Bersama Kadisdik, Plt Wali Kota Bekasi Buka Bintek IKM Mandiri

- Jurnalis

Senin, 11 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Pelaksana tugas(Plt) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto didampingi Kepala Dinas Pendidikan Inayatullah buka kegiatan Bimbingan Teknis Implementasi Kurikulum Merdeka(IKM) Mandiri yang berlangsung di Sekolah Menengah Pertama(SMP) Negeri 38 Kota Bekasi, Perwira, Bekasi Utara, Senin 11/07/2022.

Tampak hadir pada kegiatan tersebut Kabid SMP Yopik, Kasi Kurikulum Mawardi, Kepala SMPN 38 Kota Bekasi Ata Subrata.

Dalam sambutannya Plt Wali Kota Tri Adhianto mengajak seluruh pihak berpartisipasi aktif dalam mewujudkan Kota Bekasi yang cerdas, kreatif, maju, sejahtera dan ihsan.

“Mengajak seluruh pihak khususnya insan pendidikan berpartisipasi aktif dalam mewujudkan Kota Bekasi yang cerdas, kreatif, maju, sejahtera dan ihsan,” ajak Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto

Baca Juga :  Pelantikan PWI Peduli Bekasi Raya di Momen HUT RI ke-80, Ade Muksin: Pers Tak Hanya Menulis, Tapi Hadir Membawa Kepedulian

Bimbingan teknis yang didapatkan mampu meningkatkan kompetensi, dapat didayagunakan sebagai sumber daya dalam mengimplementasikan kurikulum merdeka belajar dan menjadi modal bagi kemajuan didunia pendidikan dan peradaban bangsa Indonesia.

“Ikuti bimbingan teknis ini secara tekun dan serap ilmunya, bersama meningkatkan kompetensi diri, tentunya ilmu yang didapatkan dapat didayagunakan sebagai sumber daya dalam mengimplementasikan kurikulum merdeka belajar dan menjadi modal bagi kemajuan dunia pendidikan serta peradaban bangsa Indonesia,” kata Tri Adhianto

Ditempat yang sama Kepala Dinas Pendidikan Inayatullah mengatakan implementasi kurikulum merdeka secara mandiri merupakan pilihan bagi satuan pendidikan, satuan pendidikan perlu didukung untuk melaksanakan kurikulum merdeka. IKM mandiri merupakan pilihan bagi satuan pendidikan sebagai upaya pemulihan pembelajaran satuan pendidikan.

Baca Juga :  Brigade Manguni Nusantara Gelar Deklarasi di Four Points Manado

Lanjut Inayatullah menjelaskan untuk mewujudkan visi pendidikan Indonesia dikeluarkan kebijakan merdeka belajar bagi tercapainya pendidikan yang berkualitas bagi seluruh rakyat Indonesia.

Memastikan para peserta didik mengalami kemajuan belajar sehingga lebih kompeten dan berkarakter, memastikan pendidikan dapat dinikmati oleh segenap rakyat secara merata serta mendapatkan akses pendidikan yang berkualitas.

Kegiatan ini diikuti 1.404 peserta dari 177 sekolah 22 cluster secara langsung dan daring. (Adv)

Berita Terkait

Festival Adu Bedug dan Dondang ke-19 Meriahkan Mustika Jaya, Tri Adhianto Ajak Lestarikan Budaya
Lintas Organisasi Bersatu, Ade Muksin Nahkodai Panitia HPN Bekasi Raya 2026
PWI Bekasi Raya Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang
Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia
Walikota Bekasi Hadiri Penyerahan SK Kepala Sekolah, Sebelumnya Gowes dari Rumah 
Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional
Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor
TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 15:28 WIB

Festival Adu Bedug dan Dondang ke-19 Meriahkan Mustika Jaya, Tri Adhianto Ajak Lestarikan Budaya

Sabtu, 18 April 2026 - 20:42 WIB

Lintas Organisasi Bersatu, Ade Muksin Nahkodai Panitia HPN Bekasi Raya 2026

Sabtu, 18 April 2026 - 14:27 WIB

PWI Bekasi Raya Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang

Sabtu, 18 April 2026 - 11:25 WIB

Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia

Jumat, 17 April 2026 - 22:06 WIB

Walikota Bekasi Hadiri Penyerahan SK Kepala Sekolah, Sebelumnya Gowes dari Rumah 

Berita Terbaru