Plt Walikota Bekasi, Kunjungi dan Bantu Keluarga Uki

- Jurnalis

Selasa, 11 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI – Plt Walikota Bekasi, Tri Adhianto mengunjungi rumah Uki di RT 002 RW 001 Harapan Jaya, Bekasi Utara yang sempat viral karena ditolak untuk mendapatkan bantuan program rutilahu, Selasa (11/4/23).

Dalam kunjungannya, Tri Adhianto mengecek langsung kondisi rumah keluarga Uki yang kondisinya sangat memperihatinkan.

Dalam kesempatan itu, Tri didampingi Camat Bekasi Utara Sumpono Brahma, Lurah Harapan Jaya Mohamad Soleh, Ketua LPM Harapan Jaya Matsahi dan tokoh masyarakat Harapan Jaya, Tri Adhianto memberikan bantuan berupa uang secara langsung untuk membantu biaya perbaikan rumah Uki. Bantuan diserahkan kepada Ketua LPM Harapan Jaya, Matsahi.

“Bantuan ini sebagai bentuk partisipasi untuk tambahan biaya perbaikan rumah pak Uki. Terkait pembangunan akan dilaksanakan dari program rutilahu provinsi Jawa Barat,” kata Tri Adhianto, di sela-sela kunjungannya.

Baca Juga :  Pemerhati Pendidikan Menyoroti Pentingnya Pendirian Universitas Negeri di Kota Bekasi

Dalam kesempatan itu juga, Plt Walikota Bekasi, menyerahkan bantuan berupa dua buah bola futsal, empat buah raket dan akan mengirimkan meja tenis untuk kebutuhan di Kantor RW 001.

“Nanti saya bantu meja tenis. Kalo sudah disiapkan langsung akan dikirim,” kata Tri kepada Ketua RW 001 Alfiyan.

Dalam kesempatan itu, Lurah Harapan Jaya, Mohamad Soleh mengatakan, telah melengkapi dokumen keluarga Uki agar mendapatkan bantuan perbaikan rumah melalui program Rutilahu provinsi Jawa Barat.

“Kami sudah lengkapi kebutuhan dokumen yang menjadi syarat untuk mendapatkan bantuan program Rutilahu,” kata Soleh.

Baca Juga :  Wujudkan Kebangkitan Sepak Bola Nasional, Presiden Prabowo Resmikan 17 Stadion Berstandar FIFA

Sementara Ketua RW 001 Alfiyan, sangat berterima kasih karena Plt Walikota Bekasi bisa mengunjungi keluarga Uki dan memberikan bantuan.

“Kedatangan Plt merupakan penghargaan bagi kami. Sehingga Plt dapat melihat langsung kondisi keluarga Uki,” kata Alfiyan.

Dikatakan Alfiyan, dirinya sangat berterima kasih atas bantuan pemerintah, mulai dari tingkat kelurahan, kecamatan sampai pemerintah Kota Bekasi yang kini dipimpin Plt Walikota Bekasi, dalam membantu mewujudkan perbaikan rumah keluarga Uki.

Di sela kunjungannya, Tri Adhianto sempat menggelar kuis untuk ibu-ibu yang hadir menyaksikan kedatangannya, dengan memberikan hadiah, mukena dan boneka untuk warga yang bisa menebak kuis. (Alfiyan)

Berita Terkait

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027
Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus
Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata
Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan
Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha
Milad Ke-2 Ormas Jayagati Digelar di Banten, Momentum Pererat Tapi Silaturahmi
ers Bersatu Bekasi Raya Maju, HPN Tingkat Bekasi Raya 2026 Dibuka Meriah
‎Kemudahan Urus Paspor Akhir Pekan, Imigrasi Bekasi Hadirkan Layanan ‘BEKEN WE SAVE’

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 07:15 WIB

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:55 WIB

Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus

Senin, 15 Juni 2026 - 22:47 WIB

Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata

Minggu, 14 Juni 2026 - 10:31 WIB

Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 22:22 WIB

Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha

Berita Terbaru

Berita

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Jumat, 19 Jun 2026 - 07:15 WIB