Jajaran Pengurus PWI Peduli Audensi ke Dinas Pendidikan Kota Bekasi

- Jurnalis

Sabtu, 16 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Persatuan Wartawan Indonesia Peduli (PWI PEDULI) Bekasi Raya beraudiensi dengan Dinas Pendidikan Kota Bekasi di bilangan Margajaya Kota Bekasi Jawa Barat, Jumat (15/7/2022)

Dalam audiensi tersebut di hadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi Dr. H. Inayatulah, M.Pd, Sekretaris Dinas Krisman Situmorang beserta dengan jajaran lainnya seperti Kabid dan Kasi.

Di samping itu Kadisdik juga membawa beberapa pengurus dari Badan Musyawarah Perguruan Swasta (BMPS) kota Bekasi. Diantaranya yang turut hadir dari BMPS yaitu Ketua BMPS yang juga sebagai ketua yayasan Asep zam-zam serta jajaran.

Kadisdik kota Bekasi juga mengucapkan terima kasih atas kedatangan pengurus dari PWI peduli Bekasi Raya dalam audiensi tersebut.

Dalam paparannya Kadisdik Kota Bekasi, menyampaikan bahwa saat ini ada program bagus dari Pemerintah Kota Bekasi bekerjasama dengan BPMS Kota Bekasi untuk merangkul anak anak kita yang tidak tertampung di sekolah Negeri akan di tampung di Sekolah Swasta. Nanti mereka akan digratiskan biaya Gedung (awal tahun) dan SPP bulanan. Sedangkan buku dan seragam tetap akan ditanggung oleh orang tua siswa. Prinsipnya kalau ada orang tua nya tidak mampu tapi berkeinginan mau melanjutkan sekolah ke swasta bisa kita bantu asalkan KTP Kota Bekasi dan juga terdaftar sebagai penerima bantuan Pemerintah. Seperti terdaptar sebagai penerima DTKS, PKH dan lainnya, ucap Kadisdik.

Baca Juga :  Terkait Pilihan Politik, Ormas Jarum Tunggu Instruksi Ketum

Dari sisi lain ketua BMPS (m Asep zam-zam mengatakan bahwa sudah ada kesepakatan untuk murid yang tidak tertampung di negeri maka akan disalurkan ke Sekolah Swasta dan gratis tidak dipungut biaya, dan akan di biaya oleh APBD kota Bekasi, asalkan sesuai dengan MOU dengan Disdik kota Bekasi.jelas Asep zam-zam.

Sedangkan jumlah Sekolah Swasta di Kota Bekasi berjumlah 248 Sekolah, yang tidak ter update 5 Sekolah sehingga total anggota BMPS yang ada saat ini sebanyak 243. Sedangkan Sekolah yang sudah bergabung dan bekerjasama dengan Pemkot Bekasi 165 Sekolah.

Baca Juga :  MoU Tentang Pemulihan Alur Sungai Cakung antara Pemkot Bekasi dan PT Kota Bintang

Disisi lain pihak Pemkot Bekasi dan BMPS sama sama menipis berbagai macam isu yang beredar di luar sana tentang PPDB di Disdik Kota Bekasi tahun 2022 yang sudah terlaksana dengan baik.

Sedangkan bentuk MoU Antara Pemkot Bekasi dan BMPS adalah selama 3 tahun kedepan. Kadisdik berharap Program ini dapat didukung dengan baik agar anak-anak tidak ada yang putus sekolah lagi kedepannya.

Menanggapi audensi ini ketua PWI peduli Yoyok sangat mengapresiasi, dan PWI peduli siap untuk menjalin hubungan kemitraan dan ikut membangun Kota Bekasi dengan pemberitaan yang tegas dan berimbang, tegas Yoyok.

Ada pun dari PWI peduli yang Hadir dalam acara audensi ketua, sekretaris dan beberapa perwakilan jajaran pengurus, rangkaian acara berjalan lancar dan mematuhi protokol kesehatan pemerintah. (*/AS)

Berita Terkait

Basket Putri Kota Bekasi Tundukan Bandung Barat 51-27, Maju Perempat Final
BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi
Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka
Lantik Pengurus PWI Sulsel Periode 2026–2031, Ketum PWI Pusat Ingatkan Pentingnya Kode Etik
Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja
Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting
Website PWI Terkonsolidasi di 38 PWI Daerah, Grand Launching 1 Oktober 2026

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 21:10 WIB

Basket Putri Kota Bekasi Tundukan Bandung Barat 51-27, Maju Perempat Final

Rabu, 28 Oktober 2026 - 17:26 WIB

BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:02 WIB

Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:58 WIB

Lantik Pengurus PWI Sulsel Periode 2026–2031, Ketum PWI Pusat Ingatkan Pentingnya Kode Etik

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:14 WIB

Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja

Berita Terbaru