oleh

HUT Hipakad63 Ke 59, Ketua Umum Ucapkan Selamat

20 Juni 1963 – 20 Juni 2022 tepatnya 59 Tahun yang lalu lahir lah suatu organisasi ke-pemuda-an di lingkungan Seskoad Bandung yakni Himpunan Pemuda Keluarga Angkatan Darat (Hipakad) yang dibidani oleh Letjend TNI Soedirman (Dansekoad 1962-1966) dan pada waktu itu kegiatan Hipakad hanya dilingkungan kompleks Seskoad saja.

Sejarah lahirnya Hipakad berlogo Melati ini tercatat di buku Karya Juang Seskoad tertuang pada halaman 154.

Ketua Umum (Ketum) Himpunan Putra-Putri Keluarga Besar TNI-AD Enam Tiga (Hipakad’63) R.Samiyono Djoko Wahyudi,S.H yang disapa dengan panggilan akrabnya Djoko ketika dijumpai awak media di kantor yang terletak di jalan H.Juanda Bulak Kapal Kota Bekasi terkait HUT Hipakad’63 berlogo Melati menyampaikan rasa syukur dan kebanggaan nya.

“Pertama-tama saya selaku pribadi dan sebagai Ketum Hipakad’63 mengucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Bapak Joko Widodo Presiden RI ke-7 (Jokowi-red) yang berulang tahun ke 61 yang ketepatan sama dengan HUT Hipakad’63 ke-59 pada 20 Juni,” ujarnya.

“Semoga Bapak Presiden Jokowi senantiasa diberikan kesehatan dan kekuatan oleh Tuhan Yang Maha Esa dalam mengemban tugas Negara sebagai Presiden RI semakin amanah untuk mensejahterahkan Rakyat Indonesia sampai masa bhakti jabatannya berakhir Tahun 2024,” imbuhnya.

Lebih lanjut Djoko selaku Ketum Hipakad’63 yang juga sebagai Advokad, menyampaikan pesan kepada segenap pengurus dan anggota hendaknya merayakan HUT ke 59 ini dengan penuh kegembiraan dan sederhana serta di-iringi doa untuk keluarga besar TNI-AD dimanapun berada.

“Terkait ada Hipakad lain yang mengklaim dirinya benar silahkan saja, yang saya tegaskan disini bahwa kami juga berbadan Hukum mulai dari tahun 2011 dan begitu ada perubahan peraturan perundang-undangan bahwa organisasi kemasyarakatan harus didaftarkan. Pada tahun 2017 sudah didahului oleh yang mengklaim tersebut dengan logo yang berbeda dan akhirnya pada tahu 2019 yang saat itu Ketua Umum Sahala Hutabarat mendaftarkan organisasi ini di Kemenkumham, dengan Hipakad kami berubah menjadi Hipakad Enam Tiga dengan AHU-0010590.AH.01.07.TAHUN 2019

“Dalam waktu dekat ini DPP Hipakad63 akan melakukan audiensi dengan pembina yaitu PPAD dan KASAD untuk menyampaikan keberadaan organisasi ini, supaya tidak ada lagi yang mengklaim bahwa organisasinya yang paling benar. Dan tugas kami akan menyampaikan Kebenaran bukan pembenaran, karena semua itu nanti atas penilaian dari para Pembina kami, tegas Ketum Hipakad’63

“Saya juga menghimbau kepada segenap putra putri keluarga besar TNI-AD seluruh Indonesia untuk bergabung diwadah ini dengan HIPAKAD’63 berlogo Melati. Karena Organisasi ini milik semua anak – anak TNI-AD yang masih aktif maupun yang sudah purnawirawan,” tutupnya.

DIRGAHAYU HIPAKAD’63 Ke 59 SEMOGA SEMAKIN JAYA DAN SOLID
Tema : “PUTRA-PUTRI TNI-AD TETAP SETIA MEMBANGUN NEGERI”

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed