Dr. Tri Adhianto Mengungkap Harapannya Membangun Universitas Negeri di Kota Bekasi

- Jurnalis

Selasa, 13 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Pemerintah Kota Bekasi, berupaya keras untuk mempersiapkan generasi muda dengan bakat dan potensi yang siap menghadapi masa depan yang cerah. Hal ini diungkapkan oleh Plt. Wali Kota Bekasi, Dr. Tri Adhianto, dalam pernyataannya kepada media pada Selasa (13/06/2023) malam di Plaza Pemkot Bekasi.

Dalam upaya tersebut, Pemerintah Kota Bekasi tengah merancang konsep pendidikan yang inovatif dengan mendirikan sekolah taruna dan sekolah unggulan di wilayah Bantar Gebang. Tujuan utamanya adalah agar para pelajar dapat bersaing dengan baik untuk diterima di perguruan tinggi terkemuka di Indonesia, termasuk sekolah-sekolah kedinasan.

Baca Juga :  Dugaan Penyalahgunaan Dana BOS Di SMK 3 Manado Mulai Terendus

Salah satu harapan yang diungkapkan Plt. Wali Kota Bekasi adalah adanya universitas negeri di Kota Bekasi. Menurutnya, hal ini sangat penting untuk meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di kota tersebut. Saat ini, IPM Kota Bekasi masih belum optimal, dan keberadaan universitas negeri diharapkan dapat menjadi salah satu langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pembangunan manusia di wilayah ini.

Tri Adhianto menegaskan bahwa pemerintah setempat tengah berupaya untuk mencapai visi ini, Pemerintah Kota Bekasi berkomitmen untuk membangun kolaborasi yang kuat guna mewujudkan impian memiliki universitas negeri yang dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan menaikkan IPM di kota ini.

Baca Juga :  Aparatur Pemerintah Kota Bekasi Ikrarkan Netralitas dalam Pemilu dan Pemilukada 2024

Wacana tentang pendirian universitas negeri di Kota Bekasi ini telah memperoleh antusiasme yang cukup tinggi dari masyarakat setempat. Harapan besar, terletak pada peran universitas tersebut dalam mencetak lulusan berkualitas yang mampu bersaing secara global dan mendorong pertumbuhan ekonomi serta perkembangan sosial di wilayah ini.

Dengan semangat mempersiapkan generasi muda yang berbakat dan kompetitif, Pemerintah Kota Bekasi berharap dapat meraih mimpi untuk memiliki universitas negeri yang akan menjadi tonggak kemajuan dalam membangun Kota Bekasi yang lebih baik. (M-3L)

Berita Terkait

Panitia HPN Bekasi Raya 2026 Serahkan Piagam Penghargaan dan Laporan Kegiatan
Wali Kota Bekasi Buka Temu Karya Karang Taruna VII Kota Bekasi, Pentingnya Pembangunan SDM Seimbang dengan Infrastruktur
Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027
Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus
Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata
Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan
Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha
Milad Ke-2 Ormas Jayagati Digelar di Banten, Momentum Pererat Tapi Silaturahmi

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 10:12 WIB

Panitia HPN Bekasi Raya 2026 Serahkan Piagam Penghargaan dan Laporan Kegiatan

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:19 WIB

Wali Kota Bekasi Buka Temu Karya Karang Taruna VII Kota Bekasi, Pentingnya Pembangunan SDM Seimbang dengan Infrastruktur

Jumat, 19 Juni 2026 - 07:15 WIB

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:55 WIB

Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus

Senin, 15 Juni 2026 - 22:47 WIB

Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata

Berita Terbaru

Berita

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Jumat, 19 Jun 2026 - 07:15 WIB