Liburan Penuh Warna, Wejangan Berkelas Danmenarmed 2 Kostrad

- Jurnalis

Senin, 1 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA MALANG – Sirine kereta api meraung keras, kemilau cahaya kembang api bertebaran di angkasa menandai pergantian tahun 2023 ke 2024. Bertempat di Resimen Artileri Medan 2 Kostrad, Jalan Panglima Sudirman No. 14, Blimbing, Kesatrian, Malang, Kesatrian, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur. Senin (1/1/24)

Kemeriahan pergantian tahun baru tak luput dari antusias Rafi Razzaqi Priyanto (17) siswa SMA N 55 Jakarta yang berkesempatan melewati momen tersebut di Markas Menarmed 2 Kostrad.

Selepas doa bersama dan foto prajurit, Rafi menunggu disamping mobil dinas Danmenarmed 2 Kostrad, Kolonel Arm Joko Setiyo K., M.Si(Han) yang bertujuan untuk bersilaturahmi dan meminta petunjuk, motivasi terkait dengan cita-citanya masuk anggota TNI.

Baca Juga :  Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia

Kolonel Arm Joko Setiyo K., M.Si(Han) menjadi Komandan Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 78 tahun 2023 di Istana Merdeka Jakarta, Beliau merupakan lulusan Akademi Militer tahun 1999 dan peraih Tri Sakti Wiratama sebagai bentuk penghargaan kepada taruna berprestasi. Menduduki beberapa posisi strategis diantaranya menjabat Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) Iskandar Muda pada awal 2022.

Dalam kesempatan yang singkat, Danmenarmed 2 Kostrad memberikan motivasi dan penekanan akan tujuan utama masuk TNI. Apa yang harus dipersiapkan sebagai calon siswa sehingga nantinya dapat memenuhi kriteria dan menjadi seorang prajurit.

Jasmanimu harus sehat dan kuat, lebih dari rata-rata orang lain, berbudi pekerti yang baik, nilai akademik usahakan bagus dan tinggi, ungkapnya.

Baca Juga :  Plt Wali Kota Sambut Baik Menteri Sandiaga Uno Tingkatkan Ekonomi Kreatif di Kota Bekasi

Persiapkan mentalitas dan punya keyakinan tinggi akan keberhasilan meraih cita-cita apapun resikonya harus siap menghadapi. Tak lupa Danmenarmed 2 Kostrad Kolonel Arm Joko Setiyo K., M.Si(Han)., menceritakan pengalaman bagaimana perjuangannya diterima masuk Akademi Militer.

“Perlu diingat bahwa doa restu orang tua dan bermunajat kepada Allah SWT merupakan hal wajib yang harus dilaksanakan. Tetap optimis, semangat terus jangan lelah untuk berjuang meraih cita-cita, “tutupnya.

Sesi foto bersama mengakhiri silaturahmi dan tak lupa Rafi menyampaikan rasa terimakasih kepada seluruh keluarga besar Resimen Artileri Medan 2 Kostrad atas motivasi, support dan doanya. Cakraaa (*)

Berita Terkait

Don Dasco Layak Jadi Wapres, Apalagi Mendagri.
Tak Bisa Hadir, Anggota DPR RI Bonnie Triana Titip Salam Hangat Lewat Ketua DPRD Lebak Saat Penyerahan PIP
Hari Lingkungan Hidup 2026, Plh. Wali Kota Bekasi Dukung Penguatan Gerakan Indonesia Asri
Militan Gibran Nusantara Bersiap Deklarasi, Ketua Panitia: Perkuat Pengawasan Program Pemerintah
LI-TIPIKOR Akan Laporkan Indikasi Dugaan Penyalahgunaan Dana Desa Pinabetengan
‎Aktivis Sosial Desak Pemkot Bekasi Tegas Sanksi Oknum PPPK Terkait Kasus Narkoba
DPD KNPI Jawa Barat Tunjuk Dhony Haryanto Sebagai Ketua Karetaker KNPI Kota Bekasi
Terima Kunjungan DPRD Kota Banjarbaru Plh Wali Kota Harris Bobihoe Bahas Peningkatan PAD

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 10:16 WIB

Don Dasco Layak Jadi Wapres, Apalagi Mendagri.

Minggu, 7 Juni 2026 - 21:38 WIB

Tak Bisa Hadir, Anggota DPR RI Bonnie Triana Titip Salam Hangat Lewat Ketua DPRD Lebak Saat Penyerahan PIP

Sabtu, 6 Juni 2026 - 22:04 WIB

Hari Lingkungan Hidup 2026, Plh. Wali Kota Bekasi Dukung Penguatan Gerakan Indonesia Asri

Sabtu, 6 Juni 2026 - 14:34 WIB

Militan Gibran Nusantara Bersiap Deklarasi, Ketua Panitia: Perkuat Pengawasan Program Pemerintah

Sabtu, 6 Juni 2026 - 10:03 WIB

LI-TIPIKOR Akan Laporkan Indikasi Dugaan Penyalahgunaan Dana Desa Pinabetengan

Berita Terbaru

Berita

Don Dasco Layak Jadi Wapres, Apalagi Mendagri.

Senin, 8 Jun 2026 - 10:16 WIB