PWI Pusat Memproses Kerja Sama Pengadaan Rumah untuk Anggota

- Jurnalis

Jumat, 23 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA– Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat kini tengah memproses pengadaan fasilitas perumahan bagi wartawan yang belum mempunyai rumah.

Rapat pengadaan perumahan dipimpin oleh Ketua Umum PWI Pusat Atal S Depari, Rabu (21/6/2023) di kantor PWI Pusat, Gedung Dewan Pers, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

Dalam rapat tersebut, dibahas pengadaan rumah untuk anggota dan sekretariat PWI yang berkantor di Jakarta dan sekitarnya, seperti Tangerang, Bekasi, Depok, dan Bogor.

Tahap pertama lokasi yang ditawarkan pada anggota berada di sekitar stasiun kereta api di Tenjo, Bogor. Jarak tempuh Tenjo dari Tanah Abang sekitar satu 1 jam 15 menit, dengan kereta api.

Pengadaan rumah PWI bekerja sama dengan pengembang berpengalaman yang membuka area pengembangan perumahan di sekitar stasiun Tenjo.

Baca Juga :  Disdukcapil Minahasa Optimalkan Pengaktifan IKD, Ini Syaratnya

“Kami siap bekerja sama dengan PWI untuk menyiapkan rumah bersubsidi,” tutur Suwito, pengembang perumahan Puri Tenjo yang ditemui tim survei PWI Pusat, 9 Juni 2023.

“Rumah tinggal merupakan kebutuhan yang sangat penting bagi kehidupan. Wartawan mestinya tinggal di rumah layak huni, supaya hidup tenang, dan merasakan istirahat berkualitas sehingga bisa berkarya dengan baik,” tutur Atal.

Di berbagai daerah sekarang juga banyak dibangun rumah dengan harga terjangkau, bahkan bersubsidi pemerintah. “Kemungkinan kerja sama seperti ini juga dilakukan para pengurus PWI di berbagai daerah,” kata Atal yang berharap semua wartawan punya rumah sendiri.

Rapat tersebut dihadiri tim pengadaan perumahan PWI Pusat dan tim survei. Mereka antara lain M. Nasir (Direktur Kesejahteraan dan Pengabdian Masyarakat PWI Pusat/Ketua PWI Peduli), Karim Paputungan (Ketua Bidang Distribusi PWI Peduli), Nurcholis MA Basyari (Ketua Bidang Hubungan Masyarakat PWI Peduli), dan Yusuf Susilo Hartono (Direktur Komunikasi dan Public Relation PWI Pusat).

Baca Juga :  Apel Senin Pagi, Wali Kota Bekasi Bahas Langkah-Langkah Penanganan Banjir

Sebelumnya, Wakil Sekjen Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Dr Suprapto Sastro Atmojo dan Mercys Charles Loho (Humas PWI) bersama tim survei dari PWI Peduli dan sekretariat PWI melakukan survei ke lokasi proyek perumahan tersebut.

Sambil mengukur akses transportasi, tim survei berangkat ke lokasi dengan menggunakan kereta api dari stasiun Tanah Abang. Setelah sampai di stasiun Tenjo, tim berjalan kaki menuju lokasi proyek perumahan. (*)

Berita Terkait

Perkuat Persaudaraan Warga Kamangta di Jabodetabek, Teguhkan Komitmen Organisasi, Lestarikan Budaya Minahasa
BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi
Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka
Lantik Pengurus PWI Sulsel Periode 2026–2031, Ketum PWI Pusat Ingatkan Pentingnya Kode Etik
Pengukuhan Pengurus Baru Borsak Sirumonggur Sihombing Lumban Toruan Boru Bere Bekasi Raya
Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja
Pesta Parolopolopon PBJS Jabodetabek 2026: Pererat Hasadaon dan Dukung Friedrich Silaban Jadi Pahlawan Nasional
Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 18:26 WIB

Perkuat Persaudaraan Warga Kamangta di Jabodetabek, Teguhkan Komitmen Organisasi, Lestarikan Budaya Minahasa

Rabu, 28 Oktober 2026 - 17:26 WIB

BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:02 WIB

Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:58 WIB

Lantik Pengurus PWI Sulsel Periode 2026–2031, Ketum PWI Pusat Ingatkan Pentingnya Kode Etik

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:18 WIB

Pengukuhan Pengurus Baru Borsak Sirumonggur Sihombing Lumban Toruan Boru Bere Bekasi Raya

Berita Terbaru