Ketua MPR RI Bamsoet Apresiasi Peluncuran Seiko Prospex Indonesia Komodo Exclusive 2nd Edition

- Jurnalis

Kamis, 26 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Ketua MPR RI sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo bersama Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menghadiri peluncuran merek jam tangan high end asal Jepang, Seiko Prospex Indonesia Komodo Exclusive 2nd Edition, terinspirasi dari keindahan Taman Nasional Komodo, yang merupakan sebuah situs warisan dunia UNESCO.

“Diluncurkan terbatas, menjadikan Seiko Prospex Indonesia Exclusive 2nd Edition bukan hanya sebagai jam tangan biasa, melainkan juga collector item yang dapat dijadikan sebagai instrumen investasi. Harganya akan terus meningkat, mengingat jumlahnya yang terbatas. Kehadirannya juga menjadi bukti komitmen Seiko dalam melestarikan hewan Komodo yang merupakan hewan unggulan Indonesia,” ujar Bamsoet usai menghadiri peluncuran Seiko Prospex Indonesia Exclusive 2nd Edition di Jakarta, Kamis (26/10/22).

Ketua DPR RI ke-20 dan mantan Ketua Komisi III DPR RI bidang Hukum, HAM, dan Keamanan ini menjelaskan, melalui edisi kali ini, Seiko memadukan kualitas unggulan jam tangan miliknya dengan keunikan hewan eksotis asal Indonesia, Komodo. Khusus untuk edisi eksklusif Indonesia yang kedua ini, Seiko bekerja sama dengan Komodo Survival Program (KSP), sebuah organisasi nirlaba yang memfokuskan misi mereka pada pelestarian populasi biawak komodo serta kekayaan hayati lain di habitat alaminya.

Baca Juga :  Bersama Kadisdik, Plt Wali Kota Bekasi Buka Bintek IKM Mandiri

“Kerja sama tersebut merupakan bagian dari komitmen Seiko untuk turut ambil bagian dalam inisiatif melestarikan warisan budaya Indonesia serta menunjukan dukungan perusahaan terhadap salah satu spesies kebanggaan Indonesia. Hal ini menjadikan Seiko bukan hanya sebagai brand yang terus berinovasi untuk menciptakan produk berkualitas yang mendefinisikan gaya hidup, tetapi lebih besar dari itu, sebagai perusahaan yang memiliki misi khusus untuk memperkenalkan keanekaragaman budaya di setiap negara di mana Seiko berada,” jelas Bamsoet.

Baca Juga :  STATISTIK WEBINAR SERIES #1 Penurunan Penghasilan Pengaruhi Pola Belanja Masyarakat saat Lebaran

Ketua Dewan Pembina Depinas SOKSI dan Kepala Badan Hubungan Penegakan Hukum, Pertahanan dan Keamanan KADIN Indonesia ini menerangkan, melalui Seiko Prospex Indonesia Exclusive 2nd Edition, para penggemar jam tangan high end di Indonesia dapat mengapresiasi perkawinan kualitas jam tangan kelas tinggi milik Seiko sambil merayakan warisan budaya keanekaragaman hayati Indonesia yang luar biasa kaya.

“Sebelumnya, Seiko juga telah mengeluarkan Seiko Prospex Diver Collection – Indonesia Exclusive. Menggambarkan kristalisasi semangat nasionalisme Indonesia ke dalam bentuk jam tangan. Didominasi warna merah-putih yang mewakili bendera Indonesia. Terdapat juga warna emas yang melambangkan Garuda Pancasila pada bagian outer ring bezel dan mahkota luar. Serta warna hitam sebagai warna favorit penggemar Seiko,” pungkas Bamsoet. (*)

Berita Terkait

Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja
Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting
Gebrak Pasar Pasar Baru Bekasi Catat Transaksi Rp129,9 Juta, Dorong Perputaran Ekonomi Pedagang Lokal
Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:14 WIB

Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:41 WIB

Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 17:34 WIB

Gebrak Pasar Pasar Baru Bekasi Catat Transaksi Rp129,9 Juta, Dorong Perputaran Ekonomi Pedagang Lokal

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Berita Terbaru