Peresmian Gedung Gereja Tiberias Indonesia Bekasi Town Square oleh Pj Wali Kota Bekasi

- Jurnalis

Kamis, 7 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Berlangsung pada hari Kamis, 7 Maret 2024, peresmian Gedung Gereja Tiberias Indonesia Bekasi Town Square dihadiri oleh berbagai tamu undangan, termasuk para pejabat dari Forkopimda dan tokoh masyarakat lainnya.

Dalam sambutannya, Pdt. Darniaty Priadiji, selaku Ketua Sinode dan Gembala Sidang Gereja Tiberias Indonesia, mengucapkan terima kasih kepada para pejabat dan masyarakat Kota Bekasi atas dukungan mereka dalam pembangunan gereja tersebut.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pejabat dan masyarakat Kota Bekasi, karena berkat bantuan mereka pembangunan gedung gereja ini dapat terlaksana dan diresmikan pada hari ini,” ujarnya.

Baca Juga :  Pimpin Rapat Pimpinan MPR RI, Ketua MPR RI Bamsoet Lakukan Serah Terima Sekretaris Jenderal MPR RI

Sementara itu, Ketua FKUB Kota Bekasi, Abdul Manan, menyampaikan harapannya bahwa peresmian gereja ini akan memperkuat persatuan dan kerukunan umat beragama di Kota Bekasi.

“Mudah-mudahan dengan peresmian gereja hari ini, kehidupan persatuan kerukunan umat beragama di Kota Bekasi semakin baik,” ungkapnya.

Dalam sambutan Pj Wali Kota Bekasi, Raden Gani Muhamad, beliau menyatakan rasa senang dan terhormat dapat hadir dalam acara tersebut.

“Peresmian gedung gereja ini merupakan bukti nyata dari kebebasan beragama yang kita nikmati di Kota Bekasi ini,” katanya.

Baca Juga :  PWI Pusat Tawarkan Model PRISM untuk Penguatan Kepercayaan Publik terhadap Polri

Ia juga menegaskan komitmen pemerintah kota dalam mendukung kebebasan beragama dan melindungi hak-hak umat beragama.

“Kami berkomitmen untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi semua komunitas agama, termasuk komunitas umat Nasrani,” tambahnya.

Dengan adanya peresmian ini, diharapkan Gereja Tiberias Indonesia Bekasi Town Square dapat menjadi tempat yang penuh berkah bagi umat Nasrani serta mendorong semangat kebaikan, cinta, dan persaudaraan di Kota Bekasi.

(M-3L)

Berita Terkait

Basket Putri Kota Bekasi Tundukan Bandung Barat 51-27, Maju Perempat Final
Basket Putra Kota Bekasi Dulang Angka Lawan Tasikmalaya 71-52, Mulus Menuju Perempat Final
Soal ID Card Porprov XV Jabar 2026 Berlabel Pers untuk ASN, Ketua PWI Bekasi – Praktisi Hukum Pers Angkat Bicara
BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi
Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka
Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja
Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 21:10 WIB

Basket Putri Kota Bekasi Tundukan Bandung Barat 51-27, Maju Perempat Final

Kamis, 5 November 2026 - 21:00 WIB

Basket Putra Kota Bekasi Dulang Angka Lawan Tasikmalaya 71-52, Mulus Menuju Perempat Final

Kamis, 5 November 2026 - 20:35 WIB

Soal ID Card Porprov XV Jabar 2026 Berlabel Pers untuk ASN, Ketua PWI Bekasi – Praktisi Hukum Pers Angkat Bicara

Rabu, 28 Oktober 2026 - 17:26 WIB

BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:02 WIB

Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka

Berita Terbaru