

Ketua PWI Minsel Maurien Winerungan bersama rekan-rekan PWI Minsel saat berdialog dengan Kapolres Minsel dalam kegiatan audiensi

Sementara itu Kapolres Minsel AKBP C. Bambang Harleyanto, SIK mengungkapkan bahwa Polri dalam hal ini Polres Minsel membutuhkan peran aktif insan pers dalam kaitan pemberitaan program-program dan capaian kinerja kepolisian kepada masyarakat.

“Kami membutuhkan dukungan teman-teman wartawan dalam hal mempublikasikan program kerja, capaian serta himbauan kepolisian di bidang Harkamtibmas,” ungkap Kapolres.

Baca Juga :  Pj. Wali Kota Bekasi Buka Simposium Guna Tangani Persoalan Sampah di Kota Bekasi

Kapolres Minsel mengajak rekan-rekan wartawan untuk terus meningkatkan sinergitas serta bersama-sama menangkal isu-isu atau berita hoax yang menggangu kenyamanan warga.

“Kita tingkatkan sinergitas yang baik dan positif dalam menyukseskan program pemerintah, termasuk menangkal pemberitaan hoaks,” ucapnya.

Sesi foto bersama Kapolres Minsel dan PWI Minsel

Di akhir pertemuan, Kapolres Minsel meminta peran aktif insan pers dalam upaya edukasi protokol kesehatan serta program percepatan vaksinasi nasional.

“Bantu kami dalam menyampaikan himbauan kepada masyarakat untuk terus menerapkan protokol kesehatan secara ketat di masa pandemi ini juga mengedukasi masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam program percepatan vaksinasi Covid-19 menuju herd immunity,” pungkas Kapolres.

Kegiatan audiensi berjalan lancar dan tetap menerapkan protokol kesehatan yang sudah ditentukan. (Toar Lengkong/***)

Berita Terkait

Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia
Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam
Prahara Pilhut Desa Tumpaan Minsel Perlu Ditinjau Kembali, Kumtua Hasil SK Bupati Justru Terindikasi Langgar UU Telekomunikasi
PWI dan GAPKI Gelar Workshop di Yogyakarta, Komitmen Bersama Kawal Industri Sawit Nasional
Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan
Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 17:51 WIB

Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan

Minggu, 6 September 2026 - 17:03 WIB

Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia

Selasa, 1 September 2026 - 16:04 WIB

Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam

Minggu, 30 Agustus 2026 - 00:42 WIB

Prahara Pilhut Desa Tumpaan Minsel Perlu Ditinjau Kembali, Kumtua Hasil SK Bupati Justru Terindikasi Langgar UU Telekomunikasi

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 11:25 WIB

PWI dan GAPKI Gelar Workshop di Yogyakarta, Komitmen Bersama Kawal Industri Sawit Nasional

Berita Terbaru