Plt Walikota Berikan Apresiasi Mushola Al Hidayah

- Jurnalis

Jumat, 13 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI – Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dalam kegiatan Jum’at Keliling yang dilaksanakan pada wilayah Kecamatan Bekasi Selatan di Mushola Al-Hidayah Kota Bekasi senang melihat warga yang terus masih setia dalam melaksanakan Protokol Kesehatan yang taat. Jum’at,(13/4/22).

Jum’at keliling yang di hadiri oleh beberapa Pejabat mulai dari Lurah, Camat, Staf Ahli Wali Kota, Asisten Daerah dan para pejabat Eselon II, III, IV dan Aparatur Pemerintah Kota Bekasi di lingkup kecamatan bekasi selatan ikut serta dalam melaksanakan kewajiban sholat Jum’at keliling.

Sholat Jum’at kali ini memang di lokasi yang masih berstatus sebagai Mushola, tetapi Mushola Al-Hidayah ini akan berubah menjadi Masjid yang sudah di proses tahapannya. Ust. Amirullah selaku Ketua DKM Mushola Al-Hidayah juga mengatakan sudah siap berubah status yang tadinya Mushola menjadi Masjid hanya menunggu waktu saja.

Baca Juga :  Puskesmas Padurenan Beri Harapan Baru Bagi ODGJ dan Orang Telantar

Tri Adhianto yang akrab disapa Mas Tri mengatakan sangat berbangga hati dan memberikan Apresiasi pada jama’ah Mushola Al-Hidayah yang masih sangat setia terhadap aturan-aturan penerapan Protokol Kesehatan.

“Kita tau memang angka covid di Kota Bekasi mengecil, tetapi kita jangan terlena atau melupakan apa yang menjadikan aturan yang semestinya tidak boleh dilanggar. Ini saya seneng liat jama’ah Musola Al-Hidayah nih, pasti masyarakatnya patuh terhadap aturan yang masih berlalu saat ini.” Tutur Tri.

Selain itu Tri menyampaikan informasi terkini terhadap warga dan jamaah terkait adanya informasi kuku hewan sejenis penyakit yang menyerang hewan berkaki empat.

Baca Juga :  PWI Bekasi Raya Gelar Dialog Interaktif, Cabub 01 Dani Ramdan Hadiri Undangan

“Adanya virus saat ini yang berkembang dengan adanya virus yang menyebabkan hewan ber kaki empat, kita waspadai, kita informasikan dan sosialisaikan bahayanya, karena sebentar lagi kita akan menghadapi bulan dzulhijah,” ujar Plt. Wali Kota Bekasi.

Tri juga memberikan himbauan kepada warga masyarakat yang belum mengkatifkan asuransi layanan kesehatan BPJS untuk segera mendaftarkan diri ke RT dan RW.

“Pemerintah saat ini terus berupaya untuk dapat memberikan layanan kesehatan melalui bpjs secara merata, terus mensosialisasikan buat pak RT dan RW untuk di cek warganya apakah sudah aktif atau belum bpjsny,” pungkas Tri Adhianto.

(HMS)

Berita Terkait

Perkuat Sinergitas, PLN Bekasi Jalin Kerjasama dengan Kejaksaan Negeri Kota Bekasi
PLN Bekasi Sukses Jaga Keandalan Listrik demi Khidmatnya Ibadah Paskah 2025
Aliansi Ormas Bekasi Komitmen Dukung Prabowo Ciptakan Iklim Investasi aman dan kondusif di Kabupaten Bekasi
Mantan Gubernur Sulut Olly Dondokambey Akhirnya Diperiksa Polda Sulut Terkait Dugaan Korupsi Dana Hibah Sinode GMIM
Meriah! Rangkaian HPN 2025 Bekasi Raya Warnai Ciketing Udik dengan Aksi Sosial, Cek Kesehatan Gratis, dan Santunan Yatim
Terkait Anggaran Banjir, Bang Gilang Anggota Komisi 2 DPRD: Penggunaan Harus Proporsional
Ketua DPRD Terima Audensi Mahasiswa Terkait RUU TNI Kontroversial , Sardi: Saya Teruskan ke DPRRI
Ketua Sinode GMIM Hein Arina Akhirnya Ditahan oleh Polda Sulut, Nama OD dan RD Terseret di Dalamnya

Berita Terkait

Selasa, 22 April 2025 - 15:49 WIB

Perkuat Sinergitas, PLN Bekasi Jalin Kerjasama dengan Kejaksaan Negeri Kota Bekasi

Selasa, 22 April 2025 - 15:47 WIB

PLN Bekasi Sukses Jaga Keandalan Listrik demi Khidmatnya Ibadah Paskah 2025

Senin, 21 April 2025 - 21:29 WIB

Aliansi Ormas Bekasi Komitmen Dukung Prabowo Ciptakan Iklim Investasi aman dan kondusif di Kabupaten Bekasi

Senin, 21 April 2025 - 18:44 WIB

Mantan Gubernur Sulut Olly Dondokambey Akhirnya Diperiksa Polda Sulut Terkait Dugaan Korupsi Dana Hibah Sinode GMIM

Kamis, 17 April 2025 - 22:01 WIB

Terkait Anggaran Banjir, Bang Gilang Anggota Komisi 2 DPRD: Penggunaan Harus Proporsional

Berita Terbaru