Pemkot Bekasi Gelar Malam Bahagia Ngaten Bagi 105 Pasangan Isbat Nikah 2023

- Jurnalis

Sabtu, 16 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Pemerintah Kota Bekasi menggelar Malam Bahagia Nganten “Sederhana Namun Bahagia” diikuti 105 pasangan pengantin isbat nikah warga Kota Bekasi di Plaza Pemerintah Kota Bekasi, Kantor Wali Kota Bekasi, Sabtu, (16/9/2023) malam.

Wali Kota Bekasi Dr Tri Adhianto beserta Ibu Wiwiek Hargono ikut merasakan malam bahagia untuk 105 pasangan suami istri isbat nikah Kota Bekasi.

Bertabur dekorasi mewah, hiburan musik pengiring dan jamuan makan malam membuat “Malam Bahagia Nganter” sangat meriah. Pemkot Bekasi juga menyediakan 360° Photo Booth, dan pelaminan. Terlihat aparatur Pemkot Bekasi juga dengan antusias menyambut pasangan isbat nikah warga Kota Bekasi.

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dalam sambutannya mengapresiasi seluruh pihak yang telah mensuport kegiatan Malam Bahagia Nganten. Kepada Kepala Pengadilan Agama yang hadir, ia berterima kasih atas kerjasamanya karena terhitung program isbat nikah sudah bergulir selama dua tahun berturut.

Baca Juga :  HPN 2023, Sejumlah Insan Pers Diskusi Ringan di Ingard Cafe Bekasi

“Pada 2021 kita bersama Pengadilan Agama menyikapi persoalan warga masyarakat kesulitan melaksanakan akta nikah. Mulai 2022, Isbat Nikah digelar dengan 180 pasangan dan tahun ini 105 pasangan yang tercatat dari 148 pendaftar,” kata Tri Adhianto.

Apresiasi terutama ia sampaikan Kepada Kepala OPD, BUMD dan Kementerian Agama dan semua yang terlibat dalam kegiatan isbat nikah. Ia berharap kebaikan yang telah diberikan mendapatkan ridho Allah SWT dan rezeki yang diperoleh berlipat ganda dari apa yang sudah diberikan untuk kelancaran Malam Bahagia Nganten 2023.

“Saya juga cukup kaget tidak membayangkan hasilnya seperti ini diluar ekspektasi saya. Kekompakan dan kebersamaan diniatkan sebagai ibadah,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua penyelenggara yang juga selaku Kabag Kessos Setda Kota Bekasi, Agus Harpa mengatakan Malam Bahagia Nganten” digelar dalam rangka memberikan kebahagiaan kepada warga tidak mampu Pasangan Itsbat Nikah di Kota Bekasi Tahun 2023.

Baca Juga :  Bertemu Duta Besar Kerajaan Arab Saudi untuk Indonesia, Ketua MPR RI Bamsoet Apresiasi Penambahan Kuota Haji Indonesia Tahun 2024

Dalam laporannya, Agus Harpa menyampaikan tujuan kegiatan Malam Bahagia Nganten 2023 guna menanamkan kepedulian dan kebahagiaan bagi pasangan isbat yang telah lama menanti untuk dirayakan secara resepsi pernikahan layaknya pengantin baru.

Kemudian memberikan kebahagian yang tak terlupakan sebagai bagian dari ungkapan rasa syukur setelah sekian lama menanti administrasi pernikahan secara legalitas hukum dan memperoleh buku Nikah.

“Memberikan jaminan kepastian hukum untuk penyelenggaraan administrasi kependudukan serta keberlangsungan dari garis keturunan keluarga,” sambungnya.

Agus Harpa juga menyampaikan anggaran kegiatan malam bahagia penganten dari sumbangan perangkat daerah Se-Kota bekasi, BUMD dan unsur kementerian agama kota Bekasi.

“Berbagi rezeki kepada warga melalui kegiatan Malam Bahagia Nganten untuk pasangan baru warga tidak mampu di Kota Bekasi. Kita ingin berbagi kebahagian kepada mereka seperti merasakan perayaan pengantin pada umumnya,” kata Agus Harpa. (goeng)

Sumber Berita : Humas Pemkot Bekasi

Berita Terkait

BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi
Kritik Forkorindo Terkait Penataan Parkir Area Pemkot Bekasi, Pertanyakan Payung Hukum
‎Akselerasi Bansos Tepat Sasaran, Pemkot Bekasi Gencarkan Program Perlindungan Sosial Digital
Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka
Wali Kota Bekasi Kirim Rp2,1 Miliar Bantuan Kemanusiaan untuk NTT, Bangun Rumah Sakit Bernama Rumah Kasih
Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja
‎Bapenda Kota Bekasi Optimis Capai Target Pajak di Angka 90 Persen Menjelang Akhir Tahun
Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 17:26 WIB

BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi

Rabu, 21 Oktober 2026 - 11:25 WIB

Kritik Forkorindo Terkait Penataan Parkir Area Pemkot Bekasi, Pertanyakan Payung Hukum

Senin, 19 Oktober 2026 - 11:01 WIB

‎Akselerasi Bansos Tepat Sasaran, Pemkot Bekasi Gencarkan Program Perlindungan Sosial Digital

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:02 WIB

Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka

Jumat, 16 Oktober 2026 - 19:40 WIB

Wali Kota Bekasi Kirim Rp2,1 Miliar Bantuan Kemanusiaan untuk NTT, Bangun Rumah Sakit Bernama Rumah Kasih

Berita Terbaru