Bupati dan Wabup Minsel Ikuti Exit Meeting BPK RI Sulut

- Jurnalis

Jumat, 1 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati dan Wabup Minsel mengikuti Exit Meeting BPK RI Perwakilan Sulawesi Utara

Bupati dan Wabup Minsel mengikuti Exit Meeting BPK RI Perwakilan Sulawesi Utara

MINSEL, TelusurNews,- Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH didampingi oleh Wakil Bupati (wabup) Pdt. Petra Yani Rembang, M.Th mengikuti Exit Meeting Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), di Ruang Rapat Bupati Minahasa Selatan (Minsel), Jumat (01/04).

Bupati dan Wabup Minsel didampingi olah jajaran terkait Pemkab Minsel, di antaranya, Sekretaris Daerah Minsel Denny P. Kaawoan, SE, M.Si, Kaban Keuangan Drs. James. J. Tombokan, dan Inspektur Daerah Minsel Hendra Pandenuwu, SE.

Baca Juga :  Panglima Angkatan Darat Filipina Anugerahi Kasad Tanda Kehormatan "Combat Kagitingan Badge" level tertinggi
Suasana Exit Meeting BPK RI dan Pemkab Minahasa Selatan

Tim BPK RI Perwakilan Sulut dihadiri oleh Ketua Tim Adrianta, dan anggota tim lainnya, yaitu Muhammad Rinanda Bagus Pratama, Florensia Bernika, dan Febyola Erli.

Exit Meeting BPK RI tersebut bertujuan untuk menyampaikan temuan pemeriksaan terinci atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Minahasa Selatan Tahun 2021 oleh tim BPK RI kepada Bupati Minsel, kemudian nantinya akan dievaluasi oleh tim BPK RI dan diperbaiki.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Minsel Franky Wongkar dan Wabup Petra Yani Rembang menyambut baik diadakannya Exit Meeting BPK RI Perwakilan Sulut.

Baca Juga :  Penghargaan SMSI: Azyumardi Azra Pelopor Pers Merdeka
Sesi foto bersama Bupati dan Wabup Minsel bersama tim BPK RI Sulut

“Kami Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan menyambut baik dan kiranya lewat pemeriksaan ini bisa dievaluasi terkait penganggaran untuk Kabupaten Minahasa Selatan di Tahun Anggaran 2021, agar kekeliruan atau kesalahan-kesalahan tersebut tidak berulang disetiap tahunnya,” ungkap Bupati Minsel.

Bupati Franky Wongkar kemudian berpesan kepada para Kepala SKPD yang terkait untuk terus membangun komunikasi dan kordinasi di masing-masing jajaran yang ada di Pemkab Minsel. (Toar Lengkong/***)

Berita Terkait

PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan
‎Optimalkan PAD 2026, Bapenda Kota Bekasi Perkuat Pengawasan Transaksi dan Validasi Piutang
Pengajuan Paspor Wajib Dokumen Asli, Imigrasi Bekasi Tekankan Kepatuhan Masyarakat
Imigrasi Bekasi Deportasi Bertahap 78 WNA Hasil Operasi Wirawaspada
‎Realisasi Investasi Kota Bekasi Triwulan I 2026 Tembus Rp5,3 Triliun, Sektor Industri Diantaranya
Wali Kota Tri Adhianto Tunggu Transisi Kadis Kominfo Tuntas, HPN Bekasi Raya 2026 Diundur
PWI Bekasi Raya Tegaskan Kebebasan Pers Pilar Demokrasi, Momentum Hari Pers Sedunia 3 Mei
Wali Kota Bekasi Hadiri Tradisi Sedekah Bumi di Jatimurni

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:06 WIB

PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan

Kamis, 7 Mei 2026 - 10:43 WIB

‎Optimalkan PAD 2026, Bapenda Kota Bekasi Perkuat Pengawasan Transaksi dan Validasi Piutang

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:29 WIB

Pengajuan Paspor Wajib Dokumen Asli, Imigrasi Bekasi Tekankan Kepatuhan Masyarakat

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:22 WIB

Imigrasi Bekasi Deportasi Bertahap 78 WNA Hasil Operasi Wirawaspada

Selasa, 5 Mei 2026 - 15:37 WIB

‎Realisasi Investasi Kota Bekasi Triwulan I 2026 Tembus Rp5,3 Triliun, Sektor Industri Diantaranya

Berita Terbaru