-Bekasi Kota-
DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi Pastikan Pencantuman Nama Ketua DPC yang juga Plt Walikota Bekasi Tri Adhianto dalam sepanduk atau selebaran kegiatan taklim akbar yang di helat Islamik Center Kota Bekasi tanpa konfirmasi .
Dalam kegiatan tersebut terdapat sejumlah tokoh diantaranya Gubenur DKI Jakarta Anis Baswedan, Gubenur Jawa Barat Ridwan Kamil, Hidayat Nur Wahid, Mahfudz Abdurahman dan Tri Adhianto.
Humas DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi Heri Purnomo mengaku sudah mendapat informasi adanya slebaran tersebut namun pihaknya memastikan bahwa kegiatan Taklim yang menghadirkan sederet tokoh tersebut tidak ada konfirmasi atau pemberitahuan pada Plt Walikota yang notabenya Ketua DPC PDI Perjuangan.
“Kami sama sekalih tidak mengetahui kegiatan tersebut. Bahkan tidak ada undangan atau surat ke DPC atau ke Pemkot Bekasi. Jangan sampai ini nanti di konotasikan ke Politik, “ujar Humas DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi Heri Purnomo pada Awak Media (19/10).
Herpur sapaan akrabnya berujar jika kegiatan ulama atau Taklim itu sangat bagus. Dan pasti Ketua DPC PDI Perjuangan akan mendukung. Namun jika di kaitkan dengan ranah polutik tentunya itu tidak ada kesantunan, terlebih saat ini Anis Baswedan digadang menjadi Capres.
“Ketua pasti akan mendukung kegiatan keagamaan, khususnya yang berada di wilayahnya. Namun saat ini sudah masuk tahapan pemilu jadi kami juga harus hati – hati,”terangnya.
Saat ini menurut Herpur, Ketua DPC PDI menjabat sebagai Plt Walikota Bekasi dan di pastikan bahwa hingga saat ini pihaknya tidak mengetahui hal kegiatan di Islamik Center Kota Bekasi.
“Jangan sampai timbul persepsi lain jika foto Ketua DPC PDI Perjuangan di sandingkan dengan Pak Anis, meski di situ ada foto Pak Gubenur Ridwan Kamil, kami mewanti-wanti agar panitia tidak asal dalam menempatkan foto tokoh politik tanpa konfirmasi,” katanya.(Red)
















