Plt. Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menghadiri Pelantikan IPHI Kota Bekasi

- Jurnalis

Kamis, 11 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto hadiri pelantikan pengurus IPHI Kota Bekasi digedung Balai Patriot Kota Bekasi, Rabu (10/08).

Sebanyak 28 orang yang telah dilantik menjadi pengurus Ikatan Persaudaraan Haji Kota Bekasi atau IPHI Kota Bekasi (Periode 2022-2027) mungkin lahir di saat Paska pandemi dan kondisi ekonomi global yang dalam proses pemulihan.

Tampak hadir Tri Adhianto (Plt. Walikota Bekasi)
H. Henry S Hamzah (Ketua Pengurus Daerah IPHI Kota Bekasi), H. Erman Suparno (Ketua Umum IPHI Pusat), H. Ijang Faisal (Ketua Pengurus Wilayah IPHI Jawa Barat) dan segenap pengurus IPHI Kota Bekasi.

Kehadiran IPHI bukan kali pertama, berbagai kegiatan sosial pun telah banyak dilakukan, kegiatan sempat vakum selama pandemi covid-19, Moment pelantikan ini justru dianggap seperti mendapat vitamin dalam tantangan zaman.

Baca Juga :  Serahkan Sertipikat Konsolidasi Tanah, Menteri AHY: Pemerintah Hadir bagi Warga Terdampak Bencana Likuefaksi Palu

“Kami ingin menjadikan ini sebagai doa jalan kemudahan menuju kebaikan. Jalan menuju surga-Nya. Menuju keridhoaan-Nya, Pelantikan IPHI bagaikan vitamin yang memberikn semangat baru bagi IPHI Kota Bekasi” kata H. Henry S Hamzah, Ketua IPHI Kota Bekasi.

IPHI Kota Bekasi menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas dukungan Pengurus IPHI Wilayah Jawa Barat (bilkhusus, Pak Ijang) juga Plt. Wali Kota Bekasi, Bapak DR. H. Tri Adhianto, yang mensupport baik sehingga pelantikan kali ini bisa terlaksana dengan baik. Tak lupa Kepala Kementerian Agama Kota Bekasi, Bpk. H Sobirin, yang telah memberi akses demikian luas dalam perkembangannya.

Baca Juga :  Tersangka Penganiaya Wartawan Dibekuk, SMSI Pusat Apresiasi Polri

Dalam Kesempatan Ini Tri Adhianto selaku PLT. Wali Kota Bekasi turut menyampaikan sambutan, dalam sambutannya Tri mengatakan peran IPHI sangat berpengaruh bagi calon haji bahkan yang sudah melaksanakan haji, selain dapat memberikan informasi, ukhuwah islamiyah pun dapat terjaga dengan baik.

“Tentunya kehadiran IPHI sangat berpengaruh bagi si calon haji atau yang sudah Haji, berbagai informasi bisa didapatkan disini seputar Haji dan tentu bisa menjadi wadah para jamaah dalam meningkatkan ukhuwah islamiyah,” Ujar Tri Adhianto.

Tri Berharap IPHI Kota Bekasi semakin kompak, semakin bertambah ke anggotaannya, terus bersinergi dengan berbagai elemen masyarakat, kehadiran IPHI dapat menjadi jawaban bagi umat muslim yang hendak berangkat ke tanah suci. (Hum)

Berita Terkait

Hadiri HUT ke-4 Gereja Paroki Kranggan, Tri Adhianto Ajak Umat Doakan Korban Bencana di Indonesia
Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan
Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya
Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua
Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi
‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum
Pelanggan Bisnis dan Industri PLN UID Jabar Tumbuh Hingga 11,32 Persen di Semester 1 2026, Perkuat Geliat Ekonomi Jawa Barat

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:48 WIB

Hadiri HUT ke-4 Gereja Paroki Kranggan, Tri Adhianto Ajak Umat Doakan Korban Bencana di Indonesia

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:05 WIB

Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua

Berita Terbaru