Virtual di Command Center, Pemerintah Kota Bekasi Bersama Forkopimda Turut Hadir Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 

- Jurnalis

Rabu, 1 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Plt. Wali Kota Bekasi Tri Adhianto didampingi Istri Wiwiek Hargono bersama Forkopimda ikuti upacara serentak peringati hari kelahiran Pancasila via virtual di Comand Center Pemerintah Kota Bekasi.

Turut Hadir dengan menggunakan pakaian adat Dayak Kalimantan, Tri Adhianto bersama Istri, Kapolres Metro Bekasi Kota Kombespol Hengki dengan pakaian adat Pangsi Betawi, Dandim 0507/Bekasi Letkol Kav. Luluk Setyanto dengan jas Betawi, Sekda Kota Bekasi Renny Hendrawati dengan Kebaya Betawi dan segenap pejabat Pemerintah Kota Bekasi.

Upacara peringatan Hari Lahir Pancasila dikomandoi langsung oleh Presiden RI Joko Widodo yang dilaksanakan secara offline di Lapangan Kabupaten Ende Nusa Tenggara Timur, dan upacara tersebut berjalan dengan lancar dan khidmat.

Baca Juga :  Rapat Koordinasi Awal Tahun 2025 PWI Bekasi Raya

Ir. Joko Widodo selaku Inspektur Upacara turut memberikan sambutan, Orang nomor satu di Indonesia itu menyampaikan alasan kenapa dilangsungkan upacara peringatan hari Pancasila di Kabupaten Ende Nusa Tenggara Timur.

“Peringatan Hari lahir pancasila yang biasanya dilakukan di Monumen Pancasila Jakarta kini kita lakukan di Kabupaten Ende NTT, sebagai bentuk penghormatan kepada Soekarno, karena ditempat inilah Ir. Soekarno merumuskan Pancasila, yang sekarang menjadi landasan dasar hidup bernegara,” ucap Presiden RI Joko Widodo.

Selain itu Joko Widodo juga menyampaikan, peringatan hari Pancasila bukan hanya sekedar seremonial semata, melainkan ada nilai-nilai Pancasila yang perlu di Implementasikan, di Aktualisasi kepada seluruh anak bangsa.

Baca Juga :  Mahasiswa FISIP UMT Sukses Gelar Seminar Nasional Pancasila

“Saya mengajak kepada seluruh anak bangsa untuk dapat membumikan Pancasila, Peringatan Hari Pancasila bukan hanya sekedar seremonial semata melainkan ada nilai-nilai Pancasila yang harus diterapkan, di aktualisasikan dan di implementasikan,” pungkas Joko Widodo.

Tri Adhianto selaku Plt. Wali Kota Bekasi bersama Kapolres Metro Bekasi Kota dan Dandim 0507/Kota Bekasi menyatakan siap yang diucapkan secara bersama, siap untuk membumikan Pancasila, menerapkan nilai-nilai luhur Pancasila, mengaktualisasikan dan mengimplementasikan nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila.

(HMS)

Berita Terkait

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
‎Tingkatkan PAD, Pemkot Bekasi dan BPN Jalin Kerja Sama Integrasikan Data Pertanahan
Lakukan Penandatanganan Bersama, Pemkot Bekasi dan BPN Kota Bekasi Perkuat Tata Kelola Pemerintahan Melalui Integrasi Data
Wali Kota Tri Adhianto Lakukan Penandatanganan Terkait Pertanahan, Bersama Kepala BPN Kota Bekasi
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia
‎Keamanan Kantor Satpol PP Kota Bekasi Dinilai Berlebihan dan Kaku, Disoroti Ketua Pokja Wartawan

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Kamis, 10 September 2026 - 12:12 WIB

Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Rabu, 9 September 2026 - 14:08 WIB

Lakukan Penandatanganan Bersama, Pemkot Bekasi dan BPN Kota Bekasi Perkuat Tata Kelola Pemerintahan Melalui Integrasi Data

Rabu, 9 September 2026 - 13:19 WIB

Wali Kota Tri Adhianto Lakukan Penandatanganan Terkait Pertanahan, Bersama Kepala BPN Kota Bekasi

Senin, 7 September 2026 - 17:51 WIB

Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan

Berita Terbaru