Frits Saikat Aktivis Kemanusiaan Kini Sah Bergabung dengan PKB

- Jurnalis

Minggu, 2 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Frits yang sempat digaungkan sebagai Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) 2024 dari pantai Nasdem, kini menyatakan bergabung dengan PKB.

Terlihat Frits Saikat dan beberapa orang lainnya, hari ini (02/10/2022) datang ke kantor DPC PKB menemui ketua DPC PKB Kota Bekasi Rizki Topananda yang didampingi oleh Wakil Ketua PKB Ifi Fatarani, menyerahkan formulir kesediaan untuk bergabung di Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Terkait bergabungnya Frits Saikat menjadi Kader dan Bacaleg Partai Kebangkitan Bangsa Kota Bekasi, menurut Ifi Fataranifa adalah sebuah keistimewaan tersendiri, artinya PKB Kota Bekasi yang notabene diisi oleh pemuda pemudi milenial mempunyai magnet/daya pikat yang menarik dikalangan anak muda Bekasi.

Baca Juga :  Ketua MPR RI Bamsoet Dukung Pernyataan Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri, Terkait Ini

“Milenial Harus Mulai Berani Berpolitik, anak muda itu Generasi Penerus, mau tidak mau harus berani tampil beda, harus lebih produktif dan innovatif, agar cita-cita bangsa yang lebih baik, adil dan sejahtera yang merata bisa terwujud khususnya dikota Patriot Bekasi” ujarnya.

Ketua DPC PKB Kota Bekasi Rizki Topananda menyambut hangat atas bergabungnya Frits Saikat di partai yang dipimpinnya.

Baca Juga :  BPJS Minsel Gelar Media Gathering Bersama Awak Media, Bahas Pentingnya JKN Bagi Masyarakat

“Kami sampaikan selamat bergabung, PKB sangat terbuka menerima siapapun dari elemen masyarakat apapun untuk bergabung, selama memiliki visi perjuangan yang sama”ucap Rizki.

Rizki menambahkan bahwa sudah cukup lama kenal dengan Frits, seorang aktivis yang sudah membuktikan banyak membantu orang yang membutuhkan.

“Itu senafas dengan perjuangan PKB untuk membantu sesama tanpa memandang latarbelakang suku maupun agama. Karena PKB juga bagian dari elemen penting untuk menjaga keutuhan NKRI,” tandasnya. (red)

Berita Terkait

Kasi Pidsus Kejari Minsel Dimutasi Tidak Lama Setelah Pengeledahan di KPU Kabupaten Minsel
Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan
Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya
Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua
Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi
‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum
Pelanggan Bisnis dan Industri PLN UID Jabar Tumbuh Hingga 11,32 Persen di Semester 1 2026, Perkuat Geliat Ekonomi Jawa Barat

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 11:03 WIB

Kasi Pidsus Kejari Minsel Dimutasi Tidak Lama Setelah Pengeledahan di KPU Kabupaten Minsel

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:05 WIB

Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua

Berita Terbaru