Rapat Paripurna HUT Ke-26 Kota Bekasi Dirangkaikan dengan Peresmian Perpustakaan dan Gallery UMKM

- Jurnalis

Jumat, 10 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke- 26 Kota Bekasi, digelar Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bekasi yang dirangkaikan dengan peresmian Perpustakaan dan Gallery UMKM di area kantor DPRD pada Jum’at, (10/03)

Rapat Paripurna DPRD yang dihadiri langsung oleh Plt. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap Peringatan HUT ke- 26 Kota Bekasi.

Dalam sambutannya, Plt. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto menyampaikan rasa terima kasihnya atas kerjasama yang baik dalam membangun Kota Bekasi sampai dengan usianya yang ke 26 tahun.

“Telah banyak kemajuan pembangunan di Kota Bekasi selama 26 tahun ini. Tentunya terwujud berkat sinergitas yang baik antara Pemerintah Kota Bekasi bersama para jajaran DPRD serta seluruh anggota fraksi-fraksi yang telah menjalankan tugasnya sebagai legislatif dalam sinergi dan pertimbangan aspiratif yang baik serta efektif juga peran pengawasan yang kredibel,” ujar Tri.

Baca Juga :  283 Relawan Siap Membantu Perhelatan FORNAS Ke- VII 2023 Jawa Barat

Terkait persemian Perpustakaan dan Gallery UMKM di area Kantor DPRD di Jl. Chairil Anwar, Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur bertujuan untuk menyediakan pojok baca yang nyaman sehingga mampu menggugah sisi literasi pribadi masing-masing dan Gallery UMKM hadir guna memajukan sektor perekonomian penggiat usaha kecil menengah di Kota Bekasi.

Baca Juga :  Rakerda ke 2 Partai PKN: Satukan Tekad untuk Kemenangan 2024

“Hadirnya Perpustakaan dan Gallery UMKM merupakan salah satu upaya untuk memacu dan membangkitkan serta memberi wadah untuk pelaku-pelaku sektor perekonomian di Kota Bekasi. Terlebih lagi, dengan hadirnya perpustakaan untuk meningkatkan kemampuan literasi dengan menyediakan berbagai buku bermanfaat. Saya rasa ini bisa maju dengan kolaborasi yang baik antara Pemerintah dan legislatif sehingga mampu menjadikan perpustakaan bersama untuk warga masyarakat,” tambah Tri.

Terakhir, Tri berpesan, “kepada seluruh pihak, saya pesankan untuk jaga dan rawat fasilitas ini agar dapat bertahan lama dan dapat selalu dimanfaatkan bersama-sama, dan selalu lakukan upgrade sehingga fasilitas yang tersedia semakin lengkap,” pungkasnya.

(WAN/HMS)

Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Gandeng Aliansi Pemuda Cerdas Inovatif Tangani Banjir dengan Konsep Zero Runoff
Wali Kota Bekasi Hadiri Peluncuran Buku Panduan Pendidikan Antikorupsi Nasional
Serah Terima Piala O2SN SDN Padurenan IV Mustika Jaya, Kepsek Beri Motivasi dan Doa Untuk Sang Juara
SPMB Kota Bekasi 2026, Pemerintah Pastikan Akses Pendidikan untuk Semua
Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
Tahapan Penetapan Nomor Urut Calon Kumtua Desa Kamangta 2026 Terlewati, Tuama Asli Kamangta Laurens Mandagie Usung Kerja Nyata.
‎Dinsos Kota Bekasi Sosialisasi DTSEN, Pendataan Demi Bantuan yang Tepat Sasaran
Ketum Peradi Profesional Lantik Pengurus DPN dan Beri Mandat Strukturisasi Daerah 

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:08 WIB

Wali Kota Bekasi Gandeng Aliansi Pemuda Cerdas Inovatif Tangani Banjir dengan Konsep Zero Runoff

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:05 WIB

Wali Kota Bekasi Hadiri Peluncuran Buku Panduan Pendidikan Antikorupsi Nasional

Selasa, 12 Mei 2026 - 00:16 WIB

Serah Terima Piala O2SN SDN Padurenan IV Mustika Jaya, Kepsek Beri Motivasi dan Doa Untuk Sang Juara

Senin, 11 Mei 2026 - 20:23 WIB

SPMB Kota Bekasi 2026, Pemerintah Pastikan Akses Pendidikan untuk Semua

Senin, 11 Mei 2026 - 15:34 WIB

Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional

Berita Terbaru