Pemkot Bekasi Menggelar Kegiatan Peringatan May Day Internasional

- Jurnalis

Sabtu, 14 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Acara Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) untuk Pekerja/Buruh digelar oleh Pemerintah Kota Bekasi, Sabtu (14/05/2022) pagi.

Kegiatan tersebut digelar di Kantor layanan Dinas Tenaga Kerja Kota Bekasi Jalan Ahmad Yani No. 13 Bekasi.

Mengusung tema: ‘Meraih kemenangan dengan mengutamakan silaturahmi menuju industrial peace’

Turut hadir para tamu undangan dari Perwakilan BPJS Ketenagakerjaan, BPJS Kesehatan, KADIN, APINDO, TWUP4, Kodim 05/07, Polrestro Bekasi Kota, Satpol PP, serta dari Serikat Pekerja atau Buruh.

Baca Juga :  Buntut Penggerebekan di Bekasi, Ketum LAKI Pertanyakan Komitmen Karantina Bandara Soetta Terkait WNA DPO

Kegiatan ini menurut Kepala Dinas Tenaga Kerja, Ika Indah Yarti, juga merupakan upaya menjalin sinergitas.

“Hal ini lebih kepada sinergitas, penting juga mengenai komunikasi,” ujar Ika kepada Wartawan di lokasi kegiatan.

“Sebenarnya kan peringatan May Day itu di tanggal 1 (satu), bahwa May Day (Internasional) itu diperingati setiap tanggal 1 (satu) Mei setiap tahunnya. Hanya saja karena bertepatan dengan Hari raya Idul Fitri, sehingga kita melaksanakan setelah masuk hari bekerja,” sambung Ika.

Ika menerangkan, bahwa kegiatan juga dirangkai dengan halal bi halal dan menyerahkan santunan anak yatim.

Baca Juga :  Pemkot Bekasi Keluarkan Surat Himbauan Pencegahan dan Pengendalian Kasus Covid-19 Varian Omicron

“Dalam pengisian kegiatan ini ada 3 (tiga) hal, yakni pertama peringatan May Day, selanjutnya Halal bi halal dan penyerahan santunan kepada anak yatim daripada para pekerja (Serikat Pekerja/Buruh),” terang Ika.

Pihaknya berharap kegiatan yang mereka gelar menjadi manfaat baik, bahkan dapat dilaksanakan secara kontinyu.

Sementara itu, di lokasi yang sama, Benny Tunggul, Perwakilan Tim Wali Kota untuk Percepatan Penyelenggaraan Pemerintah dan Pembangunan (TWUP4) menyatakan apresiasinya.

(M-3L)

Berita Terkait

Untuk Persatuan Indonesia, PWI Pusat dan Hotman Paris Sepakat Akhiri Polemik
Tegaskan Kedisiplinan dan Kesehatan ASN, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Minta Pegawai Berikan Performa Maksimal
Global Warming Makin Nyata, BPC HIPMI Kota Bekasi Serukan Aksi Nyata
Peta Lokasi PTSL 2026 Kota Bekasi Berubah Jadi 14 Kelurahan, Ini Alasannya
PWI Jabar Matangkan Konferprov 2026, Sosialisasi Tahap I Tekankan Transparansi dan Demokrasi
Wawali Harris Bobihoe: Bumi Patriot Bertransformasi Menjadi Kota Metropolis Modern Dan Terkoneksi
RPA Lebak Kecam Keras Dugaan Pelecehan Verbal Oknum Aktivis Terhadap Ketua DPRD Juwita Wulandari
Pemkot Bekasi Perkuat UMKM dengan Pelatihan Strategi Efektif Pengurusan Izin BPOM

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:52 WIB

Untuk Persatuan Indonesia, PWI Pusat dan Hotman Paris Sepakat Akhiri Polemik

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:29 WIB

Tegaskan Kedisiplinan dan Kesehatan ASN, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Minta Pegawai Berikan Performa Maksimal

Senin, 27 Juli 2026 - 17:08 WIB

Global Warming Makin Nyata, BPC HIPMI Kota Bekasi Serukan Aksi Nyata

Senin, 27 Juli 2026 - 12:55 WIB

Peta Lokasi PTSL 2026 Kota Bekasi Berubah Jadi 14 Kelurahan, Ini Alasannya

Sabtu, 25 Juli 2026 - 20:42 WIB

PWI Jabar Matangkan Konferprov 2026, Sosialisasi Tahap I Tekankan Transparansi dan Demokrasi

Berita Terbaru