Jenderal Dudung Resmikan Layanan CT Scan RS Umum Pindad Bandung

- Jurnalis

Selasa, 28 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDUNG – Rumah Sakit Pindad Bandung yang berkomitmen untuk memberikan pelayanan kesehatan terbaik, membuka pelayanan canggih Computerized Tomography Scan atau CT Scan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

Peresmian layanan CT Scan ini dilakukan oleh Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman, S.E, M.M di Rumah Sakit Umum Pindad Bandung, Senin tanggal 27 Maret 2023.

Dalam siaran pers Dr. Zul Kurniawan, Kepala Rumah Sakit Umum Pindad Bandung yang diterima kantor pusat Serikat Media Siber Indonesia (SMSI), dijelaskan, tahun 1965 RS Pindad diresmikan oleh Jend. A. Yani  sebagai RS. ABRI tingkat IV setara RSU tipe D.

Baca Juga :  Rapat Perdana Penyusunan Program Tahun 2024, Ketua YGANN Kota Bekasi: Kami Siap Bersinergi

Segmen pasar RS tersebut adalah karyawan Pindad (ABRI & Sipil Hankam). Pada tahun 1983 PT. Pindad menjadi BUMN, kemudian RS. Pindad yang sebelumnya sebagai RS. ABRI, pada tahun 1987 menjadi milik PT Pindad.

Tahun 2017 terjadi Perubahan nama PT Rumah Sakit Umum Pindad menjadi PT Pindad Medika Utama dengan menjadikan Rumah Sakit Umum Pindad Bandung sebagai salah satu unit usahanya.

Baca Juga :  Hari Kebangkitan Nasional, PLN Hadirkan Promo Tambah Daya Diskon 50 Persen Lewat Program “MeiLaju Lebih Terang”

Rumah Sakit Pindad Bandung menyediakan layanan pemeriksaan CT Scan yang ditangani oleh tim medis berpengalaman dan kompeten. CT Scan ini menggunakan teknologi terkini dengan spesifikasi 32 slice untuk mendukung kompetensi dokter.

Kemampuan layanan CT Scan ini dapat menangani  pemeriksaan sesuai kebutuhan pasien.
Rumah Sakit Pindad Bandung yang tergabung dalam aliansi industri pertahanan berkomitmen kuat untuk memberikan pelayanan terbaik dan memenuhi kebutuhan masyarakat di bidang kesehatan.

Berita Terkait

PLN UID Jabar Siagakan 4.993 Personel dan Layanan Digital 24 Jam Selama Idul Adha dan Waisak 2026
Ali Akbar, Sosok Teladan di Balik Gemilangnya Olahraga Kota Bekasi
Reses di Sukrendah, Ketua DPRD Lebak Terima Keluhan BPJS Nonaktif dan Akurasi Data Desil Masyarakat
PERADI PROFESIONAL: Paradigma Baru Organisasi Advokat Indonesia
Dinas Perkimtan Kota Bekasi Targetkan Perbaikan Rutilahu dan Fasilitas Publik
‎Kota Bekasi Kejar Target Penyelesaian Infrastruktur Olahraga Jelang Porprov
Marbot Bersih-bersih, DKM Al-Qolam PWI Bekasi: Mushola Bocor Perlu Perhatian
Plh Wali Kota Harris Bobihoe Apresiasi Dan Terima Kasih Atas Hadirnya Program TMMD Ditengah Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:08 WIB

PLN UID Jabar Siagakan 4.993 Personel dan Layanan Digital 24 Jam Selama Idul Adha dan Waisak 2026

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:49 WIB

Ali Akbar, Sosok Teladan di Balik Gemilangnya Olahraga Kota Bekasi

Selasa, 26 Mei 2026 - 09:28 WIB

Reses di Sukrendah, Ketua DPRD Lebak Terima Keluhan BPJS Nonaktif dan Akurasi Data Desil Masyarakat

Selasa, 26 Mei 2026 - 00:17 WIB

PERADI PROFESIONAL: Paradigma Baru Organisasi Advokat Indonesia

Senin, 25 Mei 2026 - 17:03 WIB

Dinas Perkimtan Kota Bekasi Targetkan Perbaikan Rutilahu dan Fasilitas Publik

Berita Terbaru