Kasdam IM Wakili Pangdam, Hadiri Peringatan HUT Ke 66 LVRI

- Jurnalis

Rabu, 4 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH – Kepala Staf Kodam Iskandar Muda (Kasdam IM) Brigjen TNI Hadi Basuki, S.Sos., M.M., M.Tr (Han) mewakili Pangdam IM menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 66 Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) di Bale Teuku Umar Makodam IM. Selasa (03/01/23)

Dengan mengusung tema “Legiun Veteran RI Mengajak Seluruh Komponen Bangsa Tetap Bersatu Padu Menghadapi Upaya Memecah Belah Bangsa Dalam Rangka Menghadapi Tahun Politik”, acara peringatan HUT diawali dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Quran dilanjutkan sholawat badar, menyanyikan lagu Indonesia Raya, mars LVRI, mengheningkan cipta, dilanjutkan sambutan Ketua DPD LVRI Aceh, sambutan Pangdam IM, pemberian bingkisan secara simbolis, menyanyikan lagu Padamu Negeri, pembacaan do’a, penutup dan diakhiri dengan ramah tamah.

Baca Juga :  Terima Kunjungan DPRD Kota Banjarbaru Plh Wali Kota Harris Bobihoe Bahas Peningkatan PAD

Sambutan Ketua Umum LVRI Mayjen (Purn) HBL Mantiri yang dibacakan oleh Ketua DPD LVRI Aceh H.M. Jafar Karim, menyampaikan hikmah dari peringatan HUT ini, kita perlu lakukan introspeksi dan evaluasi berbagai tantangan dan hambatan pasti akan terus ada dan juga bukan berarti pelemahan tetapi akan menjadikan kita lebih kuat, pengalaman telah membuktikan hanya dengan dedikasi dan pengabdian tanpa pamrih organisasi LVRI tetap eksis dan solid.

Kemudian sambutan Pangdam IM yang dibacakan oleh Kasdam IM menyampaikan, pada kesempatan yang berbahagia ini mengucapkan selamat hari jadi ke 66 kepada keluarga besar Legiun Veteran Republik Indonesia Provinsi Aceh, serta ucapan terima kasih dan penghargaan kepada keluarga besar LVRI Provinsi Aceh yang tidak pernah absen dalam mengabdikan diri kepada bangsa dan negara, baik di masa perjuangan maupun di masa pembangunan saat ini.

Baca Juga :  Disinyalir Ada Pegawai Disdukcapil Minsel Membangkang Perintah Kadis, Kaban BKD Angkat Suara

Perlu diketahui sebelum melaksanakan acara puncak peringatan HUT ke 66 LVRI di BTU ini, sebelumnya juga telah dilaksanakan kegiatan ziarah bersama di komplek Makam Sultan Iskandar Muda.

Turut hadir dalam kegiatan diantaranya Irdam IM, Danrindam IM, Pamen Sahli Bidang Ideologi, LO TNI AL, LO TNI AU, Aster Kasdam IM, Kapaldam IM, Kababinminvetcaddam IM, Danlanal Sabang, Dandim 0101/KBA, Wakapolresta Banda Aceh, Aspidmil Kejati Aceh, Kasatpol PP dan WH Aceh.

Berita Terkait

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia
Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam
Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan
Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Kamis, 10 September 2026 - 12:12 WIB

Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Senin, 7 September 2026 - 17:51 WIB

Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan

Minggu, 6 September 2026 - 17:03 WIB

Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia

Selasa, 1 September 2026 - 16:04 WIB

Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam

Berita Terbaru