Turut Sukseskan G20 di Bidang Lingkungan Hidup, YAPELH Tanam Ribuan Pohon

- Jurnalis

Selasa, 8 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG – Guna mendukung Kebijakan Pemerintah Dibidang Lingkungan Hidup serta siap Menjaga Stabilitas KAMTIBMAS demi Suksesnya KTT-G20, Yayasan Peduli Lingkungan Hidup (YAPELH) mengajak segenap anak bangsa dari berbagai komponen dan lapisan masyarakat untuk menjadikan bulan November sebagai bulan menanam pohon secara serentak dan massal di berbagai wilayah Indonesia.

Hal tersebut ditandai dengan telah dilaksanakannya Penanaman 1.000 Pohon di Bantaran Sungai Cisadane oleh YAPELH berkolaborasi dengan Unit Lingkungan Hidup Mabes POLRI dengan tema “Tanam Pohon, Selamatkan Bumi” Selasa, (8/11/2022).

” Ini merupakan bagian dari Gerakan Bulan Menanam Pohon Sebagai bentuk turut serta mensukseskan G-20 khusususnya di Bidang Lingkungan Hidup, terlebih mengingat tingginya curah hujan diakhir tahun diharapkan dapat memperbesar peluang hidup dari pohon-pohon yang baru ditanam, ” Ujar Sekretaris YAPELH R.D. Mahendra Uttunggadewa.

Baca Juga :  Tim PYR-FAM Klaim Menang di Beberapa Kecamatan Sesuai Data C1, Optimis Dari Hasil Survey Teratas

Pria yang biasa disapa Kang Dandi tersebut menambahkan bahwa Kegiatan penanaman pohon juga disertai kegiatan melepas liarkan ikan ke Sungai Cisadane dan giat Bersih-Bersih Sungai Cisadane.

” Melalui kegiatan ini diharapkan tumbuh kesadaran bertanah air agar tidak hanya memuliakan apa yang ada di tanah, namun juga yang ada di air, ” tambahnya.

Terkait dengan tema “Tanam Pohon, Selamatkan Bumi”, Dandi menjelaskan tema tersebut adalah upaya yang diniatkan untuk mengingatkan umat manusia bahwa sejatinya mereka tidak diciptakan oleh Penciptanya untuk membuat kerusakan di muka bumi.

Baca Juga :  Berikan Rasa Aman Beribadah dan Menuntut Ilmu, BPN Karawang Serahkan 10 Sertipikat Wakaf Ponpes Ashidiqqiyah

“Dengan kemuliaannya sebagai khalifah di muka bumi, umat manusia hadir sebagai Rahmatan lil Alamin, maka sepantasnya lah kita menjaga Anugerah alam yang Tuhan berikan, salah satunya adalah dengan menanam pohon,” tukasnya.

Sementara itu, Tokoh Masyarakat Tangerang, K.RM.H. Syarif Abdullah mengapresiasi langkah konkret yang dilakukan oleh para penggiat lingkungan hidup yang tergabung dalam YAPELH, karena pada hakikatnya merupakan bagian dari tugas sebagai insan Kamil.

“Ada 4 Tugas pokok Mahluk, Pertama Habluminalloh, Kedua Habluminar Ruh, Ketiga Hablum Minanas, dan terakhir Hablum Minal Alam, hari ini kita tanam pohon merupakan bagian dari Hablum Minal Alam, sebagai bentuk syukur atas Karunia Alloh,” Pungkasnya. (*/AN)

Berita Terkait

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan
Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya
Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua
Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi
‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum
Pelanggan Bisnis dan Industri PLN UID Jabar Tumbuh Hingga 11,32 Persen di Semester 1 2026, Perkuat Geliat Ekonomi Jawa Barat
Kemnaker Siapkan Akses Pelatihan dan Kerja bagi Penyintas Penyalahgunaan Narkoba

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:05 WIB

Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:55 WIB

Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:08 WIB

‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum

Berita Terbaru