Kabid Bina Marga, Idi: Kegiatan Menggunakan APBD Murni (2022) Sudah Terealisasi

- Jurnalis

Kamis, 8 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI – Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Bekasi, melalui bidang Bina Marga melakukan kegiatan pembangunan dengan anggaran cukup besar.

Diantaranya, dua proyek pekerjaan jalan di Kecamatan Bantar Gebang di Kota Bekasi. Untuk pembangunan jembatan dengan ukuran besar, belum ada. Demikian disampaikan Kepala Bidang Bina Marga, Idi, kepada telusurnews.com.

“Yang gede (proyek jalan) ada di Bantar Gebang, di pangkalan 2, juga pangkalan 1 arah Villa Nusa indah, lainnya standar. Untuk jembatan yang gede belum ada, paling kecil-kecil buat penyeberangan orang,” ujar Kabid Bina Marga DBMSDA, Idi, di ruang kerjanya, Kamis (08/12/2022) pagi.

Baca Juga :  Tingkatkan sinergitas, Bupati Mempawah Kunjungi Mako Lantamal XII

Sementara itu, untuk kegiatan pekerjaan berupa PL, dalam setahun total berkisar 1000an titik pekerjaan.

“Kegiatan PL kemarin ada sekitar 800an (APBD murni), kalau ABT ada sekitar 300 sekian,” ungkap Idi.

Idi menyatakan, bahwa kegiatan yang menggunakan APBD murni sudah terealisasi, hanya beberapa yang berproses pembayaran.

“Sekarang, kita sedang penyelesaian yang ABT, ada 100an lebih yang sudah. Untuk bidang Bina Marga optimis sukses, di akhir tahun bisa terserap semua,” pungkasnya.

Baca Juga :  Karya Bakti TNI Koramil 04/Jatiasih Libatkan Stakeholder dan Warga Untuk melakukan pembersihan lingkungan

Terkait bila terdapat jalan yang membutuhkan perbaikan penambalan, pihaknya siap menangani dengan Unit Reaksi Cepat.

“Kita punya tim URC si Tambal, setiap hari bergerak. Mulai dari menambal jalan, terus membersihkan tali-tali air, bahkan ada tim untuk penanganan label yang tidak beraturan, reklame dan spanduk yang tidak berizin. Terkait itu bisa dilihat di IG si Tambal (Dinas BMSDA Kota Bekasi),” jelas Idi.

(Michael LL Lengkong)

Berita Terkait

Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional
Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor
TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan
‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎
‎Kantor Imigrasi Bekasi Pastikan Tetap Beroperasi Normal Setiap Hari Jumat
Wali Kota Bekasi Resmikan Gedung Serbaguna Mandala Adhyaksa
Pencopotan Gus Shol Ditolak 11 PAC, Legitimitas Keputusan Dipertanyakan
Kasus Kejahatan ITE Pelaku Cinta dan Nabila Digelar dan Periksa Ahli, Profesionalisme Penyidik Diuji: Propam Polres Minsel Siap Kawal

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 15:44 WIB

Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional

Kamis, 16 April 2026 - 20:32 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor

Kamis, 16 April 2026 - 18:48 WIB

TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan

Rabu, 15 April 2026 - 20:31 WIB

‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎

Rabu, 15 April 2026 - 15:21 WIB

‎Kantor Imigrasi Bekasi Pastikan Tetap Beroperasi Normal Setiap Hari Jumat

Berita Terbaru